家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

在广州普家欢买的松下等离子电视有竖线了,松下停产修不了,大家帮我出出主意怎么办啊

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

去年在广州普家欢(就是在本网站家电团购区搞活动的商家)买的松下等离子电视46ST32C有竖线了,已报修。售后初步反馈的意见是:此型号松下已停产,也没有新的屏幕可以换了,松下的方案是换一台TH-L50E6C的LED液晶电视,这款LED电视是什么面板不知道,可能不是IPS的,而且还不带3D功能,这不是坑爹吗?!
    和售后商量,他说松下可能最后会拆一块旧的等离子屏幕来换修,没有新屏幕了,而且可能要等很久。我担心旧的等离子屏幕会有磨损、擦痕,也不知换了以后过段时间还会不会有竖线。我有必要等此方案吗?
    松下现在有款TH-L50ET60C的LED液晶电视,是IPS硬屏(但不知是松下自己产的还是其它厂家的屏),也有3D功能,如果能换这款LED液晶电视也就算了,虽然我吃亏但省得麻烦啦。但松下只肯换不带3D功能的TH-L50E6C,怎么办?
    按照三包规定,应该是谁销售谁负责三包,可我的电视是网购的,与当初的销售者去扯皮很麻烦,他也没货了。
    大家帮我出出主意,我该怎么办啊!{:soso_e109:}

7月15日PS:7月9日向广州市工商局消委会投诉广州普家欢了,说是15日内给答复

7月9日在本论坛的 家电产品服务中心 › 松下电视投诉专区 投诉了(http://www.jdbbs.com/thread-3479899-2-1.html 17楼)并及时通过论坛消息通知版主,没有收到回帖。11日再按论坛提供的邮箱给版主发了邮件,版主在12日、13日给我回了邮件,说:普家欢电器网已经长期未交商家费用,已非本论坛商家,让我联系普家欢或厂家咨询售后服务;如都不奏效,建议我通过工商投诉等法律手段解决。
我投诉的帖子里面已经说明了:我已联系普家欢和松下公司多次无效才请本论坛帮助的,现在还让我和他们联系?说普家欢现在已不是论坛商家,但 家电团购区 不是还有普家欢的置顶帖在做广告吗?把这些情况再次致信版主,就泥牛入海、杳无音讯了。看来不能相信本论坛的商家,论坛本身也别指望了!

7月11日向上海市消委会的网站投诉松下公司,网站已受理,但目前尚无反馈消息。        

今天下午(7月15日)接到本地松下维修的电话,说接到厂家通知,正在从日本进口一批等离子屏幕,有我这个型号的,大概本月底到国内,什么时候能到本地维修点尚不清楚。需要换屏的网友可以考虑一下啦。
    现在担心是否真的能如期等到屏幕,还担心换了屏幕后能用多久不出问题。
    原来看论坛消息说,松下等离子屏幕只有部分50吋是在国内生产的,其它的(像我的46吋屏)都是从日本进口的,这消息可靠吗?

7月16日接到普家欢所在的广东电器市场来电,问我具体情况。应该是上周向广州消委会投诉,消委会把这件事交给广东电器市场了吧。7月31日再次接到广东电器市场来电,说是在广州普家欢所属的广州市福多来贸易有限公司没查到销售记录,我告诉他们福多来公司发票有限、普家欢是通过广州市悦晶彩电子发展有限公司开的发票,福多来公司和悦晶彩公司是同一家公司,广东电器市场的人也知道这两家公司是同一家的、也知道悦晶彩公司在广东电器市场的详细地址,说是再去查一查。唉,这个广东电器市场处理事情的时间也够慢的啦...

8月1日我致电本地松下维修中心,对方说在8月上旬约7、8号屏幕会到,只有继续等待了...

中级会员

交易诚信度
三包 是7天可退换 7天更换,后面就是维修了
我觉得你天天折腾,必须强调要3d什么的,他们烦了就给你换好机器了。
退一步说,不行可以协商加点钱换更高级的机器...........

初级会员

交易诚信度
扔掉!换三星或长虹!等离子用户一定要有我不入地狱谁入地狱的奉献精神!
这才是一名脱离了低级趣味的,高尚的,纯粹的等粉!
最广大晶粉将在有生之年,有幸目睹这一壮美时刻!

6万

核心会员

交易诚信度
几次出现3d,受不了,3d很重要吗?

禁止发言

交易诚信度
这也太操蛋了吧,按理厂家在保修期内必须库存配件

初级会员

交易诚信度
notebook1 发表于 2013-6-20 18:33
三包 是7天可退换 7天更换,后面就是维修了
我觉得你天天折腾,必须强调要3d什么的,他们烦了就给你换好机 ...

刚又查了下规定,三包期内更换主要部件时,应当使用新的主要部件;他修不了,有责任更换同型号的商品。没有同型号的,消费者又不愿意更换其它型号而要求退货的,销售者应当负责为消费者免费退货。
不过,我找原来网购的商家退货,太麻烦了。只有先跟松下磨一磨看了...

初级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2013-6-20 18:40
几次出现3d,受不了,3d很重要吗?

就是想看3D啊,当初如果买不带3D功能的电视也能便宜点啊

初级会员

交易诚信度
feiwu 发表于 2013-6-20 18:42
这也太操蛋了吧,按理厂家在保修期内必须库存配件

现在的问题是,松下就是不按规定库存配件,怎么办呢?

6万

核心会员

交易诚信度
让它用DT来换,否则报警。

禁止发言

交易诚信度
坚决要求换等离子,要么折价退款。。。

中级会员

交易诚信度
ywj 发表于 2013-6-20 18:49
现在的问题是,松下就是不按规定库存配件,怎么办呢?

你给客服打发邮件,把你查到的法规文件 发给他们
并表示 之前的销售商倒闭了,无法取得联系,希望松下处理。
否则找消协投诉

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2013-6-20 18:50
让它用DT来换,否则报警。

我现在想换低一档次的ET,松下都不肯呢。而且DT系列现在只有60吋的,要换60吋的不太现实...
另外,我是网购的,怎么报警投诉呢?

6万

核心会员

交易诚信度
ywj 发表于 2013-6-20 18:54
我现在想换低一档次的ET,松下都不肯呢。而且DT系列现在只有60吋的,要换60吋的不太现实...
另外,我是网 ...

这你要足够强硬才行,法规和道理掌握在你手上,跟它死磕到底。

初级会员

交易诚信度
feiwu 发表于 2013-6-20 18:51
坚决要求换等离子,要么折价退款。。。

我查了规定,如果有同型号的新机,我不肯换,那可以折价退款;如果没有同型号的新机,我好像可以全额退款哦
但我是异地网购的,与原来的商家扯皮,很困难啊

中级会员

交易诚信度
ywj 发表于 2013-6-20 19:05
原销售商倒闭如何退货的规定,我还没查到呢,不知哪位网友知道?

amazon告诉我 的是 一个月之内找代理商
一个月之后找厂家,他们就不管了