家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 李书武

[其它] 推荐几套千元以内hifi音响

超级会员

交易诚信度
一千多。
CD, USB, SD, AM+FM收音, 音频输出入,  耳机, 蓝牙。
多好,听音乐不用太虚荣,管他HiFi与否。
SmartSelect_20190617-235445_Samsung Internet.jpg
SmartSelect_20190617-235334_Samsung Internet.jpg
SmartSelect_20190617-235355_Samsung Internet.jpg
多听音乐吧,听爱听的音乐。
回复 支持 1 反对 0

超级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-17 20:16
现在别说舍得花四五个月的全部工资去买音响了。我周围的不少人喜欢听歌但舍得花二三千都少。不少住别墅的 ...

你还是谈你“斗”音箱手工、做工如何了得吧,说不定假以时日,我也向你订购一对,玩一玩DIY…
推荐就免了,要能响,随便买就是了,没要求就买惠威喇叭,音源、功放国产随便买,一套下来也不贵,丰俭由人。要hifi就是另一码事了,很难玩的…
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
坐井观天,比厕所里的石头还还臭还硬,那么好为人师不知道谁给你的自信。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
过于自信变无知的人
音联邦

高级会员

交易诚信度
见见 发表于 2019-6-18 01:30
坐井观天,比厕所里的石头还还臭还硬,那么好为人师不知道谁给你的自信。

你这个傻13又是谁给你自信?我绝对比你这个弱智有料到。

1万

高级会员

交易诚信度
el84西门子 发表于 2019-6-17 23:57
玩去的钱该早超过成品箱价钱了吧

玩diy的钱总量超过买一对好的音箱,但这是几对箱子,每对箱子的价格肯定比原装的低不少。比如仿瑞宝,我用的分频器元件远比原厂好,但是成本比不到2万,现在二手也要4万以上吧? 有些是不可比,比如我定制的中音, 用gorlich振膜,钕铁硼磁路,盆架都是cnc数码机床铣制的,可以说是gorlich先生的收山名作, 它只用在欧洲顶级录音棚或小车改装音箱,现在市面上看不到成品箱。即使是每年在慕尼黑音展出风头的几十万的zellton 的单元都是铁氧体磁路。  这种昂贵的单元,毫无性价比可言,就是我这样的烧友玩一把。我预估将来做成的三分频的成本是8万,  倘若有人说某8万的厂箱比他好声,我认为这个说法不严谨,因为没有可比性。 单元技术就是硬实力,gorlich振膜独一无二不仅是形状,而是声音,玩过jbl大口径最终于瑞宝为伴的你最有体验,那我的单元变铁氧体为钕铁硼,声音会有什么走向懂喇叭的人都知道。 为什么论坛会有好多无聊的争论,因为不少人没有谈技术,不懂逻辑分析,而是简单的二元论。 比如老李的土炮三分频在低频上毫无疑问秒杀你的瑞宝金参考,但是中音上根本不是一个档次,如果非要简单地评价谁好谁差,这就叫伪命题。

超级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-18 10:42
玩diy的钱总量超过买一对好的音箱,但这是几对箱子,每对箱子的价格肯定比原装的低不少。比如仿瑞宝, ...

争论源于对声音没有标准的建立

1万

高级会员

交易诚信度
见见 发表于 2019-6-18 01:30

不管你玩什么器材,对diy这么刻薄都是不可取的, 老李可能收入微薄,希望通过diy 音箱,有个性价比较高的收获,这何错之有?     我也是从山寨十寸先锋低音,长风纸盆高音,同牌馒头中音起步的,之后seas 绅士宝,AT,丹拿,到现在gorlich 艾卡顿,可以说这些钱买对hiend音箱足矣, 而且现在我要买对十几万的音箱没有一点问题,我的cd机功放都可以去搭配十几万的音箱。但是我认为diy音箱不仅是性价比,而且更有趣,有成就感。   我们的社会越来越趋向多样化,这需要的就是每个人的宽容。

禁止发言

交易诚信度
diy本身没错,我们就争论在老李能用4.5千元搞对三分频十寸箱,pk掉一众三两万元的名箱

中级会员

交易诚信度
问题是楼主说的是千元内的HIFI音响,什么样的千元以内一套器材的声音能够达到HIFI级别,HIFI级别的定义估计是他自己定的吧!

高级会员

交易诚信度
pdzpdz 发表于 2019-6-18 11:42
diy本身没错,我们就争论在老李能用4.5千元搞对三分频十寸箱,pk掉一众三两万元的名箱

你理解错了,我的四五千的diy箱pk对象不是二三万的名箱,而是更高级的厂箱。等迟点我换素质好的中音先。如果只是与二三万的厂箱一个水平,我觉得diy箱已经失败了。

高级会员

交易诚信度
全新隆 发表于 2019-6-18 11:42
问题是楼主说的是千元内的HIFI音响,什么样的千元以内一套器材的声音能够达到HIFI级别,HIFI级别的定义估计 ...

HIFI级别入门一万多吧。中档2-5万。六万以上算高档吧。我几年前的一套(不算电脑)刚好1000元,声卡100(新260)当时功放600元带dac(十几年前五千,相当现在8000的进口新机)音箱200(十几千前3500左右进口单元)

1万

高级会员

交易诚信度
el84西门子 发表于 2019-6-18 10:54
争论源于对声音没有标准的建立

还原音质有标准,比如高保真音箱的国标,但是行业标准是一个类别的合格点,烧友比拼音质好差是广义的标杆,就是现场声,你指的标准应该是后者概念吧,虽说音质的许多方面可以量化,而且有技术测定的手段,比如频响线,高低音频率延伸,阻抗特征,瞬态等,但是1 是这些“科学”测量只是声音的一部分,许多耳朵能听到的存在,目前还没有方法去测量。 2 最要命的是,具体的器材不是一边倒的数据对比,而是不同指标的参差。   比如有的人在意低音多一些,而你我可能在中音质量上加权多一些。   区别的是有了优质中音的箱子可以配价格不高低音炮来获得, 而中音马虎的大低音箱,难道换个高级的中音,摩一把厂箱?

超级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-18 12:02
还原音质有标准,比如高保真音箱的国标,但是行业标准是一个类别的合格点,烧友比拼音质好差是广义的 ...

我对声音取向是第一要平衡,这是前提条件,第二才是各种指标,所有指标都要建立在系统平衡基础上。失衡,一切都白费、免谈了…

禁止发言

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-18 12:00
HIFI级别入门一万多吧。中档2-5万。六万以上算高档吧。我几年前的一套(不算电脑)刚好1000元,声卡100( ...

到时候一定要分享出来,让大伙开开眼界