家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 至尊元首

[音箱] 按这十年来听到过的,我认为高级无源音箱比起高级有源音箱基本可以拿去填海

中级会员

交易诚信度
QQ
至尊元首 发表于 2015-4-1 13:38
只要是二线以上品牌,再怎么差,同价位声音表现也甩无源十条街.
价格不高,而且数量庞大,你们落伍太多,不知 ...

这句话我信!同价位的有源确实强过无缘!比如广场舞箱价格500元左右的大喇叭!确实比你自己500买的音箱加功放好!如果价格上到5000元。有源应该还是很有优势的!只是没听过!

中级会员

交易诚信度
QQ
苦海无边 发表于 2015-4-1 16:19
音箱与功放搭配得好一定比有源的好
原因很简单,有源音箱无法避免振动对功放的干扰,无源的则可以完全避免

说句心里话我不相信周围有多少人!能把音箱与功放匹配好!包括我在内我只是觉得好听了!但不一定正确!也许那个声段有严重的凹凸!我很想找对万元以内的有源箱,作为正确声音的参考!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
为何不敢说品牌型号呢?说出来等大家有个认识。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
结合我自己土炮级电分系统的实现听感而言,我同意楼主的观点。通过AB对比,我的那一套杂牌军喇叭如果用功分的话,就我菜鸟级的那丁点水准,调出来的声音怎么都赶不上电分后的听感,呵呵
音联邦

超级会员

交易诚信度
QQ
有源音箱比无源音响超值,为什么国内外玩有源的人那么少呢?
就连专业扩声,专业影院,也不常选用价廉物美的有源。人家又不是装B的发烧友。

专业扩声的有源音箱比无源普遍贵。美亚声一组线阵列双8寸5万多,18寸双低音也5万多;美琪HD1531,1.5万而相似的15寸音箱5000左右加功放5000,也才一万。  发表于 2015-12-15 09:39
生命不息,发烧不止!

初级会员

交易诚信度
有源音箱能达到的境界是无源音箱望尘莫及的。

新手上路

交易诚信度
强烈建议!楼主把你觉得比较好的品牌列出来吧?里面有什么型号,什么音质最好,什么性价比最好,好让我这个菜鸟有个方向!!!!!!!!我们都会试听的,不会说你是托的!!!!!!!!!!!!!!!!!

特级会员

交易诚信度
丹拿,真力,雅马哈都有大量的有源音箱

初级会员

交易诚信度
估计是纸上谈兵。

中级会员

交易诚信度
看了楼主的帖子,上宝网查了下产品,感觉高档有源箱子不太多呀。有一款丹拿一万五的,写的是D类放大,行吗?

你查得不对,搜有源监听就对了。  发表于 2015-5-6 15:32

新手上路

交易诚信度
小姐和老婆是玩法不一样的!你还小经常去玩就知道了。

中级会员

交易诚信度
有源箱子省了根喇叭线,那东西真坏音质,省了好些。

初级会员

交易诚信度
1. 楼主只有主观感受,至于经验对大多数人来说是没有参考价值的,因为音响这东西个性化明显,除非每个人都知道你的听音习惯。
2. 看楼主应该是更喜欢丹拿,喜欢用丹拿+胆机来去讽刺与自己价值观不一致的人,很显然你没有听过合格的“高级胆机”
3. 有源音箱也许够真,但是大多数情况都不可能美。这是两个领域...凭什么你会认为一个电磁环境糟糕的集成空间能够好于将音箱与功放拆开?仅从物理特性上有源就完败了,而这种特性恰恰是专业领域所需要的特性,集成化、小型化并高效、准确的解决工作问题,这是民用需要的东西么?买音箱回来不是为了放松身体愉悦自己么?你是为了声音真实还原而买音箱的?大尺寸的音箱的宽松感、低频的自然能量岂是10寸以下的单元所能够表达的?再说回HIFI你认的理,15寸的鼓声永远会比8 10寸的单元出来的声音更加真实,这是物理所无法逾越的特性,你封为神的丹拿也不能例外。那我也一句话来鉴定你的需求:你被HIFI及HIEND的噱头蒙蔽了耳朵,并根本不知道这两个词在被提及之初所在的历史环境是什么样的。太离谱了价值的无源音箱就不说了 ALTEC 604曾经也是录音室的监听单元,怎么没见这个喇叭是有源的呢?无源的604+一台功放可比你的ATC便宜多了,如果有条件这两个喇叭放在一起对比,我觉得人类都会做出倾向604的选择。

本来还想继续打的,但是想到最后楼主会甩一句 你耳朵有问题来结束这个讨论,瞬间没兴趣了,打出来的也不浪费,留着吧。

初级会员

交易诚信度
我理解一下,其实楼主背后的寓意=DIY基本搞不过原厂。
电视机而已为什么要搞得爱憎分明?
爱国贼知道“爱”字怎么写吗?
外国人常说:你们中国人太聪明了,太能吃苦了,如果再彼此团结,还有别的民族活得份儿吗?

中级会员

交易诚信度
朋友,请问m-audio m3-6这款箱子怎么样?

还有,我空间12平米(长4.5X宽2.7),适合用多大口径低音的箱子?

万望指教,谢谢!{:soso_e181:}