家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: anakin

[其它] 好像发现了一个难以解决的线材悖论

特级会员

交易诚信度
静水深流721019 发表于 2014-8-27 20:23
再说盲听,高青不敢,我敢!
谁要不服,可以开下盘口我来应战!
前提是在我自己的系统上,和我自己的发 ...

请看我的老帖子,用帖子里的方法,可以有效提高辩听率。。。。

http://www.jd-bbs.com/thread-4893508-1-1.html

高级会员

交易诚信度

???
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度

???
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2014-8-27 15:56
其实很多电源线拥护者,都是你所说的白痴,谁家的入户线是发烧电源线?这不正好符合了楼主的推论了吗,你 ...

现在烧友进户线是发烧电源线的大有人在,其中就包括我!普遍的也是倍耐力6平方独立专线!
我用的就是下一款台湾KS的电源线做专线,与家里的进户线是两个路由,并且搞了独立的地线,对底噪和背景的提升都非常大!我家住在7楼,40米的线直接从配电房表下16平方的总线并过来。
音响本身就是玩的电,电都玩不好,还谈什么能够玩好音响啊!
所以我之前就说过,发烧电源线只是发烧系统的一部分,只有在其他部分都合格的前提下,相辅相成,最能够体现出发烧线材的作用与威力,才能够最大程度的挖掘器材的潜力,最大程度上面体现唱片里面音乐的表现力。发烧是一个系统工程,基础都搞不好,当然听不出好坏啦!也就当然不知道'微动态“是何物了!所以那些不问青红皂白,就说发烧线材没有的不对,而那些不问青红皂白就鼓吹发烧线材包治百病的也是瞎掰。药固然是好药,也要看用在什么人身上,更要看怎么用!

音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
静水深流721019 发表于 2014-8-27 19:53
你以自己的条件和见识来局限所有的人,这个本身就是一种错误!
就比如说现在的高速公路最高也限速120公 ...

那你拿你的知识来开导我啊!请教电源线是如何提升音质的?

初级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2014-8-27 20:52
那你拿你的知识来开导我啊!请教电源线是如何提升音质的?

对不起,我不是科学家,也不是厂家,只是一个普通的音响玩家,对我而言,实实在在效果是最重要的!我没有必要更没有精力对自己买的每一样东西都去追根溯源。

中级会员

交易诚信度
roseknight_gao 发表于 2014-8-27 16:26
C线肯定变差啊。如果撇开音染这种个人喜好的因素不谈,光以信号传输质量来说,C线是最差的,因为两种不同材 ...

不能同意。信号畸变?不是容易的事,要高技术和输出大量能量。否则电磁战装备就不能算高科技武器。信号畸变,这不是一个可怜的金属导线有能力办到的事

初级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2014-8-27 20:33
请看我的老帖子,用帖子里的方法,可以有效提高辩听率。。。。

http://www.jd-bbs.com/thread-4893508 ...

其实我已经在朋友的一些系统上面做过很多盲听的试验,我的方法并不是去记一些细节,而是根据系统对于音乐表现力和整体的一个音乐氛围上面的差别,这个方面的差别我觉得要比一些局部细节的差别来的明显的多,如果单单靠听一些细节上面的差别,经过几次的确会疲劳而麻木了,而出于对音乐和作品的热爱和熟悉,这些是有把握的。而一些“线材无用论”者的短板就在这里,他们不光是音响上面的水平欠缺,音乐方面的感知和修养也不够。
当然我以上所说的都是建立在我所熟悉的曲目基础之上的!

1万

高级会员

交易诚信度
静水深流721019 发表于 2014-8-27 20:55
对不起,我不是科学家,也不是厂家,只是一个普通的音响玩家,对我而言,实实在在效果是最重要的!我没有 ...

呵呵 你是两头堵,左右逢源,厉害!

高级会员

交易诚信度
静水深流721019 发表于 2014-8-27 20:49
现在烧友进户线是发烧电源线的大有人在,其中就包括我!普遍的也是倍耐力6平方独立专线!
我用的就是下 ...

搞了独立的地线,是怎么搞的呢?接地电阻有无测过,大概多少呢?
既然搞了这么大的工程,就是为了电源,那你有无想过,机器内部功放电压其实并不稳,大动态时候有百分之二十的纹波,也就是说你的后级功放电压是+—50伏的话,电压变动范围有+—10伏,这个你听出来了吗?

你又不相信,跟你说了也是白搭!  发表于 2014-8-27 21:29

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2014-8-27 18:34
其实很多电源线拥护者,都是你所说的白痴,谁家的入户线是发烧电源线?这不正好符合了楼主的推论了吗,你 ...

电表以前的电线可是铝线呀,你能让供电部门给你换成发烧线吗?

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2014-8-27 14:14
那我shangmen服务,为发烧友当场试验发烧电源线,他们都买了,这个是不是证明了发烧电源线有效?

能不能提供几个客户名单?既然他们都买了,并且觉得好,那他们应该到处宣扬你才对呀

顾客的资料是保密的  发表于 2014-8-27 22:04

1万

核心会员

交易诚信度
>> NPN 《两种新科学的对话》,伽利略的著作,这个只是大意,难道有错吗?你不是也会自己搜索的吗?  发表于 2014-8-27 20:40

当然有问题,而且问题很大。一个人正常人的话,经过一群傻子转述,必然回变成一堆傻话,所以傻子们转述的话,通常不足为凭。而现在的问题是,一段被宣称出自伟大物理学先师伽利略之口的话,却是一段无知而浅薄的蠢话。所以不得不对转述的人们产生很多的遐想。
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

初级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2014-8-27 21:14
呵呵 你是两头堵,左右逢源,厉害!

我不是两头堵,而是你们的思维方式都是一根筋,小巷思维,非黑即白,为辩论而辩论,为了驳倒而驳倒。没有一个多向思维的方式,顶多知道一个进退(有的连进退都不知道),而不知道权衡,很多问题都是关联和演化的,你中有我、我中有你,需要辩证的去理解!更需要去找双方存在的共同点,而你们之前一些辩论基本上就是大学辩论赛的翻版,呵呵!

高级会员

交易诚信度
静水深流721019

你又不相信,跟你说了也是白搭!  发表于 2014-8-27 21:29
接地工程呢,我搞个很多了,自己家里的也是单独接地,这个需要挖坑埋接地体,并且接地体要间隔挺远,数量也挺多才能满足需要。从机房单独拉根地线,并没有太多用处,因为这个地线上面,汇聚了太多噪音,相对于真正的“地”,还是有电位差,有时候反而不如不接地。