家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liuqishun

[线材] 又看到无用论们批判“瓶颈”了。但是音响系统的瓶颈到底是咋回事,可曾理解了吗?

1万

核心会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2014-8-27 00:04
这就对了吗,我也没有说参数就是全部,我的观点是客观指标要和主观试听相互应正的。所谓的搭配,无非是阻 ...

指标和指标是不一样的。属于接口规范的“指标”有很多,只有几少数和我们讨论的声音效果及其“指标”会有间接的关系。很显然:我们讨论的指标属于后者。

重复下我的观点,作为发烧友,如果你听的出某些指标的差异,那么这些指标对于你来说,就是可有可无的;如果你听不出某些指标的差异,那么这些指标对于你来说,就是完全没有意义的。
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

1万

核心会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2014-8-27 00:06
话说回来,这里还是讨论发烧电源线,请教你认为你会为高价电源线买单吗?

不知道什么样的价格算“高价”。对我来说,一条发烧电源线如果确实能够很好地发挥作用,器材价格的 5~10% 是可以接受的代价。
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-27 13:12
不知道什么样的价格算“高价”。对我来说,一条发烧电源线如果确实能够很好地发挥作用,器材价格的 5~10% ...

现在弄两只有源音箱听的都可以叫“专业人员”。
我看最需要重新洗脑、洗耳的就是这些人。木耳一个,还到坛子上扮专业。

是啊,很多人不过是拉大旗做虎皮罢了。呵呵。  发表于 2014-8-27 13:25
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
指标是为听觉服务的,若起不到服务的作用,也就失去了存在的意义(这里不包括极限参数指标)。
音联邦

特级会员

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-8-27 12:52
我们的看法没有不同啊?你费这么大的劲让我看资料,我还真不知道意图何在。

兄你抢镜头了吧。。。。我哪有让兄看啊。。。。自然是谁”完全照搬“我让谁看的哦。。。。{:soso_e120:}{:soso_e181:}{:soso_e182:}

中级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-27 12:48
你最好别相信你我“学”过的所谓逻辑是同一个东西,更不要相信我是个逻辑课好老师,否则如果要是按照老师 ...

呵呵,果然沦落到骂街层次了,211大学老师的粉面不要了,薛蟠的诗也不续下去了,直接上去就戳了

1万

核心会员

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-8-27 13:18
指标是为听觉服务的,若起不到服务的作用,也就失去了存在的意义(这里不包括极限参数指标)。

对于发烧友的个人消费而言,主要应该是个“向导”作用吧。其实很多不同消费,道理是一样的。

譬如你去买鞋,知道自己穿什么尺码是不够的,你还得试一试,看看是否合适。其实,你不知道自己穿多大尺码也没有关系,只是找起来比较麻烦。

1万

核心会员

交易诚信度
DMD888-3 发表于 2014-8-27 13:23
呵呵,果然沦落到骂街层次了,211大学老师的粉面不要了,薛蟠的诗也不续下去了,直接上去就戳了{ ...

哪里骂街了?您的逻辑看来我还真是永远搞不懂。

1万

高级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-27 13:08
指标和指标是不一样的。属于接口规范的“指标”有很多,只有几少数和我们讨论的声音效果及其“指标”会有 ...

好了,不要和我谈逻辑与哲学了,既然玩音响,玩的这么累,奉劝老兄,还是不玩为好。

1万

核心会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2014-8-27 14:46
好了,不要和我谈逻辑与哲学了,既然玩音响,玩的这么累,奉劝老兄,还是不玩为好。

我什么时候累了?我说过吗?再说我什么时候和你谈过“逻辑”了?

累的是你自己吧?你思维混乱,还要不懂装懂,所以累。

1万

高级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-27 13:12
不知道什么样的价格算“高价”。对我来说,一条发烧电源线如果确实能够很好地发挥作用,器材价格的 5~10% ...

首先你的“一条发烧电源线如果确实能够很好地发挥作用”就是一个不成立的假设!其次是你一条电源线就占设备的5-10%,那还有其他的线材,加一起又是百分之多少?我个人认为,如果音响器材是投资10w元,而线材就另外投资5w元,此人不是傻子,就是弱智,

1万

核心会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2014-8-27 14:53
首先你的“一条发烧电源线如果确实能够很好地发挥作用”就是一个不成立的假设!其次是你一条电源线就占设 ...

你是算术天才,还是偷帽子的高人啊。

1万

高级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-27 14:50
我什么时候累了?我说过吗?再说我什么时候和你谈过“逻辑”了?

累的是你自己吧?你思维混乱,还要不 ...

耍嘴皮子,我自认我当你徒弟的份都不合格,但在音响方面,你当我徒孙我还嫌你笨那,你看看你这些年的发言,你什么时候,真正谈过音响技术方面的问题了?都是左顾言他,和稀泥的主。还说别人逻辑混乱,你看看你,自己都胡言乱语了什么?

1万

核心会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2014-8-27 15:01
耍嘴皮子,我自认我当你徒弟的份都不合格,但在音响方面,你当我徒孙我还嫌你笨那,你看看你这些年的发言 ...

看来自信的人总是喜欢发飚。

1万

高级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-27 15:07
看来自信的人总是喜欢发飚。

你是讲哲学与逻辑一辈子,我是动手一辈子,所以咱俩不是一个层面上的,你说一个是靠嘴皮子,一个是靠动手干活的,能是一个逻辑思维吗?哲学老师,我说的对吗?