家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: anakin

[其它] 好像发现了一个难以解决的线材悖论

中级会员

交易诚信度
楼主的帖子再次证明,中国不缺哲学家和逻辑学家,而愿意做实验的人太少。
西游记告诉我们:有后台的妖精都被接回天上了,没后台的妖精都被打死了。

1万

高级会员

交易诚信度
suisheng 发表于 2014-8-27 16:34
楼主的帖子再次证明,中国不缺哲学家和逻辑学家,而愿意做实验的人太少。

有些科学已经论证的东西,还需要亲自去测试吗?有人说电,可以电死人,你也要去亲自证明的确能电死?

老兄这个话纯属抬杠,有点赖皮,呵呵!  发表于 2014-8-27 18:49
派扬音箱 618大促

1万

核心会员

交易诚信度
>> NPN 伽利略的原书估计你看不懂,那得懂意大利语。  发表于 2014-8-27 15:26

>> NPN 这里没有说伽利略有猪脑子吧?不知道你是怎么理解的。  发表于 2014-8-27 15:28  

有什么问题吗?一堆比猪还蠢的话,根据你们的传说,那是出自加利略之口。而且,你们的这些传说,究竟是确有其事、还是无中生有、或者断章取义等等等等,还无法对证。您说,您希望我我还能点说什么?

NPN
《两种新科学的对话》,伽利略的著作,这个只是大意,难道有错吗?你不是也会自己搜索的吗?  发表于 2014-8-27 20:40
NPN
《两种新科学的对话》,伽利略的著作,这个只是大意,难道有错吗?你不是也会自己搜索的吗?  发表于 2014-8-27 20:40
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
sunrong 发表于 2014-8-27 15:56
其实很多电源线拥护者,都是你所说的白痴,谁家的入户线是发烧电源线?这不正好符合了楼主的推论了吗,你 ...

其实很多电源线拥护者,都是你所说的白痴,谁家的入户线是发烧电源线?这不正好符合了楼主的推论了吗,你在不是发烧电源线的入户线后面,接一条所谓的“发烧电源线”,口口声声说改变巨大,是在欺骗自己还是欺骗看客?所以,不是别人愚弄了你,而是你自己愚弄了你自己。

电网末端,电业部门还是在时不时的改造的,比如上次就把电表由用户的楼层统一到了一起,一个楼栋一个配电箱,电线是6平方,电业部门非常精明,这样,电表后电线的线损,统统由用户承担了。
    楼层越高,线损越大,电压就越低,音响的声音肯定不同,一般来说,始端电压高,末端电压低,配电箱到住户的楼层,这个6平方电线是垃圾线吗?这个看怎么讲,都是6平方电线,不同厂家用铜量(是否抽条),铜的纯度都是有差异的,绝缘层也有一定的说道,最差和最高质量的比,也可以称为垃圾,但电业部门用线是大量的,而且如果是用户不能改变的东西,或改造成本用户承受不了的地方,都不以垃圾线相称。
    这段6平方也可以更换,几十米而已,但要通知电业部门,选材可以选国内名牌电线,有的电线是无氧铜的。
    6平方入用户的电源进户箱,向外是公网的末端,一般用户家里的电线是4或6平方的,为什么大部分家庭都在装修中包括电气部分,一是电器的摆放位置不同,其二就是认为原来安的电线,墙插都是次的垃圾了。
    4平方墙线,到音响器材的0.75平方电源线,突然变窄只有墙线的18.75%,那么这段电线必须更换更粗的线,这个过程就叫发烧。
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
sunrong 发表于 2014-8-27 18:09
有些科学已经论证的东西,还需要亲自去测试吗?有人说电,可以电死人,你也要去亲自证明的确能电死?{:1_ ...

哪本教科书?哪本科学杂志、哪篇科学论文明确表明,发烧电源线无用了?

中级会员

交易诚信度
QQ
ljclx 发表于 2014-8-27 15:14
不让大家说你是骗子也行.

你摸着良心回答一个问题。

不让大家说你是骗子也行.

你摸着良心回答一个问题。

你对自己的线材有过盲听测试并能区别自己的线材吗?

(注意重点,是区分差异,而不是找音质好坏,你只要能盲听找到自己的线材,就过关了)

盲听电源线我这里已经不可能了,因为我这里已经没有国标墙插让音响可用了。

NPN
很简单,用你的200元的电源线,和你700元的电源线,让你老婆或者孩子帮你换线,你不能看到用的什么线,看能否听出了区别。  发表于 2014-8-27 20:29

中级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-27 14:16
看不出悖论在哪里,因为 A、B、C 谁的结论也都不具备任何逻辑上的必然性啊。

而要想知道谁的见解是正确 ...

支持。
我不相信线材厂决定事情就靠一帮白痴胡侃。
我还从未见过不做试验的生产厂。

中级会员

交易诚信度
ljclx 发表于 2014-8-27 14:56
我又要开骂了。

我多次强调,线材无用论者,是不能参加盲听测试的。因为线材即使有用,他也能听出个无 ...

线材无用论者也可以参与盲听,两套不同音质的设备,两种不同线材,在不知道是什么状态对比情况下,看能不能区分出那种比较差别大。

你显然受了某香所谓的四元测试毒害,没有思维逻辑的,是根本分不清谁是谁非的。故意引入太多的干扰。把简单的问题变得更复杂。没有思维分析能力的,必然脑袋糨糊一团!  发表于 2014-8-28 07:21

1万

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2014-8-27 18:41
哪本教科书?哪本科学杂志、哪篇科学论文明确表明,发烧电源线无用了?

呵呵!那我反过来问你,哪本教科书,哪本科学杂志,哪篇科学论文明确表明,发烧电源线效果显著了?

1万

高级会员

交易诚信度
静水深流721019

老兄这个话纯属抬杠,有点赖皮,呵呵!
难道我说错了吗?有点电子知识的人,也不会傻到电源线的神奇功效的,

初级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2014-8-27 19:44
静水深流721019

你以自己的条件和见识来局限所有的人,这个本身就是一种错误!
就比如说现在的高速公路最高也限速120公里,而三十年前的桑塔纳都已经达到了这个速度,为什么现在的一些汽车厂家还不断的提升发动机的性能,搞那么多缸出来,耗那么多的油,按照你的理论也是骗人的啰?

高级会员

交易诚信度
QQ
既然能够进行科学的论证,不管怎么样,组织人马去申请个发烧线材ISO标准化,掌握话语权,在此方面反攻美帝、小日本线材市场,权当为国争光。

初级会员

交易诚信度
静水深流721019

自己总是搞一个假想敌,来满足自己的阴谋论!
发烧线材厂家并不是中国仅有,美国、日本、英国、德国等等只要是发达的工业国家,基本上都有自己的品牌。这么多国家、这么多厂家在不约而同的来骗人吗?中国也许容的下这种骗子,美国呢?英国呢?日本呢?他们的发烧友,他们的监管部门,都是傻子吗?都不如你的水平高,任由这些骗子横行吗?德国人最严谨了,他们也在眼睁睁的看着骗子横行?而且骗子其他那么多的领域都不去,单单将眼光盯住这个人烟稀少的地方?
你再看看每年的美国CES和德国慕尼黑音响展,那么多的线材厂家和器材厂家甚至其他电子产品的厂家同台展出,等于说,其他的产品都是真的,就是线材的厂家是骗子,而且那么多其他的厂家还乐于与这些骗子为伍,甚至于联合参展。

长点心吧!

NPN
国际上有发烧电源线的标准吗?你们一帮金耳朵赶快制定一个ISO发烧电源线标准,以后所有的发烧电源线都要靠你们认证了,哈哈  发表于 2014-8-27 20:48

初级会员

交易诚信度
静水深流721019

再说盲听,高青不敢,我敢!
谁要不服,可以开下盘口我来应战!
前提是在我自己的系统上,和我自己的发烧电源线,至于用来对比的线,可以由对方来带!
因为我之前在一些朋友的系统上面,同样的线的确是听不出来,为什么呢?第一,有些器材实在太垃圾了,底噪都弄不干净,还听个屁啊!第二,一些系统虽然器材档次不错,但是整体搭配就存在严重的问题,比如说小马拉大车,一点力气都没有,你就是给他换上24k的黄金线也没有用。
所以很多觉得发烧线材没有效果是骗人的朋友,除了个别别有用心、胡搅蛮缠的,大多数属于以上两种情况。
你带一根普通线上门,跟我的发烧电源线做盲听,我不敢说100%正确,因为人的听觉太长时间有疲劳效应,3次可以达到100%。10次可以保证8次以上正确。

高级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2014-8-27 15:56
其实很多电源线拥护者,都是你所说的白痴,谁家的入户线是发烧电源线?这不正好符合了楼主的推论了吗,你 ...

@_@@_@