家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 81702175

[音箱] 分析LD当转盘为什么比CD好几百倍

禁止访问

交易诚信度
孙悟空001 发表于 2013-6-29 04:06
谢谢成哥,我是有个12平的小房间,5.1的建议合理之极。我想一只12寸超低可能也可以。喇叭想用小口径的。请 ...

若你买的起威力登的炮,他家的10寸炮低频就不得了了,何况12寸!  且低频的方向感很差的,
根本不存在澳门兄说的什么跑偏问题.  所以根本没必要用2只. 当然假如你不差钱,那当然
炮越多越好,低频量感会越猛,那是肯定的.

至于买5只4312D甚至4425,根本不可能!!  估计他是不知道大陆一线城市如今的房价是多少
钱一平米.  谁家有那么大地方能摆5个4312D ?  能买的起那么大房子的人,也绝不会用这种
档次的AV箱了.  呵呵.  4425现在想买一对无修过,状态好的都已很难,怎么可能买到5只? 你
就别想了,还是老实点买双极或偶极型的环绕音箱,挂在墙上,才是正理.  

祝你玩的高兴.

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
努力寫把,封馬甲部隊就要出發[s:41][s:41][s:41][s:41][s:41]
派扬音箱 618大促

禁止访问

交易诚信度
我有几十件马甲,各种牌子的,都有{:soso_e113:}.  

澳门兄羡慕不?  [s:41][s:41][s:41][s:41]
丹拿新意境

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
精神分裂,有甚麼好羡慕[s:14][s:14][s:14][s:14][s:14]
音联邦

中级会员

交易诚信度
改加的甲类电源照片,下日本的东西就是这样设计,内部空间很娜娜安装这个甲类电源板,所以只能按照在外面,变压器不大约20瓦左右,虽然只是给2只运放跟一个耳放供电,但是电流却要调整到400MA,不然电压就降低的很厉害,变压器是双18V ,经过整流滤波稳压到正负15V,20瓦的变压器也够用了。经过此次改动声音变的清晰了一些,跟开关电源相比较肯定干扰要降低很多。

禁止访问

交易诚信度
81702175兄, 你发的这个热帖我很有兴趣的看了,讨论(确切的说是围攻你)的人很多.
当我看了不到1/3就知道为什么会有那么多人围攻你了. 其实根本不是什么LD是
不是做转盘比CD好,而是大家的面子问题.{:soso_e182:}

你自已懂电路,喜欢摩机,也想把心得和大家分享.这本来是好事,但你有一点非常
的糟糕,那就是你"说话的方式". 你自已去把你这个帖从第一个人跟帖开始再细
读一次,你就会发现你动不动就说对方"你不懂技术""你完全不懂电路""你根本不会
发烧" "和你谈技术简直就是对牛弹琴"........等等.

你知道做技术的人最恼火的事是什么吗? 就是被人当面说他技术烂! 若你的电路
技术能牛到象中胜的刘总那样,能设计出1812那样让美国发烧天书"立体声"杂志
的主编听后都惊为天人{:soso_e179:},让美国德国的资深烧友都叹为观止的器材的话, 那你骂
他们P都不懂,或许他们不敢顶嘴.  但问题是,在他们眼里,你(和你的器材)根本不
入流! 象你这样的人,居然还敢说他们不懂技术,而且还是当着全国这么多烧友的面
,你叫他们情何以堪? 呵呵. 他们能不跳起来和你争辩到底吗?  {:soso_e120:}

你看lszyc,澳门客,lyptj(此人本来就是个没人格的"小人",专干些偷偷摸摸见不得人
的勾当,以前就举报过我一个ID号caosizdf,说我这个帐号名是在骂版主,结果版主
大怒,把我ID给封了.你得罪这种小人不倒霉才怪!).......还有很多其它人,都是因为
你的说话方式把他们给惹
毛了所以才围攻你的. 你一个人应付他们那么多人,你能有几张嘴和他们辩? 象
lszyc跟了那么多帖和你反复的争辩,就是因为你搞得他骑虎难下: 和你辩吧,谁
也辩不过谁;不和你辩吧,可是这么多人围观,他又会觉得自已说不过你,确实不懂
技术. 所以他也只好硬起头皮一直跟贴.......被你说不懂技术的人,很多都是因为
这样,才不断讥讽嘲笑你的. 当然这其中也包括了那些确实技术半桶水,不懂电路
但最会装逼(你知道我指的是哪位的,哈哈)的人跟着起哄,也跟帖踩踩你的.

又比如家电的常客"澳门兄",他在家电跟帖无数! 但我很少看到他和别人吵架或嘲笑
讥讽对方的.  但他这次也嘲讽你了,这是为何? 实在是因为他也对你讲话的方式
忍无可忍了.  事实上我和澳门兄私底下邮件来往长达几个月,不瞒你说,在mail里
我对他的顶撞和讥讽,相信绝对不比你少,只会多过你. 但他每次回信从未生气,更不会拍案
对我大骂, 而是就事论事,很耐心的教我如何摩改. 只是后来他发现我不是不懂电
路,而是完全不懂,怎么教都教不会. 就象一个连高等数学里最基本的导数和微分
都不懂的人,你怎么可能教会他如何解多重积分的难题? 哈哈. 所以澳门兄看我
基础实在太差,根本没法教,也就不再理会我了.  他在帖里嘲笑我连个简单的三端
稳压都搞不定,还玩什么HIFI. 只是我当众被他讥讽这口气如何咽得下去?所以我
也很不客气的跟帖回敬他了. 但其实他说的都是事实,我确实不懂,所以他嘲笑的
说的都没错{:soso_e182:}, 哈哈.  而他看了我很不客气的回帖,也没生气和我对骂,这足以证明澳门
谭兄为人还是挺大度的! ......但现在连他都参与围攻你,你是不是该想想自已什么
地方有问题呢?  呵呵

你被围攻的另一个重要的原因是-------你所用器材的档次. 大陆现在HIFI圈有
一种很不好的风气,典型的崇洋媚外奴才狗太多.  你看看现在大多数人对洋器材
的态度是:

1)假如打开一台欧美名机,发现大大一个机框里空空如也(不少欧美货机框里至少
一半空间是空的),且用的元件也找不到一个象样的补品. 他们就说"哇,你看看
人家洋人,不用任何补品都能出这么好的声音,洋货就是牛逼".  而要是打开一件国产
货的机框发现这种情况,就大骂"垃圾,超垃圾,巨垃圾.......连个象样的元件都无".

2)若是打开一台欧美名机,发现里面有几个象样的补品元件. 又会大赞"哇,你看看
人家洋人,好东西就是舍得用好料啊". 而要是打开一件国产货发现里面一堆补品
却不幸又不靓声的话,那它们又会说"你看吧,国产货就是垃圾,用了这么多补品还是
声音不行吧!".

以上就是目前大陆HIFI圈的风气!!  不过事实也确实令我们国人沮丧,国产HIFI器材
,至今能帮我等国人争气露脸的,也就只有中山的中胜XLH品牌(其它的或许还有,算
我孤陋寡闻没听说过吧).........而其它的国产货,确实大都比较垃圾或很垃圾.

所以你在你的帖里,尽管照片发了不少,但大家很快发现你玩来玩去都是些什么什么
新德K,国产湖杉,HIVI........这些档次的货,就算你水平能和刘总比,能把它们摩到飞上
天,人家还是会觉得你的器材是垃圾.  但若你今天用的是贵丰的安铁龙签名后级,音箱
是威信或卡玛的旗舰,电源线用几万一条的......你只要发几张照片上去,什么帖都不用
发,自然就有一堆崇洋媚外的狗,屁颠屁颠的跑过来和你套近呼了, 哈哈.  

所以兄弟给你2个建议:

1)假如你想和大家分享你的心得,就换种说话方式,不要动不动就说"你不懂""你懂个P"
   .......之类容易把人惹毛的话. 懂技术的人都是有傲气的,没人能受得了你这样讲话.
   尽管家电里没什么"真正的"电路高手{:soso_e113:}(真正的电路高手都去DIY论坛,他们是不屑于来
   家电和人吵架的),大都是半桶水的装逼货,但吵架个个嘴皮都厉害的很,一起围攻你
   ,你一个人能吵得过他们那么多吗? 呵呵

2)假如你不想和别人分享,那就多学学胆艺轩那班人. 勃总在世的时候就
   曾发文批过胆艺轩那班人,说他们玩HIFI是"关起门来打灰机,自淫自乐,与你
   何干?{:soso_e113:}"的态度. 你有什么心得闷声发大财就是了,你觉得LD比CD转盘好100倍,你就自个
   儿偷着乐,不用来这里叫嚷,免得又无端引来围攻, 对不?{:soso_e176:}

好了,我实话实说,若有得罪你的,还请见谅.

香港弦声音响

禁止访问

交易诚信度
不错 不错,吵架帖终于硝烟散去了  :victory:

中级会员

交易诚信度
jdguanligou 发表于 2014-1-20 11:28
81702175兄, 你发的这个热帖我很有兴趣的看了,讨论(确切的说是围攻你)的人很多.
当我看了不到1/3就知道为什 ...

我本来就是自己玩自己的,写出来也是希望抛砖引玉,共同探讨, 但是我发现真正懂的人很少,也许我也不懂。就是瞎玩,快乐的瞎玩。自娱自乐,我写的帖子都是自己玩出来的,你说我玩的都是国产器材也不正确,我只是买的进口汽车感觉打磨的余地很小。雅马哈的功放还有松下前级。都是监听级的,打磨余地很小,而且我感觉自己的技术也不一定可以打磨的比原来的好,所以就不打磨,我QQ空间里有很多图片,很多我玩的器材都在上面。你可以去看看不一定都是国产。并不是我只玩什么湖山新德克 惠威,只是这些器材打磨余地很大。可以提升不少效果才去打磨。不是看到机器就要摩。那不是成磨机狂了。
    另外我被很多人攻击没有什么,我不在乎这些。如同你说澳门客一样,他不会生气,所以那些说 的人我当然也不会生气。不过我在有些音响群内也是这样说的,结果人家受不了,踢我出群   这个没有什么,我不会因为被踢群而生气。也不会因为论坛这些攻击我的人而生气。

禁止访问

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-10-12 21:00
 樓主真是思路紋亂,胡說八道,可能吃得有毒的東西太多,一方面話國內機標示的指標不可信,是做假,另一方 ...

告訴你知,歐洲或美國等地區是訂有商品說明條例..........就是犯法(生產或代理經銷商均要付上法律責任),
除了要賠償消費者損失外(除了產品價值外還要付上產品引起的一切損失),政府還可以以公訴告上法院.
======================================================================================================
澳门兄这话很对, 欧美国家情况确实是如此{:soso_e182:}.   

美国资本注意社会150年左右的历史,人家的法律之健全根本不是我国能比的,
在美国,你做个电工拉条电线,都要求你出示电工的证书,没证书就是犯法.

所以美国,加拿大.......欧洲之类的国家,他们的器材公布的指标,根本不用
去怀疑它的真实性. 因为那些指标一旦被发现造假的话,非被人告到破产不
可!!  美加那些国家多的是"讼棍"(律师这种没人格的还能有几个好东西?),
巴不得天天有官司打!  

上次我给楼主看我那台加拿大后级的官网参数,结果他就怀疑指标造假,说
这个重量的机器,绝对不可能有那么大的输出功率.    换做国产货,或许有
可能造假,但加拿大YorkVille的产品,怎么敢造假, 呵呵

新手上路

交易诚信度
QQ
留个联系方式吧,我有个飞利浦最高级的CDV600LD机,现在有故障,也想直接改为CD转盘,想请教下!我是:13305750017

初级会员

交易诚信度
每个CD机都有存储器,机器一般的抖晃根本不影响放音质量。

中级会员

交易诚信度
可可一家 发表于 2014-4-22 16:05
留个联系方式吧,我有个飞利浦最高级的CDV600LD机,现在有故障,也想直接改为CD转盘,想请教下!我是:1330 ...

我的QQ81702175欢迎交流

新手上路

交易诚信度
QQ
81702175 发表于 2014-5-22 09:52
我的QQ81702175欢迎交流

看到了我加你!

高级会员

交易诚信度
81702175 发表于 2013-12-4 20:56
万元CD机哪里能跟LD播放CD好呢,同样的解码器。用万元CD机当转盘跟千元的先锋LD 机当转盘比较,就是木耳 ...

凡是无绝对 楼主喜欢DIY不是问题 但故说八道就会惹人笑话 我也用过455 939 98 Z1等做CD转盘 免强能听罢了 要PK万元级转盘 洗洗睡吧
DAT / MD/ 专业CD刻录机 玩家俱乐部
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1483798&extra=page%3D2

中级会员

交易诚信度
mbl5678 发表于 2016-1-16 10:33
凡是无绝对 楼主喜欢DIY不是问题 但故说八道就会惹人笑话 我也用过455 939 98 Z1等做CD转盘 免强能听罢 ...

美国大鹰使用先锋LD做CD转盘。你使用过吗