家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liuqishun

[线材] 调查贴:不管您之前是线材有用论还是无用论,经过了盲听对您的观点有没有过改变..

初级会员

交易诚信度
1,线材有没有用?音箱说了算,箱子表现力差,再好的线材也发挥不出来。2,线材有没有用?材功放说了算,功放不行,放大还原差,好线也白搭。3,线材有没有用?音源说了算,音源和节目差,好线还是白搭。这是相互结合作用的全系统的

中级会员

交易诚信度
laoniutou 发表于 2015-5-21 07:54
票我就不投了,我还是比较赞同这位仁兄的观点见解
       另. 觉得所换用的线材达到自己的听音 ...

谢谢哈。可能你的系统声音线条已经够了而你的朋友的还不到,所以他用NBS跟你的系统声音最终一致也可能的,当然也可能如你所说他更喜好发声作用力点清晰的声音
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
老浦东 发表于 2015-3-31 09:49
几千年前人类就在在讨论灭了灯是不是一样的问题了。

老浦东兄啊,灭不灭灯是不一样的哟 ,如果一样的话,你前面几十年的泡儿都白打了
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
QQ
DIY信号,只要没干扰就行
音联邦

中级会员

交易诚信度
听音的感受心理暗示影响很大,同时受视觉影响……

初级会员

交易诚信度
盲听——我可以听得出器材的不同,但我肯定自己绝无法听得出贵贱。

新手上路

交易诚信度
一直都认为咸菜有用,选材很重要,搭配很关键
配错就跟自己要的效果差那么个五六七八九公里了

中级会员

交易诚信度
线材有没有用,跟你机器的档次有关,机器好,线材就有用,机器档次低,就别叽歪线材了,单台机器5000块钱以上必须讲究线材。

中级会员

交易诚信度
xiaoganglu 发表于 2016-3-13 00:51
线材有没有用,跟你机器的档次有关,机器好,线材就有用,机器档次低,就别叽歪线材了,单台机器5000块钱以 ...

我电脑声卡输出连接到电脑音箱这节信号线我都很讲究的!随音箱配送的信号线不及我淘回来的魔星信号线好声

中级会员

交易诚信度
janvec 发表于 2016-3-13 01:01
我电脑声卡输出连接到电脑音箱这节信号线我都很讲究的!随音箱配送的信号线不及我淘回来的魔星信号线好声

魔声信号线其实是很低档的线,不过比杂牌的OFC稍微好点,如果你的声卡过千元,试试高度风的8N线,你会有惊喜的。

中级会员

交易诚信度
xiaoganglu 发表于 2016-3-13 01:46
魔声信号线其实是很低档的线,不过比杂牌的OFC稍微好点,如果你的声卡过千元,试试高度风的8N线,你会有 ...

我只是使用主板自带声卡,电脑音箱也只是二百多元的,魔声信号线相对杂牌线来说已经不错了!我只是告诉你不一定上点档次或者价格的器材才能感受到线材影响声音的变化

特级会员

交易诚信度

感谢诸位坛友的热情参与!!已有近百位大烧参与投票,在此表示感谢!!
投票的情况做一个阶段性总结,欢迎大家交流。

先看投票结果:
选项一:“我原来是线材有用论,盲听之后转为线材无用论。”11票,占总票率的17%。
说明:盲听听不出线材差异至少占了这么多的比例,至少这么多比例的烧友因为盲听不出而放弃了线材。
选项二:“我原来是线材无用论、器材有用论,盲听器材之后还坚持线材无用论和器材有用论”。7票,占总票率的11.29%。
说明:选本项的烧友,非盲听状态就听不出线材的差异,而能听出器材的差异,不知选择本项烧友是否真实参与了盲听器材并听出了差异,而盲听线材没有听出差异,因此选择的本项。
选项三: “我原来是线材无用论,器材有用论,盲听器材之后转为器材无用论。”0票。
说明:参加投票的烧友没有盲听器材而听不出器材差异的。
选项四:“我原来是线材无用论,器材有用论,但是我只让别人参加盲听,自己从来不参加盲听。因此对于我自己,我认为什么有用就有用,什么无用就无用,我自己不需要经过盲听的检验。”实际得票应该也为0,投票的烧友明确表示选错了,应该选一的。
说明:参加投票的烧友是反对这种反科学的做法的,希望大家实际发现有这种行为时也用实际行动表示反对。但是这种做法在坛友中确实存在。
选项五:“我原来是线材有用论,盲听之后仍坚持线材有用论”。
说明:本选项占到最多数:43票,69.35%的总票率,可谓大多数烧友的选择。但是也要细分析一下,选择本项的烧友,逻辑上有两种可能,一种是盲听听出了差异,还存在另一种可能,即盲听没有听出差异,但是认为凭此不能断定线材无用,甚至认为盲听本身存在问题,会影响辩听,从而导致听不出差异的。

从投票结果看,本坛所谓的线材无用论,也还只是少数烧友坚持的论调。虽然烧友们的器材和玩法千姿百态,差异极大,但是其中的大部分烧友除了切实听出了线材的差异外,也切实利用线材提高了系统的音质。而面对盲听的测试,大多数烧友也能从容理性的面对,坚持了自己在实际发烧中的经验。

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2015-3-31 10:52
第一,你们怎么知道发烧线材厂家在发烧线材生产、定型过程中没有经过“盲听”的测试?
       第 ...

难怪思维混乱,你在家打飞机能去告卖纸巾的吗?人家纸巾又没宣称用了就一定撸出苍 井空或者武 藤兰,你自己撸的开心就好。不过还是提醒你小撸怡情大撸伤身。

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2015-3-31 10:52
第一,你们怎么知道发烧线材厂家在发烧线材生产、定型过程中没有经过“盲听”的测试?
       第 ...

难怪思维混乱,你在家打飞机能去告卖纸巾的吗?人家纸巾又没宣称用了就一定撸出苍 井空或者武 藤兰,你自己撸的开心就好。不过还是提醒你小撸怡情大撸伤身。

新手上路

交易诚信度
如果和井里的蛤蟆讨论天有多大有什么意义呢?听cd不如MP3的人都有的。