家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

本板块认证商家
godforce(原金色电器) 赛多利电器 奥朗德电器 新飞扬电器
airspeed(日系建材卫浴) 恒达正品电器 商家合作QQ:895456697  

[电视] 谴责南宁水晶猫,把烧出印子的先锋608当“准新机”来卖!最新工程菜单时间3960小时。

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

当初卖机的时候过百个描述机器崭新程度的文字,在成交后他自己删除掉了。待我慢慢道来!我发这个帖子,就是提醒广大家电迷小心水晶猫这个人,以后他出现到哪里我就一路打到哪里!
2015年3月22日他开帖卖机的链接在这里http://www.jd-bbs.com/thread-5235719-1-1.html,成交后他很卑鄙的删除了全部文字内容和带有很大欺骗性的一些图片。

先看看先锋LX608烧出的印子图片,这个印子是长期播放香港 高清翡翠台烧出来的,先看台标样本

然后看机器印子的图片

等离子只有自己全新买来并妥善保护的才是好东西!那些2手货99%不是啥好货  发表于 2015-11-16 21:37

初级会员

交易诚信度

再来印子图片 WeChatImage635669784707073565.jpg WeChatImage635669785855742387.jpg

初级会员

交易诚信度

当初卖机的时候,水晶猫强调机器是从香港先锋公司仓库里提取的,并配上了仓库卖场的图片。就是这张图片严重的误导了我。从这些照片看,机器有完整的包装,基本符合卖家说的是库存准新机的模样。我本身是先锋600A用家,很想玩一玩前一代的608G,对比一下。就很痛快的答应了卖家的要价,上门自提22000元。现在回头看来,卖家最狡猾卑鄙的地方 就在于此处了!因为这张图,我上门自提的过程里放松了警惕。卖家故意隐瞒机器有印子这种严重的暗病,居然还开价22000元。真是胆大包天。如果他敢明说有印子,要么根本无人问津,要么卖不到12000元。事后和他交涉过程的言语判断,他自己也是拿货时候没看出来印子,事后转嫁到我头上。他自己避免了巨额亏损。这张照片他在成交后刻意删除了。 222054pf6fubzfyl3bjffe.jpg

初级会员

交易诚信度

现在谈谈交易过程:3月22日他发帖卖机器,我看到后很快确定拿下。3月30日打了2000元定金到他老婆银行卡。约定4月17日上首府南宁提货。4月11日晚上,水晶猫来话说他发现机器音箱装不上去,经查是先锋600M的音箱,估计是上家发货的时候弄错了。我当时心里就很不爽了。说考虑一下第二天答复他。第二天上午我回复他说,我这个烧友追求的是原装原汁原味的东西,你没有原装音箱,我就不要了,若找回那个他自己说的全新的原装音箱我就上去提货。他很急!无奈说想办法找回发错的原装音箱。(他很怕货烂在手里)。4月17日,水晶猫联系我说上家在香港找到了新的原装音箱,是从仓库里一台破屏的新机器上拆下来的,上家还要他1800元。这些话事后证明他根本是骗我,他怕我不去提货骗我。其实那对音箱是旧货,边角的纱网已经破损了。4月26日水晶猫来信说,音箱到了,成色新净,试音完美。(又故意隐瞒音箱纱网破损的问题)。我说好,定下来5月8日上南宁提货。
5月8日中午13点钟我赶到南宁水晶猫家里,一看那机器模样喜欢,观察了机器的外观和输入输出端子,确实比较新。开机看了一下,当时没有很仔细去看屏幕右上角,没有发现那个印子。想着香港先锋公司仓库提出来的“准新机”应该不会有太大问题,机器状态参数可以自己回去慢慢调整,心里面就基本确定要拿下了。因为要提货然后雇车赶回240公里外的家,就没有花很长时间去观察机器的状态和屏幕。这点太大意了,也是因为自己的老实和善良,没有防备人骗我的准备。

接下来问题开始暴露:水晶猫一拿机器遥控器和音箱出来,我一看,都是旧的,音箱纱网破的。他马上说我送一对壁挂式先锋音柱给你。我也是麻痹大意了,就答应了。主要是机器模样比较喜欢。就让他陪着到银行取钱回到他家给他了。包装机器准备运输的时候又发现问题,机器后盖被碰了一个小坑,也凹了一块下去。当时想想自己老远上来提货,也答应对方了。现在不要就不厚道,说实话,那点钱对我来说不算什么。就很厚道的没有和他计较。

装车的时候突然发现没有原装电源线,问他一下也就算了。其实这些都是问题。说明这个机器是他和他的上家东拼西凑出来的东西!

雇了台车赶回家里,750元。我心肠好,机器搬好后主动多给了司机100元,全部850元。之后两天没有空拆包装试机。

5月11日一试机就发现印子的问题了,当时什么感觉大家能想象的到,先锋旗舰等离子被烧出高清翡翠台的台标了,这使用时间是什么概念!我靠!

马上短信卖家,到此时他还在抵赖说印子是上家在香港试机的时候弄出来的!说新机在头200个小时都容易出现这种问题。

我说你以为我傻啊!试机能试出印子来!回想到我给他定金到提货期间,他多次来短信说机器新,状态靓!几年没用过的新机器,经过他煲机,状态出来了,越来越好,我放弃它太可惜了,云云!生怕我不去提货。

总结下来,机器的问题如下:屏幕右上角烧有高清翡翠台印子、遥控器是旧的、音箱纱网破损是旧的、没有原装电源线、机器后盖有碰伤凹坑,有压扁痕。机器把手有划痕,机器底座虽然基本全新但表面有很多摩擦花痕。

就这么个机器,水晶猫要价23000,上门自提22000,标榜“准新机”,有原包装,但是为了防备海关检查后治罪重,在香港把原包装丢弃了。

按照我的理解库存原包装的先锋LX-608G才值得23000元。要知道现在65寸到70寸的全新4K索尼、夏普液晶电视也不过2万多元。

初级会员

交易诚信度

我发现机器烧出印子后,给他短信。他还在辩解说是香港湿气大,上级卖家出货前需要长时间开机除湿气并试机,新机器在前200小时最容易出这种问题云云。
到这时候了还在编瞎话狡辩。应变能力还是很不错的!我靠!人家那么大批量出货还给你一台台长时间试机,难道他们还准备保修?

卖机的时候一味说机器极新,对所有的暗病,缺陷一概不提。

用带原包装的照片来迷惑误导买家,照成是库存成色很好的机器的假象。

最新情况,根据烧友提供办法,进去了工程菜单。时间是3960小时,按每天看5小时算,已经用了2年2个月,还烧有印子。还要价23000元。卖家是什么人,大家知道了吧。

初级会员

交易诚信度

再重点谈谈现场看机的过程。
一看到那个608,有好感!机器比600A厚重扎实,做工用料我感觉超过600A。600A这种后期的机器走入了追求轻薄的误区,本来客厅里的大摆设家电是镇宅的,搞什么轻薄完全是误区。
通电开机一看,繁体字的机器语言菜单比600A大气!画质色彩味道和600A不同,事后证明是参数设置调教的问题。

当时我也粗粗看了一下屏幕右上角,站的比较远看的,没有发现异常。另外是受仓库“准新机”的误导,就过了。

然后仔细看了机器后面的那些端子接口,除了一些灰尘以外,确实比较新,氧化程度相当低,基本符合预期。

另外我的心态是这两万多对我来讲不算啥,都来到人家家里了,打定金后也过了一个多月才来提货,本意就是要带机器回去的,不想空手而回。所以当看到旧遥控器和音箱也不是太在意!

现在回想起来,原包装准新机的遥控器和音箱不可能不新的,也不可能有纱网破损问题。更不可能没有原装的电源线!

大家以后吸取教训。

初级会员

交易诚信度

谈谈那一连串印子
首先照片很难拍出真实的感觉。我个人判断这个印子是永久性的了,因为本身印子区域的台标和文字已经开始发黄了(在白色背景下)

那些印子,在纯蓝色和白色背景下很明显,在其他情况下不是特别明显。我试机看的时候是卖家的一部介绍熊的记录片,也站的比较远,也就没有发现。

这点经验提供给广大家电迷。

初级会员

交易诚信度

再谈谈机器的整体状态、
首先机器外观很有王者霸气,很讨人喜欢。

除了那一串印子,机器的画质状态在调教好参数的情况下我觉得可以达到全新机器的70%到75%这样吧。

我觉得机器的真实新旧程度就和那个遥控器的新旧程度接近,7-8成新这样子。如果说一台先锋旗舰等离子的使用寿命有6万小时的话,这台机器真实使用时间估计超过1.2万小时了。这也能说明烧出永久印子的原因。

我不知道卖家是否看到过全新机器的状态,也许7、8成新对他来讲已经很惊艳了。

初级会员

交易诚信度

谈谈 这台机器的合理价位
如果在现场卖家指明那个印子的话,我也会考虑要。但是就不是那个价位。1.6万到顶了。

初级会员

交易诚信度

发这个帖子,主要是揭露卖家的面目,提醒广大发烧友买二手货要高度警惕。
我估计卖家也是拿货的时候没看出来印子,也是被坑的。但他不是老实人,这点是确定无疑的。

人的本性是很难改变的。

新手上路

交易诚信度
{:soso_e110:}

新手上路

交易诚信度
22000?

初级会员

交易诚信度
南宁水晶猫是哪位??有没有HX系列??

初级会员

交易诚信度
个人商家,刻意隐瞒糊弄消费者。能拿他怎么办?

初级会员

交易诚信度
玫瑰之名 发表于 2015-5-13 18:22
个人商家,刻意隐瞒糊弄消费者。能拿他怎么办?

就是发帖告知广大家电烧友,小心这个人!