家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyy9

当心HI-FI的“伪专家”!

高级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2014-9-21 13:24
“在大多数情况下,纯音信号的高次谐波成分很少,通常可以被忽略。但是进入到40HZ以下的范围,虽然相比之 ...

“高手”的音响都是谐波发生器,且他们对基波与谐波已失去鉴别能力!

中级会员

交易诚信度
飘过。。。。。。。。。。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-9-21 12:19
>> 熊猫警长 这个你也提问?你不如再问1+1怎么是2  发表于 2014-9-21 12:13

你不懂数学,别吓插嘴。

不要怪我没提醒你,跟一个大学数学教授辩数学理论,死得很难看。
丹拿新意境

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-9-21 13:05
你看看,你通篇除了说大话,还有就是中小学数学物理,还有什么?

你就不能回答个最最简单的问题,勾股 ...

哈哈,yxiao你是这个坛子里最有幽默感的!
  以后你们家族中的后代的教育你就承包了吧!
  我可告诉你个事实,现在中小学直至大学的理科老师水平基本都是我这个层次,你要是不怕他们被耽误了,你就承担下教育他们的教育职责吧。否则,我们教育出来的学生,除了我前面讲的跟你差不多的类型,教出来的肯定跟你有天壤之别。
音联邦

中级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2014-9-21 13:24
“在大多数情况下,纯音信号的高次谐波成分很少,通常可以被忽略。但是进入到40HZ以下的范围,虽然相比之 ...

我在重复一遍我提的三个问题:
1.30HZ和60HZ的同样听觉响度应该有多大的声压级差别来实现?希望回答时不要信口雌黄,请拿出公认的曲线和数据。
2.现今的电声系统失真度能做到多少?注意不仅是功放环节,就说说音箱如何?
3.声掩蔽效应是怎么回事?

1万

核心会员

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-9-21 13:26
你更厉害,我对他说音响基础知识,你一下子拉到小学去了。

为什么我们国家的教育机器每年制造那么多没出息的熊孩子?尽管不完全是老师的过错,但你不得不从这些笨蛋老师身上也找找原因。

做一天和尚撞一天钟,教孩子们算算导数、求求积分,月底拿到工资就 OK!从来就不知道继续学习、充实自己、超越自己,这样的老师我见过太多太多。在这种老师的教导下和耳濡目染下,我不知道孩子们怎样才能培养出自己的进取心、开创精神。

为什么大学老师要搞科研?不是为了让你把自己的最新成果传授给你的学生,而是为了保持你自身的活力和进取心!
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-9-21 13:30
数学家的世界里,还有大学数学教科书里,讲的都是一个个叫做“公理空间”的神话世界里发生的故事。

数 ...

得!我还是睡觉算了,认熊。

高级会员

交易诚信度

“专家”们宁愿听出几十公分导线的差别,也听不出30HZ与40KZ、50HZ、60HZ。。。。。。的差别!

1万

核心会员

交易诚信度
hao罗 发表于 2014-9-21 13:43
得!我还是睡觉算了,认熊。

你不是数学家的门徒,不存在熊于不熊的问题。

中级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-9-21 13:43
为什么我们国家的教育机器每年制造那么多没出息的熊孩子?尽管不完全是老师的过错,但你不得不从这些笨蛋 ...

这里讨论问题很累,明明说的都是基础知识,可还要跟你较劲。就更不要说高深的了。

1万

核心会员

交易诚信度
熊猫警长 发表于 2014-9-21 13:40
不要怪我没提醒你,跟一个大学数学教授辩数学理论,死得很难看。

好吧。那你就好好看看笑话:看我和所谓的“大学数学教授”谁死得难看!

中级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2014-9-21 13:44
“专家”们宁愿听出几十公分导线的差别,也听不出30HZ与40KZ、50HZ、60HZ。。。。。。的差别!

不找边际的胡搅蛮缠。

1万

核心会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2014-9-21 13:40
哈哈,yxiao你是这个坛子里最有幽默感的!
  以后你们家族中的后代的教育你就承包了吧!
  我可告诉你 ...

放心我不会把孩子送到你们那种著名大学里去,放心在中国不是所有的大学和老师都是你们那种水平。

何况就算中国没有了好大学,国外还有呢。所以我孩子的教育问题不用你担心。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-9-21 13:29
请回答我提出的三个问题,我不希望东拉西扯。

难道你说的这些东西不是东拉西扯吗?
  你不就是想说,测试信号中的高次谐波,经过有毛病的音响,可以被听到,而基波反而不一定能听到吗?
  我有质疑这个结论吗?
你回答下我质疑的问题有错吗?
  第一,纯音信号里面,哪里来的高次谐波?第二、如果你听到的高次谐波频率不超过40hz,那么这是什么纯音测试信号的高次谐波?任何纯音信号里面都没有高次谐波!其次,你的“纯音”信号不纯,那么高次谐波频率不到40hz都被你听到了,这个测试信号的基波频率是多少?你有这样的“纯音”信号吗?

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-9-21 13:43
为什么我们国家的教育机器每年制造那么多没出息的熊孩子?尽管不完全是老师的过错,但你不得不从这些笨蛋 ...

秋香姐言语中透着气愤!我觉得让孩子们放下书包,玩,让他们自己选择,自然,快活。我们生下来就背了一身债。