家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: anakin

[其它] 好像发现了一个难以解决的线材悖论

1万

高级会员

交易诚信度
静水深流721019 发表于 2014-8-27 21:39
我不是两头堵,而是你们的思维方式都是一根筋,小巷思维,非黑即白,为辩论而辩论,为了驳倒而驳倒。没有 ...

不是我们一根筋,不要轻易说别人小巷思维,山外有山 人外有人,说不定哪个就比你我高很多。

1万

高级会员

交易诚信度
静水深流721019 发表于 2014-8-27 20:55
对不起,我不是科学家,也不是厂家,只是一个普通的音响玩家,对我而言,实实在在效果是最重要的!我没有 ...

为什么我昨天和你说一个养鸡的QQ烧友玩电源线,我是哭笑不得吗?首先他住的是农村的老三间房,那种房子的供电,多是铝线的,而且电压低,波动大,其次,器材是国产的,喇叭是自己做的8寸书架,房间就是非常简陋的,无任何处理,白墙水泥地,他和说电源线功效巨大,我能不哭笑不得吗?
派扬音箱 618大促

1万

高级会员

交易诚信度
静水深流721019 发表于 2014-8-27 20:55
对不起,我不是科学家,也不是厂家,只是一个普通的音响玩家,对我而言,实实在在效果是最重要的!我没有 ...

为什么我昨天和你说一个养鸡的QQ烧友玩电源线,我是哭笑不得吗?首先他住的是农村的老三间房,那种房子的供电,多是铝线的,而且电压低,波动大,其次,器材是国产的,喇叭是自己做的8寸书架,房间就是非常简陋的,无任何处理,白墙水泥地,他和说电源线功效巨大,我能不哭笑不得吗?
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-27 21:35
>> NPN 《两种新科学的对话》,伽利略的著作,这个只是大意,难道有错吗?你不是也会自己搜索的吗?  发表 ...

用你商人的嘴巴说说,看这段话“无知而浅薄的蠢话”,究竟哪里惹你不高兴了?
音联邦

初级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2014-8-27 21:50
不是我们一根筋,不要轻易说别人小巷思维,山外有山 人外有人,说不定哪个就比你我高很多。

你说的山外有山人外有人,我非常同意
我也没有教训任何人的意思,但是实实在在的说,老兄前面很多的发言正是反映的这种单向思维模式!以局部来否定全部!

中级会员

交易诚信度
QQ
静水深流721019 发表于 2014-8-27 22:05
我也没有教训任何人的意思,但是实实在在的说,老兄前面很 ...

这几个人都是卖专业音响的

1万

核心会员

交易诚信度
NPN 发表于 2014-8-27 22:03
用你商人的嘴巴说说,看这段话“无知而浅薄的蠢话”,究竟哪里惹你不高兴了?

请问亚里士多德什么时候说过,“一块轻的物体和一块重的物体,绑在一起”就一定会“轻的物体拖住了重的物体,结果落地速度比单独重的物体落地要慢”了?这个意思包含在“两个物体同时下落,重的物体先落地,轻的物体后落地”这个陈述中了吗?怎么就成了悖论了?

这样的猪逻辑,还不够无知而浅薄吗?
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

初级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2014-8-27 21:56
为什么我昨天和你说一个养鸡的QQ烧友玩电源线,我是哭笑不得吗?首先他住的是农村的老三间房,那种房子的 ...

这种朋友也有很多,我不否认,但是每个人都有迈出第一步的起点,电源线就是他的起点,而停在原地是永远不会有进步的!
“五十步笑百步”,大家都觉得差不多,其实我觉得五十步与百步还是有很大的区别的,只要是真正的发烧友,对系统的追求是不断深入的,虽然你我的系统都不可能达到完美,在某种程度上面就是五十步与百步的关系,但是对于追求完美的态度,才是人类进步最大的原动力!

1万

核心会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-27 22:13
请问亚里士多德什么时候说过,“一块轻的物体和一块重的物体,绑在一起”就一定会“轻的物体拖住了重的物 ...

明白了吗,中世纪的农民先生?
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

中级会员

交易诚信度
QQ
sunrong 发表于 2014-8-27 21:56
为什么我昨天和你说一个养鸡的QQ烧友玩电源线,我是哭笑不得吗?首先他住的是农村的老三间房,那种房子的 ...

想当然的嘲笑实践的

1万

高级会员

交易诚信度
静水深流721019 发表于 2014-8-27 22:05
我也没有教训任何人的意思,但是实实在在的说,老兄前面很 ...

我是用我多年的经验说话,你也可以拿出你的论据来反驳我的观点,在我的认知世界里,线材无非是三种参数,电容 电阻 电感 ,如果你发现了第4个,请赐教!

1万

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2014-8-27 22:18
想当然的嘲笑实践的

你怎么知道我没有实践过?想当然的是你吧?

中级会员

交易诚信度
QQ
sunrong 发表于 2014-8-27 22:21
我是用我多年的经验说话,你也可以拿出你的论据来反驳我的观点,在我的认知世界里,线材无非是三种参数, ...

线材的电阻影响音响的声音吗?

初级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2014-8-27 22:21
我是用我多年的经验说话,你也可以拿出你的论据来反驳我的观点,在我的认知世界里,线材无非是三种参数, ...

论据驳倒?我为什么要驳倒对方呢?
我已经明明白白的说了,可以盲听,你有兴趣打这个赌的话,欢迎联系我!
如果你总是停留在初中物理的层面来讨论音响问题,恐怕很难沟通了,换个思路来说,就像老外的西医对中国的中医能够做出合理的解释吗?

中级会员

交易诚信度
QQ
NPN 发表于 2014-8-27 21:27
能不能提供几个客户名单?既然他们都买了,并且觉得好,那他们应该到处宣扬你才对呀

你什么意思?怎么老想打听我客户的资料?