家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风一样的

[音箱] 被神话的丹拿

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
风一样的 发表于 2015-3-17 20:27
世霸的原来设计师是丹拿过去的,用丹拿单元不奇怪,但是你确定大情人低音单元是丹拿?据我所知,好像不是 ...

我没有必要护着丹拿,丹拿确实没有给我钱,但丹拿的单元比绅士宝优秀这点也是大多烧友公认的,ATC 20、10的单元更难推,难道ATC那只超级7英寸和5.5英寸单元就不如绅士宝了?世霸用威发已经是后期的事了,这几年的箱子不好听,不是调音师退休了,设计师就是老世霸的老板,是世霸卖掉了,新东家有约在先,老头子五年内不许自立门户,不过,老头子几年前也用世霸西瓜皮和绅士宝外观像是9500的高音设计了一对高级书架箱,连脚架售价五万多元,真的没有20多年前的老箱中情人和大情人甚至老版小情人好听,第一代克雷蒙那系列也是老头子设计的,比后来改版的克雷蒙那M好听一点,但也没有老世霸好,为什么?一样的设计师设计的无法超越20多年前的型号?绅士宝喇叭没有丹拿\AT好啊!

可惜,老头子也去世两年了,向他致敬,更要向比绅士宝单元更优秀的丹拿、AT致敬!

丹拿比绅士宝优秀是相对的,丹拿高音好,低音倒不见得,不如AT,人声,丹拿的PP盆还是比不过绅士宝的纸盆,古典,绅士宝的纸盆比不过丹拿的PP盆  发表于 2015-3-20 14:57
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

中级会员

交易诚信度
丹拿是否优秀用的人就知道.比如有人感觉丹拿中频不是强项,是因为中高频太出色了。丹拿的中频绝对不是弱项。丹拿给人的感觉强项在高频。但其实最强的是平衡度。
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

使用丹拿高音单元的名牌箱子就不说了,使用丹拿中低音、低音单元的世界大牌我列举几个

十七八年前PMC还用过丹拿的5.5英寸中低音,英国威武(RUARK)全套丹拿高中低音,MBL、Cello、Eggleston、Paragon、Red Rose、Rockport、Dunlavy、等都是Dynaudio单元的拥趸,最红的当然属MBL、落魄(Rockport)、艾格斯顿(Eggleston)和马克莱文森的车佬(Cello)几个品牌、别忘了马克莱文森还创办了红玫瑰(Red Rose)一样是丹拿的中低音..........对了,还有大名鼎鼎的威信(Wilson Audio)的WATT、poppy V.I使用过丹拿低音,在丹拿、劲浪不再外售喇叭了才改为绅士宝!可以说,如果丹拿、劲浪2000年左右没有停止外售喇叭单元,绅士宝单元永远被这两家压得喘不过气

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
lido 发表于 2015-3-19 20:51
丹拿是否优秀用的人就知道.比如有人感觉丹拿中频不是强项,是因为中高频太出色了。丹拿的中频绝对不是弱项 ...

全球最顶尖的软球顶中音(馒头中音),只有ATC 的150S能和丹拿的D560相提并论
音联邦

中级会员

交易诚信度
丹拿的确最近的确是没有什么改进,但是丹拿信心系列的中低音早是用是钕磁了,而且音圈骨架也是用的钛合金材质,这些还是跟上脚步的。但是我感觉一个喇叭最关键的还是振膜,这个才是独家,磁路其实都半斤八两。

初级会员

交易诚信度
这种帖子永远是超级口水帖。
尼康电容好还是BG电容好,为何更多的设计师使用尼康呢?
卡拉扬录了三次贝多芬交响全集,分别在6,7,8十年代。
但是很多音乐评论人认为第一次录的是最好的。

一般来说,同样是成功的产品,很难全面超越其他同级产品。

禁止访问

交易诚信度
丹拿的白开水喇叭单元岂能跟绅士宝单元相提并论??

初级会员

交易诚信度
丹拿,包括魔雷,它们的中低单元的优点,正是反对者批评的缺点。
大音圈,动态大,低频凶狠,声音中性,相对比较粗声,需要强电流后级。

但是随着科技和工艺的发展,大音圈喇叭的发展,比较不利。
用小音圈的喇叭也可以做出很凌厉的动态,尤其是,现在陶瓷振膜兴起,甚至,钻石振膜的中低单元做的箱子也出来了。

我认为这是丹拿被抛售的主要原因。毕竟,丹拿的市场还是不错的,但是,可能输在未来,何不在行情好的时候出掉呢?呵呵

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-3-19 20:17
我没有必要护着丹拿,丹拿确实没有给我钱,但丹拿的单元比绅士宝优秀这点也是大多烧友公认的,ATC 20、10 ...

这点我不认同,丹拿的低音单元技术落后了,材料重,丹拿为了成本,很多没有用磁力更强的铷磁。绅士宝没有丹拿好,可不是你一人说的算。这个恐怕要更多人来投票。几万几十万的箱子用绅士宝的多的是,他们为什么没用at呢,好不好在于设计者的思想和风格。

中级会员

交易诚信度
tanzheng 发表于 2015-3-19 21:02
丹拿的确最近的确是没有什么改进,但是丹拿信心系列的中低音早是用是钕磁了,而且音圈骨架也是用的钛合金材 ...

贵很多,性价比太低

中级会员

交易诚信度
音乐贵族 发表于 2015-3-19 21:13
这种帖子永远是超级口水帖。
尼康电容好还是BG电容好,为何更多的设计师使用尼康呢?
卡拉扬录了三次贝多 ...

我也想关了,但是关不了,今天不知道给谁无聊又顶起来了,某人又长篇大论了

初级会员

交易诚信度
风一样的 发表于 2015-3-19 21:59
我也想关了,但是关不了,今天不知道给谁无聊又顶起来了,某人又长篇大论了

这个问题还是值得讨论的,毕竟是国内企业收购了丹拿。

初级会员

交易诚信度
不管什么听音习惯,不好的东西就是不好的!真不知道一个听音习惯还成了这么好的借口?吉利也要比奔驰好了?
丹拿应该也是被中国一帮败类神话最终也害了中国人啊!本来是一烂石头,硬是卖出了黄金价!

4万

超级会员

交易诚信度

楼主说的这么透彻让丹拿党们情何以堪,是想让他们吗?

中级会员

交易诚信度
msdmm 发表于 2015-3-19 21:27
丹拿的白开水喇叭单元岂能跟绅士宝单元相提并论??

难道不是白开水能够喝到不腻?

黄河水多少中国人在喝啊?呵呵,没有净化喝看看吧!  发表于 2015-3-20 09:56