家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 李书武

[其它] 推荐几套千元以内hifi音响

高级会员

交易诚信度
七赤之星 发表于 2014-6-10 19:56
请问当时你是如何选定天音810的?你以前用什么箱子?

有个二手朋友不识货便宜收来的,我碰到拆开看知道是英国博声喇嘛,比千几元的惠威与二手几百的安桥音箱好许多。刚看了你贴,金正dvd作音源太差,就是数字输出也差,天龙18
**功放听歌也不怎么好,如果要我打分,你音源55分,功放70分音箱80分。

初级会员

交易诚信度
我的音源两台vcd:  sony vcp-k10  , 松下sl-vm525  (5碟连放听歌剧很方便)
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
马兰士481 乐富豪2180 杀光前面
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
LZ花得7000米买一套英国傲立8000C+P听听,就知道以上你列举的器材是幼儿园了。
音联邦

初级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2014-6-10 21:57
有个二手朋友不识货便宜收来的,我碰到拆开看知道是英国博声喇嘛,比千几元的惠威与二手几百的安桥音箱好 ...

请问单元螺丝用什么工具拆,工具哪里有卖?还有你的音箱吸音棉是什么颜色?我的是黑色的,不会是假的吧?高音单元的丝膜表面好像掉了一层膜?有关系吗?

高级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2014-6-12 12:10
LZ花得7000米买一套英国傲立8000C+P听听,就知道以上你列举的器材是幼儿园了。

我这套音源功放音箱脚架线材全部才1315元。你那套七千元是单功放吧?据几个烧友反馈我那jvc三蝶不比马兰士63或飞机950差,jvc才一百元,二手马63千五,飞机950二千三。我功放雅佳am69买来六百,你那奥立8000应该三千多吧?估计一个档次,功率电流雅佳大,音箱200元买的天音,宝华二手601多少钱?千六七吧?不见比天音好。特别是二手音响贵的末必比便宜的好,档次高也还一定比档次低的音质好。英国,德国,美国整体比日本或国产好我认同,但同价格就未必了,性价比呢

高级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2014-6-13 16:29
我这套音源功放音箱脚架线材全部才1315元。你那套七千元是单功放吧?据几个烧友反馈我那jvc三蝶不比马兰士 ...

好!武哥分析得在理!几年高烧后,如果武哥的耳朵有进步的话,有喜欢听古典音乐,回过头再看看这个帖子,我们再聊一聊!祝烧友开心。

高级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2014-6-13 19:40
好!武哥分析得在理!几年高烧后,如果武哥的耳朵有进步的话,有喜欢听古典音乐,回过头再看看这个帖子, ...

回普乞尼兄,古典音乐经常听,现在影响最大是环境,低頻驻波明显,换个环境提升很大,在老家这套器材更好听。器材虽然便宜但性价比非常高,你所说的器材可能比我的好,但价钱也差几倍了,估计好也有限,就像摄影界,价格养几倍画质提升很少,举几个例子,佳能851.8车851.2价格差四五倍,仅焦外与光圈好些,腾龙28-75与尼康28-70差三四倍,画质好5%左右,佳能5d与尼康d3画质相当,现在二手价差五倍(当然性能不同)永诺560灯与属康sb900灯相差10倍价钱在我们摄影者而言没区别(永诺没自动功能但基本不)综上所述,主要强调二手性价比,呵呵
回复 支持 0 反对 1

高级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2014-6-13 19:40
好!武哥分析得在理!几年高烧后,如果武哥的耳朵有进步的话,有喜欢听古典音乐,回过头再看看这个帖子, ...

回普乞尼兄,古典音乐经常听,现在影响最大是环境,低頻驻波明显,换个环境提升很大,在老家这套器材更好听。器材虽然便宜但性价比非常高,你所说的器材可能比我的好,但价钱也差几倍了,估计好也有限,就像摄影界,价格养几倍画质提升很少,举几个例子,佳能851.8车851.2价格差四五倍,仅焦外与光圈好些,腾龙28-75与尼康28-70差三四倍,画质好5%左右,佳能5d与尼康d3画质相当,现在二手价差五倍(当然性能不同)永诺560灯与属康sb900灯相差10倍价钱在我们摄影者而言没区别(永诺没自动功能但基本不)综上所述,主要强调二手性价比,呵呵

初级会员

交易诚信度
QQ
纯笛的DHH系统,7000元,比较平衡的入门系统。
以最低的价格让大家享受最高水准的音响设备

初级会员

交易诚信度
本人非常支持楼主的做法与想法,都是面子问题,贵货二手货都用过,关键还是看心态,多数人都是听器材而非听音乐,听了一万的会想着两万的直至几十万都有,回头想想那一万的算什么!都是心态问题

1万

超级会员

交易诚信度
很多也是垄断性抄高的

初级会员

交易诚信度
第友 发表于 2014-6-6 17:37
二手市场很多也是垄断性抄高的

初级会员

交易诚信度
纯小白挑不来二手的撸过

中级会员

交易诚信度
其实喜欢音乐而投资不大的,不如搞个USB声卡和有源箱,音箱:M-Audio M3-6 同轴 三分频 6寸监听音箱,先听声音不满意再买声卡