家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Scrooge

对 lugangqiang 的回应;以及,为何要对直冷冰箱说“不”

初级会员

交易诚信度
经常混这论坛的才知道直冷要除霜,如果没理论指明谁知道直冷除霜,表面看冷冻室温度低,结冰说明制冷好,我身边邻居很多不知道要除霜。 而且不除增加耗电,这谁由知道,象我还插个功率计,有几个家庭知道冰箱用多少电。从我用的西门子看除霜周期按1年2次根本不够,把冰搞干净很快出来,所以有人接手就转手了.话说我知道除霜,也很不喜欢去弄,太麻烦。直冷在小冰箱可以用,也是成本的妥协,当然风冷风干也是她的缺点。但是西门子在除中国外的地方多是风冷足够说明问题, 国内是全世界公司都不受待见的地方,汽车家电都是,都用很少的料赚取高利润。

高级会员

交易诚信度
QQ
冰箱内壁里直接裸露蒸发器的直冷或假风冷,千万不要拿冰铲除冰哦,有漏的风险

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
对冰箱没什么兴趣,只是对楼主的对手“踢脚线哥”感兴趣

初级会员

交易诚信度
2009年来家电坛,当时白电版一群人大战“铜管铁管”。记得海角哥当时就是一直维护博西。
楼主一颗炸弹,又把博西粉都炸出来了。

博西其实也没什么问题啊,也就是直冷卖高价而已。没办法,谁让国人爱外国名牌呢,看广告光鲜就去买了。

我也爱名牌,我买的是夏普263,东芝压缩机+全铜管。老妈60的人了,严令禁止我买直冷机,说以前买的国产直冷,每年除霜要烦死,敢买直冷就让我自己除。我也懒,就买了风冷。4年过去了,真的一点事也没有。

可惜现在夏普263 293的低端都是恩布拉克压缩机了,很多地方也都缩水。见前不久大家在讨论405,就找海信仓库翻了一台出来,3500块带发票的库存机。当然了,我也不知道是不是真库存机,等搬家了把后面护板拆了看看。不过看外观是没有白电基佬群里面那种返修机的特征。

博西的机器,部分型号,例如610L的对开门,在6xxx这个价位上性价比还是不错的,但是它的直冷机真的没什么性价比。

高级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2014-9-5 16:09
冰箱内壁里直接裸露蒸发器的直冷或假风冷,千万不要拿冰铲除冰哦,有漏的风险

现在冷冻直冷不是都是蒸发器外露的么 实际上,这种直冷,理论上,可以做自动化霜,不过结构上非常占地方。而成本就死高了。

高级会员

交易诚信度
kingochan 发表于 2014-9-5 17:47
2009年来家电坛,当时白电版一群人大战“铜管铁管”。记得海角哥当时就是一直维护博西。
楼主一颗炸弹,又 ...

我知道,所以我和海角说过,不要看我注册时间晚,就不知道他当年说过做过什么。
我这次差不多成博西恶人了。老实来说,博西整个产品线,我只厌恶1个半。
半条冰箱产品线,包括所有两门三门的直冷冰箱。
找他人代工的消毒柜产品线,整个一条垃圾。
剩下的,博西的厨房电器其实定价非常合理。5000多德产的洗碗机,以及烤箱,都是好东西。
剩下,洗衣机也是好东西,博西整个产品线整体做工和质量还是保持大厂风范的,这是不假。
所以,这次把博西挑在杆头上打,无可奈何吧。

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2014-9-5 19:38
我知道,所以我和海角说过,不要看我注册时间晚,就不知道他当年说过做过什么。
我这次差不多成博西恶人 ...

何必呢,断人财路如杀人父母

1万

超级会员

交易诚信度
改革太难,不如推到重建。修修补补,不如打到重来。

高级会员

交易诚信度
gangqiang哪去了?

高级会员

交易诚信度
kingochan 发表于 2014-9-5 22:14
何必呢,断人财路如杀人父母

这你说的,我没想断人财路啊

高级会员

交易诚信度

这贴他哪会进来,gangqiang又不笨,
http://www.jd-bbs.com/thread-5115569-1-1.html
这里,他的主贴

高级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2014-9-5 22:46
这贴他哪会进来,gangqiang又不笨,
http://www.jd-bbs.com/thread-5115569-1-1.html
这里,他的主贴

我不同意你的观点

我觉得他不聪明啊  花3000买300的货 好像只有他独尊吧

高级会员

交易诚信度
不能忽视的真相 发表于 2014-9-5 22:58
我不同意你的观点

我觉得他不聪明啊  花3000买300的货 好像只有他独尊吧

那不一样,他觉得他花3000 买到的是 3万 的货

中级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2014-9-3 23:40
冰箱就别扯了,哪里是西门子冰箱,就是收购的扬子冰箱

兄台不要没事找事。小心盯上你了。。
电视:LS3150CA    冰箱:C29WX1S
客厅:SXFJ75 主卧:YE12 儿童房:AHJ12

中级会员

交易诚信度
kingochan 发表于 2014-9-5 17:47
楼主一颗炸弹,又 ...

楼主继续干吧!就像我跟我爱海燕。辩论一样。狐狸终究会露出尾巴的。被封号关小黑屋了吧!
电视:LS3150CA    冰箱:C29WX1S
客厅:SXFJ75 主卧:YE12 儿童房:AHJ12