家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风一样的

[音箱] 被神话的丹拿

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
绅士宝前年已经被台湾人收购,两亿多的台币,合人民币五千万!但讽刺的是收购绅士宝的老板之前是靠仿冒绅士宝发迹的!绅士宝我从没说过它不好,只是说过它没有丹拿好,也是很优秀的单元,但某些人没有必要从技术角度去分析丹拿的单元不如绅士宝啊,论厂家创办时间,绅士宝还早丹拿七年,但为何绅士宝在最新的光明系列才用上短音圈长磁隙、对称磁路这些丹拿用了几十年的“标准技术”?到底是丹拿技术没革新还是绅士宝用了过时的技术还吹嘘自己技术革新呢?

这个不要乱说哦,仿绅士宝的是台湾雅瑟,老板早跑路倒闭了,东科就和歌尔一样的上市公司,我估计 收购这些公司,可能是为了后代移民做打算而已,相当于找个小妾。  发表于 2023-4-25 20:12
台湾F-东科  发表于 2015-3-20 14:30
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

中级会员

交易诚信度
风一样的 发表于 2015-3-19 21:58
贵很多,性价比太低

用到这样的磁路,和音圈骨架,加之品牌效应,肯定不会便宜的。
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
音乐贵族 发表于 2015-3-19 21:44
丹拿,包括魔雷,它们的中低单元的优点,正是反对者批评的缺点。
大音圈,动态大,低频凶狠,声音中性,相 ...

爱卡顿陶瓷单元的高端系列一样用大音圈的!2英寸、3英寸的音圈卷直径!低端的用1英寸
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
丹拿,包括魔雷,它们的中低单元的优点,正是反对者批评的缺点。

爱卡顿陶瓷单元的高端系列一样用大音圈的!2英寸、3英寸的音圈卷直径!低端的用1英寸
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-3-20 09:53
绅士宝前年已经被台湾人收购,两亿多的台币,合人民币五千万!但讽刺的是收购绅士宝的老板之前是靠仿冒绅士 ...

最怕的就是你这种搞了一半没搞清楚的,绅士宝的线性冲程比其他家大很多,这就是他领先的地方,你只看了一半,没看全。丹拿丝膜高音有优势我认同,但非说他低音有优势那就没法沟通了。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
风一样的 发表于 2015-3-20 12:25
最怕的就是你这种搞了一半没搞清楚的,绅士宝的线性冲程比其他家大很多,这就是他领先的地方,你只看了一 ...

呵呵,惠威也长冲程啊,除了冲程不一样,其他的都在仿冒丹拿,难道惠威的长冲程就比丹拿的短冲程好?

伊顿、爱卡顿的有长冲程低音喇叭么?这两个德国兄弟厂家的低音都比绅士宝优秀,也不是以追求量感出名的,而是以追求低频的质感和层次、分析力、速度出名。

长冲程也要看什么磁路设计,绅士宝除了几年前新出来的光明系列梅花盆是用短音圈磁隙、对称磁路设计,之前的都不是,这样势必在大动态和长冲程活塞运动的时候音圈有一半离开磁力范围,造成的不仅仅是磁力不均匀造成声音失真,而且会很“好推”但功放很难控制住喇叭盆,结果就是低音量感很强,但声音很脏,像8545就是以声音厚低频量感多声音脏出名的

伊顿、爱卡顿和绅士宝风格不同,伊顿、爱卡顿的低音和绅士宝各有特点,说伊顿、爱卡顿的低音都比绅士宝优秀,那就不恰当了  发表于 2015-3-20 15:24

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-3-20 09:53
绅士宝前年已经被台湾人收购,两亿多的台币,合人民币五千万!但讽刺的是收购绅士宝的老板之前是靠仿冒绅士 ...

丹拿输在需要所匹配后级上,素质高又推力很强的后级伤荷包啊。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
风一样的 发表于 2015-3-20 12:25
最怕的就是你这种搞了一半没搞清楚的,绅士宝的线性冲程比其他家大很多,这就是他领先的地方,你只看了一 ...

我没有说丹拿的低音哪里比绅士宝好啊,各有优势,但丹拿不再外卖喇叭单元后很多厂家才改用绅士宝的,这也是事实!但这个帖子是你开的,丹拿的缺点也是你说的,还抨击的一文不值,我只是实事求是的跟你讨论,就算我没有说出丹拿的缺点,你同样也掩盖了绅士宝的缺点啊

再者,你说丹拿喇叭振膜重,振膜上没有改进,绅士宝的振膜就比丹拿的轻么?就有改进?我看不见得,从皱皮到西瓜皮再到梅花盆,它都是纸盆

也许丹拿是被神化了,但它在喇叭制造方面的贡献绅士宝无法超越,就像徕卡被神化了,但徕卡就是徕卡,懂不懂得使用、用得怎么样那又是客户的事了,如果将爱卡顿的陶瓷、钻石单元比作相机中的哈苏,那么丹拿就是徕卡,绅士宝、西雅士只能是尼康佳能,尼康佳能在性能\功能方面都超越哈苏徕卡,市场占有率也大大超过,但始终无法取代徕卡哈苏、徕卡等少数欧系相机的地位!

爱卡顿的陶瓷也是一种被神化的单元  发表于 2015-3-20 15:04

1万

超级会员

交易诚信度
风一样的 发表于 2015-3-19 21:57
这点我不认同,丹拿的低音单元技术落后了,材料重,丹拿为了成本,很多没有用磁力更强的铷磁。绅士宝没有 ...

我感觉丹拿的中低音震膜恰恰非常轻非常薄
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
发烧有节制 发表于 2015-3-20 14:54
我感觉丹拿的中低音震膜恰恰非常轻非常薄

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

kmman
爱卡顿的陶瓷也是一种被神化的单元  发表于 2015-3-20 15:04 IP:112.115.185.210:1521
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

会被神化的东西都是好东西啊,世界上的品牌很多,会被神化的没有几个啊

1万

超级会员

交易诚信度
http://v.youku.com/v_show/id_XNTc2MjU2OTI0.html
视频: 顶级音响丹拿/Dynaudio 丹麦工厂之旅
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

kmman
爱卡顿的陶瓷也是一种被神化的单元  发表于 2015-3-20 15:04 IP:112.115.185.210:152
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
卡玛一样用过陶瓷高音,现在是钻石高音