家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 81702175

[音箱] 分析LD当转盘为什么比CD好几百倍

高级会员

交易诚信度
QQ
吹牛不打草稿||X﹏X

5万

超级会员

交易诚信度
有LD机闲置家中的试试玩玩也蛮好!!![s:14]
派扬音箱 618大促

禁止发言

交易诚信度
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2013-12-14 06:26
有LD机闲置家中的试试玩玩也蛮好!!!

实践出真理,希望你能玩出点心得,看看我的分析有没有道理
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
LD碟不太多。
“敬鬼神而远之”    唯2B避之不及

禁止访问

交易诚信度
好几百倍是不可能滴,无非是买不起3万元RMB以上纯转盘

又懂点电路的穷烧一族,自我心理安慰的廉价替代品而已.

:victory:
香港弦声音响

中级会员

交易诚信度
ET703 发表于 2013-12-24 09:34
好几百倍是不可能滴,无非是买不起3万元RMB以上纯转盘

又懂点电路的穷烧一族,自我心理安慰的廉价替代品而 ...

呵呵谢谢帮顶,即使是普通LD,百元的也不会比千元CD机当转盘差吧,

禁止访问

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-6-18 19:33
 未玩過高級cd車頭,才有這種感覺,頂級車頭,包括pro 2,天龍石磨S1,新力固定頭R1,先峰反轉碟09,Esote ...

LD車頭有很多調節上的問題,連一個當年第一代dvd頂級車頭,如先峰DV-S9都不如

那请问你觉得,假如用已淘汰的DVD机做CD转盘,哪款先锋DVD机最好呢   多谢

你同時比較過先峰98LD機及先峰DV-S9DVD機做車頭,接入同一台解碼比較就知道DV-S9功力,都不如,只是第一代DVD機內音頻解碼問題  发表于 2014-1-8 14:08

禁止访问

交易诚信度
ET703 发表于 2014-1-8 12:52
LD車頭有很多調節上的問題,連一個當年第一代dvd頂級車頭,如先峰DV-S9都不如

那请问你觉得,假如用已淘 ...

我问的是你觉得用哪台先锋DVD机做转盘最好,而不是问你先锋LD机和DVD机的对比.  答非所问
重新答过[s:97]

还有,不要老是讲你们的广东鸟语,什么车头车头的,CD机和DVD机又不是火车汽车,哪来的车头?
激光头就讲激光头,转盘就说转盘.  车头是什么,听得我等大陆人士莫名其妙!

禁止访问

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-6-20 19:53
拆開過幾台機就在想當然,樓主真會引人發笑,建議還是鑽回自家的井底把

实在看不下去了. 就算人地有讲错,技术不懂,你都唔使甘嘲笑吧?

澳门兄,你玩HIFI的水平也马马敌啦.  就你那套Altec电分系统,有烧友去过你家后话,你的A5大提琴听起来象中
      提琴,低频远远不够!  只不过人地比你面子,在你家当面不说而已,不然估计你当场黑脸了.  你一再辨解说是环境
      唔够大.  那我家的环境也不大啊,双十五寸的大箱摆进厅后明显感觉听音室太小了捉襟见肘,但用我
      的系统播放鼓怪里张CD第一首,其中的大提琴片段,震的人内脏和骨头都抖动, 来我家听过的同道烧友,没有
      不惊叹的!!

还有,我都知点解你会不中意别人去你家里,就因为去你家听过你A5系统的人,大都觉得效果不以为然,
      所以你不喜欢他们!  你真要是有一套真正的高保真靓声系统, 凡是去过你家的烧友都当场赞不绝口的话,
      你会不喜欢别人去你家吗?       就这么简单, 呵呵.{:soso_e113:}{:soso_e113:}

阿金,不要用馬甲發言了,現出你以前的ID把  发表于 2014-1-18 20:20

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
jdguanligou 发表于 2014-1-18 19:28
实在看不下去了. 就算人地有讲错,技术不懂,你都唔使甘嘲笑吧?

澳门兄,你玩HIFI的水平也马马敌啦 ...

都不知有幾多真正朋友指出我的雙515c低音不夠等問題,但我從來都不會黑臉,贊美與否我從不當一回事,音響是自己玩的,不是用來晒的,而且想再聴雙515c低音已不可能,最近我已拆解了A5,暫時改用UREI 813A
 我不喜歡不太相熟的人到我家,主要是家中雜物雜誌太多,甚至多至亂放,如果有部分受不了引誘,我可能十年八年後都不知道,如果是能再買入的零件,就算貴價如BlackGate電容等我都不介意,但如果是絕版的雜誌,失去後我很難再買回來,這就是最重要的原因[s:97][s:97]

禁止访问

交易诚信度
jdguanligou 发表于 2014-1-18 19:28

澳门兄,你玩HIFI的水平也马马敌啦 ...

用马甲是不得已而为之,  原因你懂的---------这里某些无人格的狗XX,  收了论坛赞助商的X,

不停的偷偷摸摸封我帐号,  结果我只好封一个,注册一个,封一个,注一个了, 哈哈 [s:97][s:97]

我也想用回以前的马甲,但那些都被禁言了,无法跟帖.  

中级会员

交易诚信度

最近又打磨了一下LD,使用了甲类电源给LD 解码部分供电,跟另一台一样解码电路的LD比较型号是HF9G,我帮这个HF9G换过晶振,声音已经比较柔和。我的那台是CLD-O7G,档次还不如HF9G,现在说一下对比的感觉吧,我的那台声音换过甲类电源后比先前开关电源供电的时候声音清晰了许多,声场也更深,人声口型更清晰些,主要的改变就是背景变的干净了,使用细节更清晰了一些,而相比较的HF9G是开关电源给解码器供电的,声音显得有些浑浊,背景不够黑,特别是低频显得浑厚了。但是我觉得这个应该是肥厚,但是使用胆机300B后反而补偿了胆机低频不足的现象。 我记得先锋的顶级的LD 959在解码部分使用了一只R型变压器。

初级会员

交易诚信度
先锋959和98偶尔在用,做转盘声音很好!

中级会员

交易诚信度
安徽老罗 发表于 2013-6-19 21:11
随着电脑音源的XMOS异步技术的普及,楼主的说法不攻自破

哈哈,精辟