家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 6500K

[碟片] 对母带,SACD,XRCD,Blu-ray,LPCD,K2的听感评价,纯属个人听感交流

中级会员

交易诚信度
音箱的倾向会加诸于所有乐器和人声,人声要是也硬那要比鼓软一些问题更大。就算军鼓这种硬气的乐器演奏但是如果有铜管在合奏那么依然有一软一硬的问题。如果专门盯着鼓点调声那么人声和弦乐将会面临灾难。

想当然了吧?  详情 回复 发表于 2018-9-29 09:05
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-9-29 08:57
音箱的倾向会加诸于所有乐器和人声,人声要是也硬那要比鼓软一些问题更大。就算军鼓这种硬气的乐器演奏但是 ...

想当然了吧?
北昌影音

中级会员

交易诚信度

绝对真理,没得犟
人声弦乐最怕,硬就完蛋!这也是不少天价音响还不如电视机喇叭的原因

噢,原来您说的是另外的一个话题了。就不能就楼主的主题,特别是就《加州旅馆》里的鼓声谈谈?  详情 回复 发表于 2018-9-29 09:20
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-9-29 09:15
绝对真理,没得犟
人声弦乐最怕,硬就完蛋!这也是不少天价音响还不如电视机喇叭的原因

噢,原来您说的是另外的一个话题了。就不能就楼主的主题,特别是就《加州旅馆》里的鼓声谈谈?
音联邦

中级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2018-9-29 09:20
噢,原来您说的是另外的一个话题了。就不能就楼主的主题,特别是就《加州旅馆》里的鼓声谈谈?

仅就一轨音乐中的鼓而言无论你需要刚硬刺激火辣或者相对宽松柔软弹性,鼓皮味,都可以,看个人喜好。但因为鼓乐废掉人声和弦乐那我看就得准备好得到不太好的评价了,何况这一轨不止有鼓,连曲目都不用换就能听出来。

你的交流方式真的很发散,真的喜欢王顾左右而言他?如果都这样,又如何来完成交集、交流。 请问哪一样事物的认知,不是由一个个局部、环节组成的?关注局部就不能够综观整体了?一碗饭,也是一口口地来吃的吧。关  详情 回复 发表于 2018-9-29 10:18

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-9-29 09:56
仅就一轨音乐中的鼓而言无论你需要刚硬刺激火辣或者相对宽松柔软弹性,鼓皮味,都可以,看个人喜好。但因 ...

你的交流方式真的很发散,真的这么喜欢王顾左右而言他?如果都这样,又如何来完成交集、交流。

请问哪一样事物的认知,不是由一个个局部、环节组成的?关注局部就不能够综观整体了?一碗饭,也是一口口地来吃的吧。关注点暂时在鼓声,并不代表其他的声音不关注了。比如探讨对某一个人的印象时,先说一下眼睛,难道就代表讨论者看不到五官、身材、肤色、高矮肥胖的存在?如果你喜欢谈弦乐、人声,也是可以按照顺序一步步来。

既然该主题里的楼主,认为《加州旅馆》的鼓声来自大鼓,可现场录像并不支持这样的臆测,怎么办?不应该指出?

中级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2018-9-29 10:18
你的交流方式真的很发散,真的这么喜欢王顾左右而言他?如果都这样,又如何来完成交集、交流。

请问哪 ...

你想错了,要不就鼓声人声一块儿软,要不就一块儿硬!没有什么一步步来的可能,你走向南方更近的每一步都让你离北方更远,走回头路道理一样

不是吧?你想到哪里去了。麻烦您回头多读几遍,我上面说的“一步步来”,仅仅是指交流与探讨问题时的顺序而已。理解不来?难道我的阐述有问题? 真这样,我看还是算了。  详情 回复 发表于 2018-9-29 10:35

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-9-29 10:27
你想错了,要不就鼓声人声一块儿软,要不就一块儿硬!没有什么一步步来的可能,你走向南方更近的每一步都 ...

不是吧?你想到哪里去了。麻烦您回头多读几遍,我上面说的“一步步来”,仅仅是指交流与探讨问题时的顺序而已。理解不来?难道我的阐述有问题?

真这样,我看还是算了。

中级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2018-9-29 10:35
不是吧?你想到哪里去了。麻烦您回头多读几遍,我上面说的“一步步来”,仅仅是指交流与探讨问题时的顺序 ...

我只能说我只对有意义的实际操作发烧行为发言,对于无意义包括饮鸩止渴的不在话下,哪怕喝下去毒死之前也许确实是解了渴

高级会员

交易诚信度
那就算了。

中级会员

交易诚信度

其实对于你的问题我也回答过了就是只谈鼓都可以,因为我们不知道现场鼓手用了多大的力量,现场的爵士鼓究竟是偏软还是偏硬,宽松还是紧绷,是否经由录音后期处理,这些都是未知的

特级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2018-9-29 08:26
呵呵,昨晚说了你都不信。正是心理学上所谓的“信念固执”。

你本人就是所谓的“信念固执”, 你仔细听听,除双手敲击非洲鼓的轻快鼓点之外,还有额外的第三个低频重鼓。

你100%是在用电脑上的小喇叭,瞎评论。

既然如此,你高兴就好。我无话可说……  详情 回复 发表于 2018-9-29 12:38
左派的共同人生轨迹:自认智商高>智商穷尽摆不平>释放异端力量>幼稚青年上台胡来>人性之恶释放>社会遗臭倒退

特级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2018-9-29 08:36
我比较喜欢以事实说话,做点功课给你看吧。请看下图。

有第三个鼓点,不要再用电脑小喇叭来瞎扯蛋了,至于脚踩鼓在谁那里,视频不一定看得出,那非洲鼓就二个声音,很脆,很明显的军鼓效果。
直接拉到2:20秒,拍打的发出的是二个清脆的军鼓声。 那个深沉的大鼓根本就不可能从这里发出来,你不是设备烂,就是没见过鼓。

这种小口径鼓,不用听都能猜到声音。典型清脆的西方军鼓鼓点

一竹竿打翻整船人?用电脑小喇叭就应该鄙视?退一步即便我真是在用电脑小喇叭,也不用如此恼羞成怒吧?  详情 回复 发表于 2018-9-29 12:47
左派的共同人生轨迹:自认智商高>智商穷尽摆不平>释放异端力量>幼稚青年上台胡来>人性之恶释放>社会遗臭倒退

特级会员

交易诚信度
鼓谱里面,直接就是四个鼓点,根本就不是二个非洲手鼓的事情

高级会员

交易诚信度
6500K 发表于 2018-9-29 11:51
你本人就是所谓的“信念固执”, 你仔细听听,除双手敲击非洲鼓的轻快鼓点之外,还有额外的第三个低频重 ...

既然如此,你高兴就好。我无话可说……

拿着电脑小喇叭,说听不到深沉的大鼓存在,这大概是HIFI坛今年最好笑的事了。 如此出名的低频测试片段,你是在侮辱烧友们的智商。 手打鼓清脆,大鼓深沉,这么基本的常识都缺乏,就来瞎评论音响。  详情 回复 发表于 2018-9-29 12:44