家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑海一舟

[音箱] 我不同意“落地箱比较全面、书架箱比较残缺”的观点。

1万

高级会员

交易诚信度
完美人声 发表于 2015-5-22 13:52
还是觉得低频在影响系统中或者在3频中是最重要的。音箱主要是为低频服务的。

在音响中最为重要的应该是中音,因为人耳对中音最为敏感,而且几乎所有乐器都在中音区域有发声。所以中音在表现质感上是中流砥柱。
  很难想象一个中音孱弱的音箱会有什么品质可言。
   在单元的制作上,中音相对也难做。因为相对低音频率较高,会面临复杂的分割振动,中频是人耳最敏感的,又必须抑制这些振动。 加硬是解决分割振动的唯一手段,但是中音的振盆的重量受到工作频率的制约,所以各大厂在中低音单元上用尽手段。
  相对中音,低音单元因为频率低,本身的分割振动不明显,同时他的频率低,对盆的重量不敏感等等,所以低音单元,一般在口径上下功夫。有制作音箱经验的烧友一定有体会,低音单元的对整个音箱的听感差异,比中音迟钝多了。

1万

高级会员

交易诚信度
完美人声 发表于 2015-5-22 13:52
还是觉得低频在影响系统中或者在3频中是最重要的。音箱主要是为低频服务的。

在音响中最为重要的应该是中音,因为人耳对中音最为敏感,而且几乎所有乐器都在中音区域有发声。所以中音在表现质感上是中流砥柱。
  很难想象一个中音孱弱的音箱会有什么品质可言。
   在单元的制作上,中音相对也难做。因为相对低音频率较高,会面临复杂的分割振动,中频是人耳最敏感的,又必须抑制这些振动。 加硬是解决分割振动的唯一手段,但是中音的振盆的重量受到工作频率的制约,所以各大厂在中低音单元上用尽手段。
  相对中音,低音单元因为频率低,本身的分割振动不明显,同时他的频率低,对盆的重量不敏感等等,所以低音单元,一般在口径上下功夫。有制作音箱经验的烧友一定有体会,低音单元的对整个音箱的听感差异,比中音迟钝多了。
派扬音箱 618大促

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
至尊元首 发表于 2015-5-22 13:23
正规录音棚用的都是真力,现在的录音工业标准是真力定的,傻B才用PMC,见都没见过.

你怎么没有买真力?买了丹拿还不敢在HIFI版块嘚瑟,跑到汽车版块嘚瑟了
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-5-26 00:39
你怎么没有买真力?买了丹拿还不敢在HIFI版块嘚瑟,跑到汽车版块嘚瑟了

你怎么知道我没真力?
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
至尊元首 发表于 2015-5-26 00:46
你怎么知道我没真力?

你不是发过贴说有源的比无源的好?怎么买个丹拿无源的呢?明显说的和做的不一致嘛
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-5-26 01:18
你不是发过贴说有源的比无源的好?怎么买个丹拿无源的呢?明显说的和做的不一致嘛

有源比无源好,跟我买无源丹拿有关系吗?我六对箱,怎么样

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
至尊元首 发表于 2015-5-26 01:21
有源比无源好,跟我买无源丹拿有关系吗?我六对箱,怎么样

吹吧..........六对的钱好好的搞一对吧

超级会员

交易诚信度
QQ
发烧盗版 发表于 2015-5-26 01:25

人两只耳朵,只能同时听一对箱。把六对箱整合资金买对好箱,是比闲置5对划算。
既然特别喜欢有源音箱,那就把这些钱买一对好的。
生命不息,发烧不止!

超级会员

交易诚信度
QQ
元首刚说完有源音箱不填海、无源音箱全填海的论断之后不久,偶然地意外地震惊地发现了丹拿2/7不填海(没有之一?)。
改日元首听听信心系列,也许有新发现……
再听听其他品牌,发现丹拿不是最好的{:soso_e113:}
生命不息,发烧不止!

新手上路

交易诚信度
超奥2.3  二手  1.5万。 打的同价位书架箱 粉身碎骨。

超级会员

交易诚信度
QQ
EVO88 发表于 2015-5-26 21:34
超奥2.3  二手  1.5万。 打的同价位书架箱 粉身碎骨。

兄弟把全套组合发几张图吧!
生命不息,发烧不止!

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-5-26 01:25

哈哈哈哈……顶你

中级会员

交易诚信度
还是有钱好,可以大房间、大功率、大音箱。

新手上路

交易诚信度
不错,说的挺好的

4万

超级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2015-5-21 22:23
你懂,你懂,“任何喇叭都只有唯一个匹配的箱体形式和容积.”,你简直太懂了!

箱体大小和喇叭口径关系不大,和低音喇叭的谐振频率关系较大。