家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: notebook1

[求助] 谁懂炒菜锅啊?中式的,求建议!!!

高级会员

交易诚信度
QQ

中级会员

交易诚信度
我推荐一款适合大众家庭的,广西陆川产的铁人牌铸铁锅,一套连锅盖200不到,锅体壁厚很均匀,表面很致密,每次使用后洗干净擦干水,一点锈都没有,铸铁材质会有轻微的粘锅,油烟比以前用过的其他铁锅小很多,铸铁锅有个特点就是可以给人体补铁。日本的铁锅应该很好,但是动不动几千块一个,一般家庭承受不起,我现在用的这个国产铸铁锅很满意,炒菜很香。

威望 +5  发表于 2014-5-6 11:46

中级会员

交易诚信度
hotman666 发表于 2014-5-5 22:59
我推荐一款适合大众家庭的,广西陆川产的铁人牌铸铁锅,一套连锅盖200不到,锅体壁厚很均匀,表面很致密,每 ...

看到过,就50左右,我没买,想想肯定比较粗糙

想买个精致的,但是德国货基本都是不锈钢的

中级会员

交易诚信度
notebook1 发表于 2014-5-8 20:07

50那种是最普通的,他家最好的炒锅是200块这样,就锅体而言还是挺精致的,厚度够,也均匀,表面也够致密。把手这些质量够牢固的,只是不很精致。德国的全不锈钢锅看起来确实很高档精致,但是用过的人都知道不合适中国人炒菜,而且德国人也没打算为中国人设计炒中式菜的铁锅。200块的陆川锅算物有所值了,只是lz对外观要求很高,这个还真不好找,商场的看起来高档的锅,要么是不锈钢的,要么是有涂层

中级会员

交易诚信度
notebook1 发表于 2014-5-8 20:07

50那种是最普通的,他家最好的炒锅是200块这样,就锅体而言还是挺精致的,厚度够,也均匀,表面也够致密。把手这些质量够牢固的,只是不很精致。德国的全不锈钢锅看起来确实很高档精致,但是用过的人都知道不合适中国人炒菜,而且德国人也没打算为中国人设计炒中式菜的铁锅。200块的陆川锅算物有所值了,只是lz对外观要求很高,这个还真不好找,商场的看起来高档的锅,要么是不锈钢的,要么是有涂层

高级会员

交易诚信度

LZ尽往高科技哪边看了

应该回头看看老祖宗使用了几千年的生铁烧锅,这才是最适合中餐用的烧具。
推荐生铁烧锅,20-30元普通生铁锅的就很好用,用上几年就换一个,厚度适中就好,太厚上火慢,太薄就会焦。
新生铁烧锅使用前, 用生铁烧锅慢火 煎半斤猪油,认锅吸饱油,日后只要不长时间空烧锅,做一般的小烧,放点油,都不会粘锅。

超市在卖的哪种厚厚的铁锅,都是吓唬人的,上火慢,容易粘和焦。

买生铁锅,就别到超市买了,到日用杂货店买最正宗。

{:40:}{:40:}{:40:}{:40:}{:40:}

日后升级房子的时候余出一个房间做电视房,四面各放一台平板和CRT,天花用于布置投影,这样就完美了。
想看松下的时候看松下,扭角度看先锋,回过头来看日立,侧着看CH,躺着看投影。
要是实在想看色彩和质感,就四

中级会员

交易诚信度
yyzi 发表于 2014-5-9 12:22
LZ尽往高科技哪边看了

应该回头看看老祖宗使用了几千年的生铁烧锅,这才是最适合中餐用的烧具。

现在日杂店的生铁锅可不能和以前的生铁锅比,2,30块一个估计都是废铁炼的,杂质多,还是要选真正原铁打造的才好

中级会员

交易诚信度
nm63428 发表于 2014-5-4 10:12
钻石涂层锅肯定好,我买的是WOLL的,用了近两年,效果还不错,就是重

你确定吗?我买了蓝宝石的,用了3个月锅底就发黄了,问旗舰店开始说酱油沉淀.后来说锅问题,给我换了1个,我买了2个蓝宝石的都是这样的,买了个钛金的还不清楚,帮别人买的说还没用

中级会员

交易诚信度
gongyigongyi 发表于 2014-5-4 12:19
推荐:日本原产  南部铁器  中式炒锅   岩铸 。(不考虑国产的铁锅,中国的产品缺少道德,整天进嘴里的,谁 ...

用了多久了?现在还是这么好用吗?

中级会员

交易诚信度
稻草的天 发表于 2014-5-4 21:59
南部铁器  中式炒锅   岩铸
这个大概多少RMB啊?

还是自己淘便宜点的

中级会员

交易诚信度
kent1170 发表于 2014-5-5 14:48
关于日本原产铁锅由于擅长领域不同 南部铁器  中式炒锅 偏重于炖、闷,极 北京锅偏重爆炒

嗯,我也看了极的北京锅好久了,后来如了个香港的陈枝记的铁锅,用用还不错,虽说也有点粘,不过不用去养护什么的,随便用,不心疼

初级会员

交易诚信度
wlzhk 发表于 2014-5-9 23:50
用了多久了?现在还是这么好用吗?

用了近一年了,越用越好。时间越久,锅含油成分越大,不沾和使用效果就越好。。

中级会员

交易诚信度
gongyigongyi 发表于 2014-5-10 11:23
用了近一年了,越用越好。时间越久,锅含油成分越大,不沾和使用效果就越好。。

是从哪里买的?日亚还是从乐天买的啊?

初级会员

交易诚信度
wlzhk 发表于 2014-5-10 15:28
是从哪里买的?日亚还是从乐天买的啊?

淘宝代购的。收到后可能由于运输的原因,锅柄处有条细小的缝。拍了照片给卖家,卖家同意重新给我换一个。。很不错。。

新手上路

交易诚信度
南部铁器肯定不错,但是价格就。。。。。我用珍珠生活,感觉还凑合