家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Scrooge

对 lugangqiang 的回应;以及,为何要对直冷冰箱说“不”

特级会员

交易诚信度

我说说一句,本土三菱雾峰,设定湿度20。尼玛,碰啥东西都是静电,调回50,一切正常 。实在没啥用

高级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2014-9-3 23:52
冰箱牛的,在温差,这个见功夫,同一箱室,上下温差越小,越牛13

风道 感觉比较重要
这一点家用冰箱可以做的比较容易,风道内可以很容易设计多路分别给风。然后类似于风幕一样打出来。

2万

核心会员

交易诚信度
最近帮长辈买了个冰箱,现在连大妈都知道是无霜强,,,

高级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2014-9-4 17:58
最近帮长辈买了个冰箱,现在连大妈都知道是无霜强,,,

他们那一代,反而容易搞明白,因为经历过第一批风冷无霜进市场,以及经历过早年直冷冰箱化霜。说实话,只有经历过的,才会有感觉,差异性对比的强烈。搞不懂的反而是现在年轻的,看看广告直接上的那种。

高级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2014-9-3 23:50
冰箱不要想的太极端,也就是个放在厨房附近,保存食物不变质的箱子。风冷多见于日系,属于差异化产品,远没 ...

冰箱本身,入门技术含量不高,客户对冰箱的本身的基本要求也容易满足。
做风冷本身对于厂家来说,没有任何的技术门槛。做与不做,说白了就是选择而已。
小容积做直冷可以说是逼不得已。但是大容积,高售价,做直冷我就十分看不惯了。

1万

超级会员

交易诚信度

风冷,直冷各有优点,也不是谁比谁技术高,难度大。

用风冷也不用瞧不起直冷。

只要是冰箱,就不可能无霜,只是霜你看不见而已。。。。。
改革太难,不如推到重建。修修补补,不如打到重来。

高级会员

交易诚信度
来自海角 发表于 2014-9-4 19:34
风冷,直冷各有优点,也不是谁比谁技术高,难度大。

用风冷也不用瞧不起直冷。

这就是废话了
直冷必须自己动手除霜。这就是差异
以及我的目的不是针对买了的人。而是针对没买的。

1万

超级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2014-9-4 19:50
这就是废话了
直冷必须自己动手除霜。这就是差异
以及我的目的不是针对买了的人。而是针对没买的。

你整天除霜除霜,你说说除哪里的的霜??

要自动,,你找保姆,

风冷,如果你不是多门,你用的对开门,你不串味么???

你搞一把青菜,或者一个苹果,你放里面试试不就很清楚了??

直冷的霜是指冷冻室的,这个合格的直冷根本就一年除不了一次。。。

而风冷冰箱由于不是完全密闭的,风道的,蒸发器的细菌,你连擦洗的机会都没有。

1万

超级会员

交易诚信度
  搞的风冷像高大上似的,这跟国内冰箱的发展思路到时挺一致的。

高级会员

交易诚信度
来自海角 发表于 2014-9-4 19:58
你整天除霜除霜,你说说除哪里的的霜??

要自动,,你找保姆,

又来一个好玩的了。本来这个帖子我不打算战下去的。
串味问题很久前就解释过了。不解释。串味,可以解决。
我用风冷20年+,冰箱依然没刺鼻的味道。
如何除霜,我贴了,一年几次,我也贴了,所以除霜我不和你多解释。多解释无意。
又来一个细菌论...上次我记得就这么问题战过你。结果也出来了,有人贴了风冷蒸发器内部的图片,很干净。
以及我解释过,在低温环境下,细菌极难繁殖。
最后,我这里用于医疗试验领域的冰箱,全部都是风冷的。或者你给我一个解释。

我说的很清楚,我的目的只是告诉所有人,直冷要手动除霜。至于手动除霜对自己有多少影响,自己分辨算了。

高级会员

交易诚信度
来自海角 发表于 2014-9-4 19:59
搞的风冷像高大上似的,这跟国内冰箱的发展思路到时挺一致的。

一致个什么。我贴了博西香港网站。主流楞是风冷。而相对内地,直冷依然有人在吹捧。

1万

超级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2014-9-4 20:03
又来一个好玩的了。本来这个帖子我不打算战下去的。
串味问题很久前就解释过了。不解释。串味,可以解决 ...

你真是逗比。

你跟我讨论过,我都不记得,你看出风道干净就代表干净了,那地沟油都还很清澈呢。。。

冰箱内有很多喜低温细菌,比如有名的李斯特菌,还有耶氏菌,类丹毒杆菌等,还有很多食物上经常携带的大肠杆菌以及金黄色葡萄球菌。

请问哪种细菌,你美丽的大眼睛能不依靠仪器能看清楚??

我给你解释什么,你不都流行不解释了么?

医用冷柜,跟家用是一回事么???

我有空搜索出医用的有直冷,是不是要打烂你的嘴巴

1万

超级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2014-9-4 20:06
一致个什么。我贴了博西香港网站。主流楞是风冷。而相对内地,直冷依然有人在吹捧。

说的是大陆,香港人叫你你蝗虫,你就是蝗虫了??

生活水平好了,大容量冰箱,当然风冷的比较适合了。。。

又不敢正面回复了。  发表于 2014-9-4 20:30

高级会员

交易诚信度
来自海角 发表于 2014-9-4 20:19
你真是逗比。

你跟我讨论过,我都不记得,你看出风道干净就代表干净了,那地沟油都还很清澈呢。。。

所以,博西的托们,都是先张口骂人再捂脸表示被打么?

低温能存活不代表低温能繁殖,低温能存活的东西多了,-80度都弄不死很多细菌,列举出来有意思?

或者,你贴的那几个,你贴一个详细的在低温繁殖的情况。

我查到李斯特菌的活动温度是 正30度

医用冷柜和家用的确不是一回事,只是拿来反制你的细菌论而已。

至于是否有直冷医用冷柜,不用找了,有。

但是能说明什么问题呢?

依然无法反驳我的基本论点,就是直冷除霜。除霜带来许多麻烦,建议大部分人买前认识清楚。

你们连我的基本论调都没搞明白,就一副心里被伤害然后直冲乱撞的样子有意义?

1万

超级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2014-9-4 20:29
所以,博西的托们,都是先张口骂人再捂脸表示被打么?

低温能存活不代表低温能繁殖,低温能存活的东西 ...

西门子已经是中国市场第一了,还需要托么,那你拖哪家??这么敬业,每天拿多少钱啊,回个梯子打这么多字。

直冷要手动除霜,谁也没否认,这是你的观点么??

就是像你不懂装懂,瞎喷。