家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

[DIY] 蒙多福气动高音+爱卡顿陶瓷中低音的高级音箱套件--MUNDORF MA30 书架式扬声器

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
GHMYT 发表于 2015-2-6 23:44
想到一块了,,,高音这个级别已经OK了,,,,关键低音物理尺寸,,,,,,为啥不搞个6.5寸低音??? ...

没用6.5英寸的爱卡顿应该有考虑到,这只5.5英寸的比爱卡顿自家最便宜的6.5英寸单元还贵一点点,证明还是比最便宜的6.5英寸陶瓷高半个级别的,况且,有效振动面积比纯5英寸的陶瓷大了百分之四十,接近6.5英寸的有效振动面积(比纯5英寸大了40平方厘米,比6.5英寸小20平方厘米,但接近魔雷、丹拿的6.5英寸有效振动面积),-3db能有55hz的低频也算不错了,为什么不用6.5英寸而用5.5英寸,爱卡顿应该有他的道理
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-2-7 00:07
这款彩虹桥也得上万元,低音喇叭是西雅顶级黄金系列,整体素质上应该接近爱卡顿这只最便宜的陶瓷,高音单 ...

现在世面买的彩虹桥套件基本都是原厂设计箱体图纸,分频线路,,,,和这款30周年无法比
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2015-2-6 23:52
6.5牵涉到技术调整,商业运作,是综合性设计,再说5寸的和高音结合性是最佳的了.看图,低频可以的.

是的,这只5.5英寸非常特殊啊,5.5英寸能达到113平方厘米的有效振动面积!!!其实喇叭还是看有效振动面积,而不是看口径
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
迟来烧 发表于 2015-2-6 23:59
我没那个感觉,我是想在国产单元里面淘到宝贝

有可能,万一在国产单元里淘到宝贝。我是说万一哦。万分之一的希望!
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
273174 发表于 2015-2-7 00:09
cc311 之后也有一款是用气动喇叭的,价格上升一万多。

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-2-6 23:51
爱卡顿的还得C173-6-096E这样的极品级6.5英寸单元才有办法和ATD那只镀钛三明治漏斗盆抗衡,两千多元的爱 ...

ATD动态表现是最大优势,,,但艾卡顿声音细腻程度,分析力,速度,层次表现还是强于ATD,,,,这么多HIEND音箱用艾卡顿不用ATD是有道理的,,,,,但ATD也是一款顶级单元,,,,,

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
高伯伯 发表于 2015-2-7 00:09
听这对音箱就可以了,纯欧洲卡布基诺的味道。

高波波,我没钱啊过两天去催款

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2015-2-7 00:10
可能够,不过珊瑚礁不行的吧,还有你别和egg比也不行哦以5寸的低频非常规能量客观的去认知

你们一个个在给我放毒啊!!没钱买!哼

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-2-7 00:14
没用6.5英寸的爱卡顿应该有考虑到,这只5.5英寸的比爱卡顿自家最便宜的6.5英寸单元还贵一点点,证明还是 ...

箱体成本或许也要考虑,,,毕竟用了CNC切割,,,这款箱子让我惊讶的地方是分频器用了这么牛逼的材料,,,,这也是很多人疏忽的地方,,,,还有就是箱体相位矫正设计,,,,牛逼!!!!!!!!!!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
GHMYT 发表于 2015-2-7 00:14
现在世面买的彩虹桥套件基本都是原厂设计箱体图纸,分频线路,,,,和这款30周年无法比

我也不是很喜欢西雅士的单元,欧洲中高级喇叭单元的话(丹拿这样已经停止外售单元的除外),我喜欢伊顿和绅士宝更多点

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
GHMYT 发表于 2015-2-7 00:18
ATD动态表现是最大优势,,,但艾卡顿声音细腻程度,分析力,速度,层次表现还是强于ATD,,,,这么多HI ...

别再给我放毒了,555

初级会员

交易诚信度
我问过本地diy人士,玩过这个套件,说非常好,用5w的小功放推都不错了。原厂没提供灵敏度,但估计比较高。

1万

特级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-2-7 00:19
你们一个个在给我放毒啊!!没钱买!哼

那你先用珊瑚礁推,是箱子毒,不是我们放毒。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
GHMYT 发表于 2015-2-7 00:21
箱体成本或许也要考虑,,,毕竟用了CNC切割,,,这款箱子让我惊讶的地方是分频器用了这么牛逼的材料, ...

特别版那四只电阻一只零售价180元人民币,还有一只铜箔高级电容!!!彩虹桥用的分频器中的白色蒙多福电容素质应该和MS30差不多,但电感差很多,电阻是18元一只的蒙多福,标准版MA30上面也用了三只这样的电阻,但有一只是180元的!6.5英寸的喇叭,箱体做得那么大,我不喜欢

1万

特级会员

交易诚信度
wetdays 发表于 2015-2-7 00:26
我问过本地diy人士,玩过这个套件,说非常好,用5w的小功放推都不错了。原厂没提供灵敏度,但估计比较高。
...

胆机?