家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

[DIY] 蒙多福气动高音+爱卡顿陶瓷中低音的高级音箱套件--MUNDORF MA30 书架式扬声器

初级会员

交易诚信度
鬼佬不是很明白我们老中喜欢这么多低音。
盗版兄,我有个提意,你认识的发烧友多,可以几个人平均出钱买下成品箱,家里有大功率的优先听,每人听几周,喜欢的就买下,付钱给其他网友,如有2人以上喜欢,价高者得。 如果大家不喜欢,上网卖掉平分。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
迟来烧 发表于 2015-2-6 23:13
嘉圣德发烧级气动式汽车高音头 车载 高音仔汽车音响高音喇叭特价-淘宝网
http://item.taobao.com/item.h ...

一点进去,看到照片旁边那些广告词我都没了胃口,纯属王婆卖瓜,懒得再细看了,还航天事业??

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
wetdays 发表于 2015-2-6 23:54
盗版兄,我有个提意,你认识的发烧友多,可以几个人平均出钱买下 ...

鬼佬没想到盗版兄的厅有这么大
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2015-2-6 23:57
鬼佬没想到盗版兄的厅有这么大

我单边摆放,6.5英寸的丹拿书架低音够用,就是不知道5.5英寸的陶瓷低音能量感如何
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
音联邦

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-2-6 23:57
一点进去,看到照片旁边那些广告词我都没了胃口,纯属王婆卖瓜,懒得再细看了,还航天事业??

我没那个感觉,我是想在国产单元里面淘到宝贝

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
wetdays 发表于 2015-2-6 23:54
盗版兄,我有个提意,你认识的发烧友多,可以几个人平均出钱买下 ...

认识的大多玩高级厂牌的,有DIY的相对也玩得比较低端点,自己几千块DIY一对箱子的

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
GHMYT 发表于 2015-2-6 23:28
这款箱子,,,基本把SEAS原厂彩虹桥打的满地找牙了,,,,,,,2个级别的箱子,,,,真正的HIEND书架, ...

这款彩虹桥也得上万元,低音喇叭是西雅顶级黄金系列,整体素质上应该接近爱卡顿这只最便宜的陶瓷,高音单元西雅士就不擅长了,与绅士宝都比不了,和丹拿高音差距太大,分频器素质与MA30差得太远,还不是鬼佬的分频设计

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
迟来烧 发表于 2015-2-6 23:39
你这人很暴力,干嘛动不动就拔刀子。不好不好——

他只是很暴力啊?我是很黄很暴力

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

刚喝了,努力回味中..........

1万

高级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2015-2-6 22:48
311听过多次,,,,,不会是这对书架箱的对手,,,,,,311最大的问题是它的音场是后倾的,,,,不是 ...

cc311 之后也有一款是用气动喇叭的,价格上升一万多。

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-2-7 00:08
刚喝了,努力回味中..........

听这对音箱就可以了,纯欧洲卡布基诺的味道。

1万

特级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-2-6 23:59
我单边摆放,6.5英寸的丹拿书架低音够用,就是不知道5.5英寸的陶瓷低音能量感如何

可能够,不过珊瑚礁不行的吧,还有你别和egg比也不行哦以5寸的低频非常规能量客观的去认知{:soso_e181:}

1万

特级会员

交易诚信度
迟来烧 发表于 2015-2-6 23:59
我没那个感觉,我是想在国产单元里面淘到宝贝

去跟着zjj007,go!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
GHMYT 发表于 2015-2-6 23:44
想到一块了,,,高音这个级别已经OK了,,,,关键低音物理尺寸,,,,,,为啥不搞个6.5寸低音??? ...

没用6.5英寸的爱卡顿应该有考虑到,这只5.5英寸的比爱卡顿自家最便宜的6.5英寸单元还贵一点点,证明还是比最便宜的6.5英寸陶瓷高半个级别的,况且,有效振动面积比纯5英寸的陶瓷大了百分之四十,接近6.5英寸的有效振动面积(比纯5英寸大了40平方厘米,比6.5英寸小20平方厘米,但接近魔雷、丹拿的6.5英寸有效振动面积),-3db能有55hz的低频也算不错了,为什么不用6.5英寸而用5.5英寸,爱卡顿应该有他的道理

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-2-7 00:07
这款彩虹桥也得上万元,低音喇叭是西雅顶级黄金系列,整体素质上应该接近爱卡顿这只最便宜的陶瓷,高音单 ...

现在世面买的彩虹桥套件基本都是原厂设计箱体图纸,分频线路,,,,和这款30周年无法比