家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我爱DVD

继续厦华的讨论,欢迎拍砖。

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
在这个主题上,不知有多少人在“脱离了产品的品质而单纯地谈价格”或者“脱离了产品的价格而单纯地谈品质”,黄兄请指出?枪靶子不是随随便便就能立的。

特级会员

交易诚信度
QQ
谈到价格和品质的问题,我说一件事。今年年中我买了台SONY的ES38M90电视机,单位的一位同事说,23000元买一台电视机真是傻瓜,假如买1000元一台的电视机一年换一台,可以23年看新的电视机。......各位怎么看?

中级会员

交易诚信度
最初由 黄夏留 发表
[B]我评价一个产品的标准:第一、性能,第二、价格,所以只有在性能上具有可比性的产品才能来比价格。
我想各位花钱肯定是为了买到好产品,如果脱离了产品的品质而单纯地谈价格,是不是本末倒置了呢?[... [/B]
其实黄先生这番话的意思就是只有能造出大家都用不起的电视机但是又非常优质的电视机才是它所追求的,我很难想象脱离了性能价格比在来说一个产品又有什么意思呢?

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
最初由 胡献满 发表
[B]我突发奇想,要买高档彩电,何不买一HT-3281,五年内什么问题厦华都免费维修,五年后我用剩下的13700RMB(23500-9800)再去选择一台高端彩电。这样多好,五年后的彩电有发展很多,而我因为有省下的13700RMB就可在买一台啦。这样我在10年内的彩电始终是最好最新的!!!
[/B]
说的有理,剩下的钱就买一台SONY 32寸HDTV好了,没准还有的找钱。:D
还可以比较一下画质。

特级会员

厦华产品特约顾问

技术专家奖

交易诚信度
其实关于性能价格比以前有过多次讨论,SONY本身在产品的定位上面为电视机的最高档次,当然我们也希望SONY能够生产更多品种的电视机供消费者选择。
由于电视产品近年来供大与求是事实,国产电视机由于价格战大家之间最后得到实惠的是消费者,对于消费者来说是好事。

高级会员

交易诚信度
最初由 sunrise 发表
[B]其实黄先生这番话的意思就是只有能造出大家都用不起的电视机但是又非常优质的电视机才是它所追求的,我很难想象脱离了性能价格比在来说一个产品又有什么意思呢?[/B]
老兄理解错了,我不是不考虑价格因素,而是将价格因素放在了第二位而已,SONY的BVM系列彩监好不好,当然好了,但我不会买它,原因很简单——太贵!
我们老是在讲性价比,但相对的性价比脱离了的绝对的性能与价格是没有意义的,举一个简单的例子,如果某彩电厂家将其库存积压的21吋电视机以100元的价格处理掉,其性价比是不是全世界最高呢?

特级会员

厦华产品特约顾问

技术专家奖

交易诚信度
如果21寸彩电都卖100元的话,所有彩电生产企业统统倒闭,没有人再去生产彩电。

新手上路

交易诚信度
这位黄兄在这里好像比较不受欢迎哦,黄枪手?hehe
黄兄,如果没有强有力的依据,再兼没有上好的文风,小妹劝你还是金盆洗手,退隐江湖好了。

超级会员

布兰德的姐夫

交易诚信度
最初由 黄夏留 发表
[B]... [/B]

哈哈,SONY什么时候开始以性价比著称了?:D

中级会员

交易诚信度
最初由 luna_chen 发表
[B]这位黄兄在这里好像比较不受欢迎哦,黄枪手?hehe
黄兄,如果没有强有力的依据,再兼没有上好的文风,小妹劝你还是金盆洗手,退隐江湖好了。 [/B]

支持一下mm

高级会员

交易诚信度
最初由 木头小子 发表
[B]如果21寸彩电都卖100元的话,所有彩电生产企业统统倒闭,没有人再去生产彩电。 [/B]
请木头小子看清楚我的原话,我提到的“21吋电视机”前面是有定语的,而您却说成是“21吋彩电都卖......”,我不知您是有意还是无意,但不管怎样,我对您这种不严谨的作风表示遗憾。

特级会员

厦华产品特约顾问

技术专家奖

交易诚信度
黄大侠:
国内彩电的价格战由来已久,当然有很多是局部情况,以前还有1元钱的21寸彩电呢。
就算是厂家的库存彩电,也不可能卖100元,因为一个21寸的彩管现在的价格也要500元。
100元的21寸所谓性价比已经超出我们讨论的正常范围,叫做不正当竞争!
所以黄大侠的说法是不成立的,是站不住脚的,希望黄大侠能够理解,而不要强辞夺理。

高级会员

交易诚信度
一说厦华夸大其词,厦华的人就要说厦华的产品在国内无出其右,其实意思就是别人吹的更厉害,怎么没见你们揪尾巴,反倒是老揪着还能有一半精力做正经事的厦华不放。
那没办法,谁让厦华打着最吸引人的HDTV的旗帜啊,象什么超级电视,健康电视,胶片电视,哪个能引起家电爱好者的兴趣!所以我劝厦华,既然产品卖的不错,花活就少玩点,事实在在的不好吗。

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
最初由 厦华 发表
[B]支持一下mm [/B]

你以为他真是mm呀!

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
最初由 心灵感应 发表
[B]其实看电视机的分辨率,除了和机器本身的硬件特性有关以外,还和亮度对比度的设定有关,因为这会影响聚焦的特性。像我拍的HS34分辨率的照片,是在“动态”模式下拍摄的,这时对比度的设定是最大,亮度是70%,锐度是50%。(而一般我在家里看电视时,使用的是“个人”模式,对比度设定在70%,亮度45%)。要是我把对比度亮度的设定再降低,那么还可以在现在看见的850线的基础上再上升,能接近1000线。[/B]

我看电视的时候的对比度和亮度设的都不到50%(LS29T80)。