家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 至尊元首

[音箱] 按这十年来听到过的,我认为高级无源音箱比起高级有源音箱基本可以拿去填海

新手上路

交易诚信度
楼主就是神经病,偏激狂,他说的只能说功放与音箱搭配问题,哪里存在无源和有源的比较?把有源的功放拿出来不就变了无源的了!?而且箱体应该更加均衡(左右),凭什么就说无源的比不上有源的。SB一个

中级会员

交易诚信度
这贴把家电论坛的HIFI板块的档次拉低了。真实的烧友,看到这种帖子也能这么热闹,是不会来这玩的。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
天天喝油茶 发表于 2015-6-13 01:03
楼主就是神经病,偏激狂,他说的只能说功放与音箱搭配问题,哪里存在无源和有源的比较?把有源的功放拿出来 ...

"把有源的功放拿出来不就变了无源的了"
注:愚昧果然无底线
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
专业音箱有源音箱可能清晰度好,不过余韵,泛音和中频密度方面……
音联邦

中级会员

交易诚信度
【"把有源的功放拿出来不就变了无源的了"
注:愚昧果然无底线】

请楼主具体解释一下:"把有源的功放拿出来不就变了无源的了",这种说法为什么“愚昧”而且“果然无底线”?

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2015-6-13 17:34
专业音箱有源音箱可能清晰度好,不过余韵,泛音和中频密度方面……

所以说你们不懂,你说的这东西缺乏不是监听音箱做不到,恰恰相反,有源的细节更多,但由于有源HIFI分为近中远场,没经过房间均衡调整就直接用近场箱去听远场,当然完蛋.
高级有源的均衡器是很厉害的,即使家用那些垃圾发烧箱,假如能接入的话,加上懂得怎么调整平直,也是素质连升三级.
正因为有源很先进,解决了音响最大问题:房间响应,最终到达听音位的频率平直,前面什么线材什么丁脚,什么匹配都统统不是问题.

初级会员

交易诚信度
先不说观点,我倒是蛮支持楼主多发点争议话题,不然本版块都没人聊音响了,我这样的小白没法学习

中级会员

交易诚信度
六一式 发表于 2015-6-13 22:54
先不说观点,我倒是蛮支持楼主多发点争议话题,不然本版块都没人聊音响了,我这样的小白没法学习

说的好,顶一下!

新手上路

交易诚信度
249273911 发表于 2015-6-13 17:46
【"把有源的功放拿出来不就变了无源的了"
注:愚昧果然无底线】

问题主要出在分频上

新手上路

交易诚信度
民用有源箱子的顶级品该是B&M Line 100吧
顶级无源hifi,估计那个MBL的最新大旗舰套装应该算了吧

谁要是提供场所,让这两套顶级货pk一下,相信会是发烧界一件轰动的喜事

中级会员

交易诚信度
至尊元首 发表于 2015-6-13 19:00
所以说你们不懂,你说的这东西缺乏不是监听音箱做不到,恰恰相反,有源的细节更多,但由于有源HIFI分为近中远 ...

这么厉害?但为什么烧友不认同监听,专业箱的细节知道吗?我个人以为就是把亮度作为细节,说来也怪很多烧友并不认同的就是用亮度换来的细节。
这里就有人的音箱亮度有高频能量足,但是没用大家不欣赏究其原因:亮度提供的细节伴随着硬度和粗糙度,任你再贴“真实”标签人也听不下去

可以衰减。高级的有源监听都有复杂的电子系统,参见真力83系列。  发表于 2015-7-27 12:41

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2015-6-14 00:54
这么厉害?但为什么烧友不认同监听,专业箱的细节知道吗?我个人以为就是把亮度作为细节,说来 ...

混音监听箱频响平直是个基本要求,这得通过房间均衡矫正才做得到,稍微象样的都自带自动均衡.
一套性能超群的音箱,放在普通家庭环境下,没有经过均衡消除驻波,再好也是废了,因为整条频响实测都是惨不忍睹.听起来同样混乱模糊生硬,无源发烧系统大多没有这个起码功能,要发出真正的声音,得放在消音室吧
频响歪大了,还有什么细节可言?搞笑吧
另外多数代表的是落后愚昧无知

中级会员

交易诚信度
至尊元首 发表于 2015-6-14 06:52
混音监听箱频响平直是个基本要求,这得通过房间均衡矫正才做得到,稍微象样的都自带自动均衡.
一套性能超 ...

频响实测这四个字真让人有返老还童之感啊,谢啦

新手上路

交易诚信度
刚开始有点疑惑,看到频响实测后有些豁然开朗了,再升级就直接弄个好些的有源监听。

中级会员

交易诚信度
liu69 发表于 2015-6-15 22:46
刚开始有点疑惑,看到频响实测后有些豁然开朗了,再升级就直接弄个好些的有源监听。

额,不是吧?国产砸就砸在“频响实测”了,数码多风格,如今连成熟的论坛中也少见这类用语了所以我说有返老还童之感单拿被收购后宣传也开始走国人“频响实测”的道路了,最终效果如何我等拭目以待