家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 洋芋环

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

初级会员

交易诚信度
QQ
洋芋环 发表于 2013-9-10 17:05
理论上它当然有用。

但你看清楚那个检测报告及类似的检测报告,都是在一个密闭空间内在最大风量条件下 ...

听君一席话,瞬间大悟!我是这样想的,新房子,怕有残留甲醛,想先扔进去个这东西一直开着一段时间,不知道可行不?另外,根据你的意思,我觉得我买个松下基础款就行了,又便宜又漂亮。。

中级会员

交易诚信度
12xu 发表于 2013-9-11 08:17
听君一席话,瞬间大悟!我是这样想的,新房子,怕有残留甲醛,想先扔进去个这东西一直开着一段时间,不知 ...

:Q

亲,显然你完全没有悟啊!

最后那句话最重要,“靠净化器分解这思路本身就彻底不靠谱。”
这样假设就好理解了:即使你房间完全充满活性炭,理论效果最好的情况也就是接近打开门窗自然通风的效果。

对付新房装修的污染问题,除了通风和时间之外没有第二选项。有净化器肯定比没有好,但是它们肯定不是拿来对付这种问题的。

所谓对付装修污染的净化器即使在最大风量情况下的数据都很难看,更不要说实际使用时候风量减小数倍甚至数十倍,更何况你的房间还有正常打开的门窗,还有自然通风,净化器的效果直接忽略好了。

理论上还存在一种效果很好的方法:你能把整个房间抽真空,加速污染释放,效果一定非常好[s:94]

中级会员

交易诚信度
我把局部温度提高,然后通风,这样甲醛释放的快些吧,比如厨房封闭后开暖气,憋个几小时然后通风,每天都这样 基本操作多久能成?

中级会员

交易诚信度
潜力贴,留名,楼主觉得IQAIR和BLUEAIR如何?

中级会员

交易诚信度
baboon 发表于 2013-9-11 10:05
我把局部温度提高,然后通风,这样甲醛释放的快些吧,比如厨房封闭后开暖气,憋个几小时然后通风,每天都这样 基 ...

你这个办法其实我也在用,买新车在夏天买,然后暴晒,确实味道散得快。

但是要回答具体时间或者操作次数只能通过实际的测试,如果是我自己的房间,倒是愿意买些仪器看看情况到底怎么样。

听说,只是听说,木材里面的甲醛释放要很多年,到底是什么情况真不清楚。

1万

超级会员

交易诚信度
洋芋环 发表于 2013-9-11 09:34

偶装了新风系统,就相当于开窗。

另外有一台夏普额,号称是HEPA膜。

进风口有滤网,很脏。

出风口永远是干净的。

还有一台吸尘器也是HEPA膜,绝对干净。

中级会员

交易诚信度
kg216 发表于 2013-9-11 10:54
潜力贴,留名,楼主觉得IQAIR和BLUEAIR如何?

仅个人意见:外观+耗材派,不推荐。风机类型、风道设计都不怎么样,耗材恶贵。

其中IQAIR的气流路径设计非常差劲,作为非专业人员我都认为它糟糕到极点,根本无法实现整个房间的气流循环过滤。

用过的气流路径设计最好的就是夏普那种几百块的便宜货,向后方20度往墙上面出风,轻松愉快的实现整个房间的气流循环过滤。

不清楚这两个厂家是否宣传了使用HEPA,有些厂家把HEPA当形容词在宣传。

按高效空气过滤器的国家标准,HEPA需要对应的阻力、流量、滤料面积等等,现在基本无法直接用在普通家用净化器上面,即使用了,在兲艹的空气质量下,寿命也很短,没有实用价值。

中级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2013-9-11 11:19
偶装了新风系统,就相当于开窗。

另外有一台夏普额,号称是HEPA膜。

.....................

中级会员

交易诚信度
洋芋环 发表于 2013-9-11 11:11
你这个办法其实我也在用,买新车在夏天买,然后暴晒,确实味道散得快。

但是要回答具体时间或者操作次 ...

很多年是应为高温天每年并不多嘛

1万

超级会员

交易诚信度
洋芋环 发表于 2013-9-11 11:52
新风不错。但是现在的新风设备不是很成熟,主要问题是新风过滤效率太低,无法对付兲艹PM25,如果提高效率 ...

偶只看效果,背面极其干净。

初级会员

交易诚信度
QQ
洋芋环 发表于 2013-9-11 09:34

我晕,那这个玩意到底是干嘛用的?看你说的除异味不好,过滤甲醛也不好。[s:31]

初级会员

交易诚信度
lz勇于揭发事实真相值得赞赏.
但是能不能那些干货出来. 这样毫无论据瞎喷一气谁都能做到不是吗

中级会员

交易诚信度
12xu 发表于 2013-9-11 19:07
我晕,那这个玩意到底是干嘛用的?看你说的除异味不好,过滤甲醛也不好。

除灰尘和pm25还行

高级会员

交易诚信度
看到说吸尘器那一段我笑了。
别那么愤青,虽然这行业确实是暴利,但也不是随便弄个山寨厂就能做出好东西的。

中级会员

交易诚信度
abcde@1234 发表于 2013-9-12 01:05
看到说吸尘器那一段我笑了。
别那么愤青,虽然这行业确实是暴利,但也不是随便弄个山寨厂就能做出好东西的 ...

[s:21]