家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我爱DVD

继续厦华的讨论,欢迎拍砖。

超级会员

布兰德的姐夫

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
最初由 我爱DVD 发表
[B]一说厦华夸大其词,厦华的人就要说厦华的产品在国内无出其右,其实意思就是别人吹的更厉害,怎么没见你们揪尾巴,反倒是老揪着还能有一半精力做正经事的厦华不放。
那没办法,谁让厦华打着最吸引人的HDTV的旗帜啊,... [/B]

唉,这年头厂家也不容易,埋头做产品而不做宣传,能活得下去吗?再说木头小子的贴图已经证明了厦华的HDTV READY绝非“欺世盗名”,你又何出此语?

高级会员

交易诚信度
黄夏留啊黄大虾,我看你的帖已经不下百帖,实在忍不住:别再吵了,多说就没意思了,你的想法我想大家都已经懂了,就不要再专牛角尖了,你简直比我还会专牛角尖,单位里也不会混得很好吧

中级会员

交易诚信度

1台100元的21寸电视那里有卖的?

1台100元的21寸电视那里有卖的?有多少要多少

高级会员

交易诚信度
最初由 一苇渡江 发表
[B]唉,这年头厂家也不容易,埋头做产品而不做宣传,能活得下去吗?再说木头小子的贴图已经证明了厦华的HDTV READY绝非“欺世盗名”,你又何出此语?[/B]

木头小子的贴图贴的是4:3机型还是16:9机型并没有说清楚,但是已经知道16:9机型算不出这么多线,而4:3机型,我已经说过,称为HDTV兼容机更合适,跟HDTV其实没什么关系。

高级会员

交易诚信度
最初由 lb131 发表
[B]黄夏留啊黄大虾,我看你的帖已经不下百帖,实在忍不住:别再吵了,多说就没意思了,你的想法我想大家都已经懂了,就不要再专牛角尖了,你简直比我还会专牛角尖,单位里也不会混得很好吧 [/B]
正因为我爱钻牛角尖,所以做事特别细心、全面,所以现在还拿着过得去的工资,还没有下岗。当然了,比起比尔盖茨来,的确是混得太不怎么样了。哈哈!

超级会员

布兰德的姐夫

交易诚信度
最初由 我爱DVD 发表
[B]木头小子的贴图贴的是4:3机型还是16:9机型并没有说清楚,但是已经知道16:9机型算不出这么多线,而4:3机型,我已经说过,称为HDTV兼容机更合适,跟HDTV其实没什么关系。[/B]
麻烦您重新看看这个帖子(若没看过的话):
http://www.jddsy.com/bbs/showthr ... mp;amp;pagenumber=1
当时b2nDX已经说得很清楚了,中央的那个椭圆表明了电视是16:9的。

禁止访问

交易诚信度
其实很想认识黄大侠,能否做个具体的介绍?
作为IT企业的人员,老板给的工资又不低,在工作时间还能跟这么多的网友讨论和自己工作不相关的事情,有时候甚至可以整天泡在家电论坛,能否介绍一下你们这么好的企业,也许以后我们有机会到广州找工作。

高级会员

交易诚信度
经楼上的一苇渡江仁兄提醒,我又认真看了一遍木头小子的贴图,不错,图中央的正方形和圆形变成了长方形和椭圆形,的确符合4:3格式的图像在16:9电视机以全屏幕方式播放的效果,但这就又引出了一个非常严重的问题,用4:3格式的测试信号来测试16:9的电视机,得出来的结果有意义吗?
对此我先不发表评论,想先请木头小子解释一下,感谢楼上一苇渡江仁兄的提醒,使我发现了这个严重的问题。

超级会员

布兰德的姐夫

交易诚信度

又翻了半天笔记,累……

最初由 黄夏留 发表
[B]经楼上的一苇渡江仁兄提醒,我又认真看了一遍木头小子的贴图,不错,图中央的正方形和圆形变成了长方形和椭圆形,的确符合4:3格式的图像在16:9电视机以全屏幕方式播放的效果,但这就又引出了一个非常严重的问题,用4:3格式的测试信号来测试16:9的电视机,得出来的结果有意义吗?[/B]
这个问题当时b2n和D端子两位DX已经回答你了:
b2n:
没有这样分的,电视机的清晰度不会因为测试卡图形的画幅比不同而改变。4:3的测试卡和16:9的测试卡的区别仅仅在于:
1、用4:3的测试卡测试16:9的电视机,电视机水平方向两侧的实际清晰度可能测不准,因为测试图形在正常比例时覆盖不到。
2、用16:9的测试卡测试4:3的电视机,电视机上下两端的实际清晰度可能测不准,因为测试图形在正常比例时覆盖不到。
3、只要正常比例的测试图形覆盖得到的地方,清晰度都可以测试。
黄老弟的意思难道是用4:3的测试卡读出的线数和用16:9的测试卡读出的线数应该不同(电视机的同一个部位)?
D端子:
心灵感应DX的观点与本人一样,水平清晰度是用测试卡进行主观评价得出的。测试卡的图谱已经包含了代表细节分辨能力的内容,你能分辨到什么细节就代表你的电视机牛B到什么清晰度。
在评价一台电视机的清晰度时,以分辨测试图中锲形条的能力为依据,只要可分辨即算有此清晰度,无须关心显象管的栅格大小与像素大小,也不管16:9还是4:3,也就是说。电视的清晰度指的是分辨图象细节的能力,只要能分辨就算数。

高级会员

交易诚信度

回复: 又翻了半天笔记,累……

最初由 一苇渡江 发表
[B]......水平清晰度是用测试卡进行主观评价得出的。......[/B]
再次强调,用测试卡测出来的结果的客观的,不是主观的。
在我发表评论之前,请仁兄明确说明“线”的物理含义是什么?

高级会员

交易诚信度
天哪
我已经受不了了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

高级会员

交易诚信度
那个帖子我只看过一页,原来后面有这么多争论,又重新学习了一遍。还有一些疑问,到底16:9的电视机用4:3和16:9的测试图有没有区别,虽然几位DX给出了自己的意见,但谁去试过呢?厦华这么大的企业就这么搞技术工作吗?就没有16:9的测试图吗?并且没有看到木头小子的回答。
对我来说,动摇我的观点的是关于电视线定义的争论,经过几个月的争论,问题还在起点上,就是黄DX上面的那句话“请仁兄明确说明“线”的物理含义是什么?”目前这些争论已经超出了我的知识范围,已经没有我争论的份了,所以,以后我只表达我的看法了。
目前我持有的看法是:所有的4:3电视机,不要再和我谈有多少线,不要再吹HDTVREADY,在我眼里,都和我的破电视一样,都是HDTV兼容机,加个机顶盒照看HDTV。而16:9的,等HDTV普及了再看,现在的HDTVREADY不过是个玩具,现在受生产技术的限制,有人就认为是顶级的了。

高级会员

交易诚信度
最初由 johns 发表
[B]天哪
我已经受不了了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/B]

我也受不了
了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

特级会员

厦华产品特约顾问

技术专家奖

交易诚信度
贴图照片的信号是16:9的信号和16:9的机器拍的,图片为图象中心部分的放大,目的是为了看清楚扫描线的指标。
黄大侠怎么没有回答我的问题呢,请指教。

高级会员

交易诚信度
既然有些朋友已经受不了,我就不再进行烦琐分析计算了(其实连我自己都觉得烦),只在这里说明一下我个人的分析结果:4:3测试图上的780线分辨率相当于16:9测试图上的585线,真是巧了,这与我以前分析的厦华的“HDTV”的最高分辨率为不足600线是多么的接近,这难道仅仅是巧合吗?
以上分析是基于——分辨率线数的值等于在屏幕高度范围内所能分辨出的最多的黑白线数——这一定义的。