家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风一样的

[音箱] 被神话的丹拿

新手上路

交易诚信度
学习了,大拿,绅士宝都是好东西,但它不是我的菜。还是喜欢天朗

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-3-20 14:34
呵呵,惠威也长冲程啊,除了冲程不一样,其他的都在仿冒丹拿,难道惠威的长冲程就比丹拿的短冲程好?

...

惠威的低音还真不差,有人拿大甲推出了很好的效果,只是拿那么贵的功放推惠威的人很少罢了。8741声音很好,8545不清楚。绅士宝厚有厚的好处,有人喜欢厚,有人喜欢薄一点。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-3-20 14:46
我没有说丹拿的低音哪里比绅士宝好啊,各有优势,但丹拿不再外卖喇叭单元后很多厂家才改用绅士宝的,这也 ...

我哪里喷的一文不值了,你再仔细看看原文。梅花盆是三明治结构的复合纸盆,不是简单的纸盆,梅花盆相比之前技术进步很大,在保留厚度同时,解析力也大大加强,很不错的一款单元。艾卡顿也是神乎其神,都是在天价箱子上出现,不过天价箱一般用的时他家中音和高音,低音好像不待见他。艾卡顿没听过,不评论。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2015-3-20 14:54
我感觉丹拿的中低音震膜恰恰非常轻非常薄

折环橡胶的,瞬态性不好。不过大证据小证据除外。
音联邦

中级会员

交易诚信度
txdong 发表于 2015-3-20 20:20
学习了,大拿,绅士宝都是好东西,但它不是我的菜。还是喜欢天朗

天朗太甜了,一般价位的。西敏寺除外。

在网上听过天朗皇家西敏寺,20多万的箱子声音果然不同凡响,至今难忘  发表于 2015-3-21 03:03

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
风一样的 发表于 2015-3-21 00:09
我哪里喷的一文不值了,你再仔细看看原文。梅花盆是三明治结构的复合纸盆,不是简单的纸盆,梅花盆相比之 ...

呵呵,天价箱子用爱卡顿低音单元的多了去,您多注意观察国外音响展的报道就知道有多少国内见不到的天价箱子用了爱卡顿的低音单元
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
风一样的 发表于 2015-3-21 00:16
折环橡胶的,瞬态性不好。不过大证据小证据除外。

呵呵,低端丹拿的箱体不行,瞬态不好不是橡胶折环的问题,箱体、分频器都有问题

美国的马克莱文森先生除了创办马克莱文森,还创办了车佬、红玫瑰,这两品牌的音箱全部用丹拿的中低音单元,而且是丹拿最低端的,铁皮框架的,也就是用在丹拿42和52普通版上面的那两只单元,可人家做出来的声音不仅中频温暖,低频动态大且瞬态响应非常好

红玫瑰有一款书架是金琅U2美国版贴牌的,金琅的铝带高音+碳纤维中低音,我原来用的就是这个箱子,各方面很均衡的一个箱子,但不是太好推,我用胆前+柯颂V6i推,5寸的低音还真是不差,箱子的整体素质不错  发表于 2015-3-21 03:14
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-3-21 00:31
呵呵,天价箱子用爱卡顿低音单元的多了去,您多注意观察国外音响展的报道就知道有多少国内见不到的天价箱 ...

我看到他们很多拿eton的低音单配艾卡顿的中音。低音可能有,但不是很多,最后说一句,天价箱子声音不一定好听,见过不少天价系统,声音不一般的。

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-3-21 00:35
呵呵,低端丹拿的箱体不行,瞬态不好不是橡胶折环的问题,箱体、分频器都有问题

美国的马克莱文森先生 ...

分频不一样,丹拿自己家的做出来的味道就。。。关键现在能买到非丹拿厂箱,用丹拿单元的箱子吗?基本灭绝了。还有好声不好声,还要看调教。不过就单元本身声底还是要考虑的。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
风一样的 发表于 2015-3-21 00:36
我看到他们很多拿eton的低音单配艾卡顿的中音。低音可能有,但不是很多,最后说一句,天价箱子声音不一定 ...

卡玛?盟主?追求声音极致透明和速度又喜欢大口径单元的也只有选择伊顿了,并不是爱卡顿陶瓷低音比伊顿的低音差,而是陶瓷单元价格高,口径做不大。爱卡顿陶瓷低音只能做到10英寸(有的传说是11英寸,其实是10英寸)最大,所以您能够见到还有不少著名厂牌在用爱卡顿中高音单元的情况下还搭配伊顿的低音,还有的是为了成本考虑

伊顿自己产的有13英寸的,给卡玛代工的有15英寸的,比如卡玛现在定价280万的旗舰,用的15英寸伊顿单元与市面销售的伊顿振膜、磁路都不一样,声音也是极度透明、低频层次和细节极其丰富,就是低音量感不大

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
风一样的 发表于 2015-3-21 00:39
分频不一样,丹拿自己家的做出来的味道就。。。关键现在能买到非丹拿厂箱,用丹拿单元的箱子吗?基本灭绝 ...

我是说以前啦,PMC有一对在九十年代后期售价两万多的书架箱也使用过丹拿的5.5英寸低音单元,现在还在产的、使用丹拿低音单元的厂家我说知道的也只有艾格斯顿了,估计当时向丹拿订购的量大,加上艾格斯顿的产量并不大,他们现在在产的产品还有丹拿的330高音和12英寸低音

中级会员

交易诚信度
QQ
http://www.jd-bbs.com/forum.php? ... light=%B5%A4%C4%C3.深圳出对丹拿听众42书架箱

禁止访问

交易诚信度
风一样的 发表于 2015-3-21 00:36
我看到他们很多拿eton的低音单配艾卡顿的中音。低音可能有,但不是很多,最后说一句,天价箱子声音不一定 ...

没错,天价箱子声音不一定好听,8741梅花盆的韵味绝对一流。比她贵多了的爱卡顿不是对手。

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-3-21 01:08
我是说以前啦,PMC有一对在九十年代后期售价两万多的书架箱也使用过丹拿的5.5英寸低音单元,现在还在产的 ...

好像是pmc LB1吧。

中级会员

交易诚信度
msdmm 发表于 2015-3-22 21:50
没错,天价箱子声音不一定好听,8741梅花盆的韵味绝对一流。比她贵多了的爱卡顿不是对手。

但是价格这个东西,会让某些人散失判断,为不是那么好听的声音狡辩,诸如,细节丰富啊,没推好之类,殊不知,很难推好的单元,设计就是失败的。其实根本不是没推好,就是那个声音风格,用超大功率榨干他的冲程,艾卡顿的中低音 冲程也只有±5mm,和大音圈的魔雷一样。不过这个冲程适合做中音,所以hi-end箱子选他做中音是没错了,而采用他家10寸的箱子非常少,人家厂家又不是没听过,不是最合适的东西就不是。钻石高音素质应该不错,成本不低,但是溢价率更高一只至少有50%的利润。不过由于量少,没量产,所以就算这个价格,算上设备研发费用可能都不赚钱。至于声音,需要时间去判断。