家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liuqishun

[线材] 又看到无用论们批判“瓶颈”了。但是音响系统的瓶颈到底是咋回事,可曾理解了吗?

1万

高级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-26 13:15
好像有点听懂了。

也就是说:声音好坏,交给厂家测试测试指标就可以了。作为一般烧友,拿着大把的血汗 ...

看清楚,我说了 测试参数指标作为衡量!任何电器产品都有行业标准,与指标性能的。如果看不懂,我也没有办法教你。

1万

核心会员

交易诚信度
DMD888-3 发表于 2014-8-26 13:18
说实话,玩HIFI的烧友,通常不具备音响整体系统的辨识能力,包括我自己在内。所以说不要动不动就蔑 ...

哟!这里还有一位奸商大哥啊,失敬!您是说,您请大师开过光的设备,我们是没有能力分辨好坏的?欲知设备价值,全靠您给的那块“牌牌”?

请教,我设备不要了,您“低价”卖我块牌牌行不?
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。
北昌影音

1万

核心会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2014-8-26 13:26
看清楚,我说了 测试参数指标作为衡量!任何电器产品都有行业标准,与指标性能的。如果看不懂,我也没有 ...

谁说我“看”不懂?我只是觉得如果真想您所说的,不管看不看得出“区别”,反正和我们的耳朵听感每关系。那么我们干脆就不要“听”了,直接拿个牌牌“看”好了。
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-26 13:35
谁说我“看”不懂?我只是觉得如果真想您所说的,不管看不看得出“区别”,反正和我们的耳朵听感每关系。 ...

买电器产品,我们首先要看其参数指标是不是适合自己吧?比如买液晶电视,首先是品牌,尺寸大小 外观 分辨率,什么面板,和各种附加功能等等,,,,您说对吗?
音联邦

1万

核心会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2014-8-26 13:39
买电器产品,我们首先要看其参数指标是不是适合自己吧?比如买液晶电视,首先是品牌,尺寸大小 外观 分辨 ...

对啊,有问题吗?所有这些指标,对我的眼睛、耳朵……的感觉多少都会产生作用吧?不然我看它做甚,何况还只是“首先”看看而已。

所以你举例子的时候,要举逻辑关系和下面的陈述相同的恰当的例子:

我们发烧友的血汗钱,是用来购买我们耳朵虽听不出来,但经科学家指出,的确与声音有关的所谓客观“指标”的

中级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-26 13:29
哟!这里还有一位奸商大哥啊,失敬!您是说,您请大师开过光的设备,我们是没有能力分辨好坏的?欲知设备 ...

你确实没有这种辨析能力。不是我想鄙视你,你对电声系统的知识、经历、能力等,齐破天也就一玩票的角儿。以为见过几样价高的器材,就曾经沧海了。典型的井底之蛙。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
不知道哪位家电科学大师能用科学的方法解释自然界的录音现象,比如五十年代国外有两姐妹听到了枪炮师(同村的其他居民却没有听到),用手表和笔记录下这段时间中对应发生枪炮发声时间,却与九年前盟军抢滩登陆时军事记录的炮火密集度、发生时间、中间停顿时间完全一致,而且这对姐妹是没有经历过这场战争的。科学家们该如何解释这一现象呢?还有太多未解之谜,不知道能否用科学的公式去解释?
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

1万

核心会员

交易诚信度
DMD888-3 发表于 2014-8-26 16:07
你确实没有这种辨析能力。不是我想鄙视你,你对电声系统的知识、经历、能力等,齐破天也就一玩票 ...

您这么看我绝对有自知之明,您这么看也不是一天两天了。您不是说我不懂人的思维逻辑吗?这一点我也没大意见,因为你我的逻辑不肯定不属于同一个物种。您如果坚持认为您的逻辑属于“人类”,我就只好不属于您那个所谓“人类”好了。

只是令人纠结不安的是,保守估计我早年在大学进行系统的逻辑训练,毒害的学生、学生的学生、徒子徒孙在“211”继续给大学生进行逻辑训练、继续毒害年轻人的的,应当不下 1000 人了吧,估计这些人这么多年毒害过的大学生能有几十万?罪孽啊!您说我该怎么办?

中级会员

交易诚信度
哪位给看看下面的机器哪台声音好?
输出功率:40W
输入阻抗:100KΩ
输入灵敏度:250mV
总谐波失真:1kHz/50W
频率响应:5Hz-60kHz,-3dB
真空管:4 x EL34 2 x ECC83
输入:5组RCA,TAPE MONITOR
输出:1组 通用型端子
尺寸(W/H/D):53×27×20cm
重量:20kg

额定输出功率: 15W+15W (RMS 三极管工作状态)

35W+35W (RMS 超线性工作状态)

谐波失真:1%(1KHZ)    整机频响:10HZ~50KHZ(-1.5DB)

输入灵敏度:200mV          输入阻抗:100KΩ

信噪比:88DB                   输出阻抗:4Ω、8Ω

净重:18.5kg                           毛重:21kg           木箱包装总重:25kg

整机消耗功率:230W

使用真空管:12AX7×2、12AU7×2、EL34×4

整机体积(W×D×H):(350×315×185)mm

1万

核心会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-26 21:17
您这么看我绝对有自知之明,您这么看也不是一天两天了。您不是说我不懂人的思维逻辑吗?这一点我也没大意 ...

要不咱们去教育部呼吁呼吁,全面废止我们讲过的那套“非人类”的逻辑,全面改用您那套“人类”的逻辑来教育广大青年如何?

1万

高级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-26 13:56
对啊,有问题吗?所有这些指标,对我的眼睛、耳朵……的感觉多少都会产生作用吧?不然我看它做甚,何况还 ...

我们发烧友的血汗钱,是用来购买我们耳朵虽听不出来,但经科学家指出,的确与声音有关的所谓客观“指标”的。
你这嘴巴子打的正好是,那些卖所谓的高价发烧电源线的奸商,虽然发烧电源线不是科学家指出的,但一些二逼还真为了耳朵不能分辨的高价电源线买单。

中级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-26 21:17
您这么看我绝对有自知之明,您这么看也不是一天两天了。您不是说我不懂人的思维逻辑吗?这一点我也没大意 ...

祖宗早有说法,这个叫误人子弟。
        又给自己带帽子了,211大学啊,高大上不得了,咋不来个985呢?

中级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2014-8-26 13:39
买电器产品,我们首先要看其参数指标是不是适合自己吧?比如买液晶电视,首先是品牌,尺寸大小 外观 分辨 ...

普通器材和发烧器材还是有区别的,一般发烧器材的指标都不差,按指标排座次不靠谱,音响发烧友用耳朵收货,视频发烧友则是用眼睛收货,看指标收货的一定是菜鸟。
西游记告诉我们:有后台的妖精都被接回天上了,没后台的妖精都被打死了。

1万

核心会员

交易诚信度
DMD888-3 发表于 2014-8-26 21:49
祖宗早有说法,这个叫误人子弟。
        又给自己带帽子了,211大学啊,高大上不得了,咋不来 ...

是啊!要不说寝食难安呢?更严重的是,我的老师的老师,师兄弟的师兄弟讲的用的貌似都是我这套非人类逻辑啊!他们中间还有很多人到国外当老师,开设逻辑训练课程毒害美、加、英、德、法等等多国青年啊。

人类啊,你将滑向哪里?

1万

高级会员

交易诚信度
suisheng 发表于 2014-8-26 21:55
普通器材和发烧器材还是有区别的,一般发烧器材的指标都不差,按指标排座次不靠谱,音响发烧友用耳朵收货 ...

是啊!国家卫星 高铁等重大工程项目都是菜鸟采购,因为这些都是靠技术指标采购的!又一个家电定理诞生了。