家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

[DIY] 蒙多福气动高音+爱卡顿陶瓷中低音的高级音箱套件--MUNDORF MA30 书架式扬声器

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
红尘有我 发表于 2015-2-6 22:12
哦,几寸,有源吗

无源
5.5英寸爱卡顿陶瓷低音,尽管是5.5英寸,但实际有效振动面积有113平方厘米,接近魔雷6英寸119平方厘米、丹拿的6.5英寸122平方厘米的有效振动面积,比爱卡顿自己家的纯5英寸的83平方厘米有效振动面积和市面大多5英寸单元的80平方厘米左右有效振动面积大了百分之四十
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

1万

特级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-2-6 21:45
横扫是不可能的,还有意大利CC311呢,这对箱子的那只5英寸漏斗盆也是极品啊,但估计那只高音单元和分频器 ...

311极好,声音灵动富贵
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2015-2-6 22:27

是啊,全新连脚架三万左右
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-2-6 22:35
是啊,全新连脚架三万左右

311比起Wilson Benesch容易出好声音。
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2015-2-6 22:42
311比起Wilson Benesch容易出好声音。

金驰的箱子超难搞

高级会员

交易诚信度

ling

saechina 发表于 2015-2-6 22:27

311听过多次,,,,,不会是这对书架箱的对手,,,,,,311最大的问题是它的音场是后倾的,,,,不是正常立体的,,,,,可能和它箱体倾斜设计和分频器校准有关,,,,非常不爽的音场,,,,,,,另311那个高音和蒙多福气动比不管分析力,通透感,声音细腻,承受功率,都不是一个量级的对手,,,,,311那个低音不错,,,,,,,,,

1万

特级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-2-6 22:45
金驰的箱子超难搞

算了,不能扯其他了,这MUNDORF确实诱人,单元,分频,箱体,WBT,处处体现德国人的强健,一丝不苟,毫不犹豫的一气呵成,别看1万多,我觉得要当3-4万级别的来配置系统的,版主认可?

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2015-2-6 22:53
算了,不能扯其他了,这MUNDORF确实诱人,单元,分频,箱体,WBT,处处体现德国人的强健,一丝不苟,毫不 ...

认可啊!可惜我已经半退烧如果我买了,也不会再升级功放了,再搞台CD机或者解码器就好了

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
GHMYT 发表于 2015-2-6 22:48
311听过多次,,,,,不会是这对书架箱的对手,,,,,,311最大的问题是它的音场是后倾的,,,,不是 ...

如果喇叭后面有足够的空间给311,耳朵距离喇叭三米以外,它的声场宽深度还是正常的,我去年春节听过,用德国八度的胆机伺候,非常不错的说

新手上路

交易诚信度
好东东要顶

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

大家这么一致的支持这样一对高级喇叭套件,看得我的心痒痒的,有上这对”DIY“箱子的冲动

1万

特级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2015-2-6 22:48
311听过多次,,,,,不会是这对书架箱的对手,,,,,,311最大的问题是它的音场是后倾的,,,,不是 ...

不比不比,意大利,德国,区别对待,德国箱子太强健质朴,我听那个叫什么,,,KLING&FREITAG,兄说的特点全有,就差一口韵味,ADAM或许也是这样。

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-2-6 21:45
横扫是不可能的,还有意大利CC311呢,这对箱子的那只5英寸漏斗盆也是极品啊,但估计那只高音单元和分频器 ...

说的极对,,,,311那只高音和蒙多福比,差的太远,,,,,311那个ATD低音,,,动态极大,,,,但是,但是和和艾卡顿比,,,,动态或许是ATD强点,,,但这款箱子是5.5寸,估计平手,,,声音细腻程度,,,不食人间烟火,,,,分析力,,,,,低音层次,,,,空间感,,,,通透感,,,,速度感,,,,,艾卡顿比ATD强很多,,,,当今世界多路分频中低音单元最强的毫无疑问是艾卡顿,,,,10寸以下低音最强以前是ETON,,,,,现在艾卡顿克服制造难题现在也赶了上来,,,,,

新手上路

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-2-6 23:04
大家这么一致的支持这样一对高级喇叭套件,看得我的心痒痒的,有上这对”DIY“箱子的 ...

你先上然后分享听感

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-2-6 22:57
如果喇叭后面有足够的空间给311,耳朵距离喇叭三米以外,它的声场宽深度还是正常的,我去年春节听过,用 ...

311代理,音展听过不下5,6次,,,,音场总是怪怪的,,,,,