家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunnydays

DA与860D的比较--DA绝对不如860D

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
下面是引用 sunnydays 于 2005-01-06 16:55 发表的:

这正是松下追求的,许多人和公司也追求。比如索尼的碟机的画面效果设置就有将黑背景加深的两档;大多数电视都有黑电平加大的电路;显像管黑底的为什么比灰底的好?国产彩管为什么人们都嫌昏暗?胶片电影为什么看夜晚效果就比电视好?...?...?...?

当然我不是说在这方面松下就得很完美了,就与DA比860D就是强,但与HZ、HR比860D就甘拜下风。不要混淆,不要一“机”当道,鸡犬升天。

索尼DA的对比度增强功能其实也是一样的道理,说实话观看黑电平部分都已经黑得怵人了,其实实际观看时暗背景部分层次分明才是正道,而这个谁好谁坏需要同一信号源做AB对比才能客观评价。
喝不盡的盃中酒,砍不完的臺獨頭
樽前有盃,盃中有酒,WW有阿扁,阿扁有頭

初级会员

交易诚信度
同理索尼其实也可以这样宣传:“画面的精细程度提高116%”

索尼完全可以这么宣传,我曾经说过,遗憾的是860D没有DRC1250类似的功能,否则真是棒呆啦,也就不用再争论与DA孰好孰劣了。

超级会员

交易诚信度
下面是引用 sunnydays 于 2005-01-06 17:00 发表的:

谢!知道了。说实话,DRC我很欣赏,它还有其它独特的优势,我以后会谈一些心得。只是遗憾用在了DA上有点鲜花插在了牛粪上的味道。

为啥?   以前用在sfp上,人家说点距太细不喜欢,现在用在普通管上,有要被人说鲜花插在了牛粪上,
这个是各取所需的东西,如果giga用在松下的低端上,你也说鲜花插在了牛粪上? [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]
本来无一物,何处惹尘埃

初级会员

交易诚信度
说实话观看黑电平部分都已经黑得怵人了,其实实际观看时暗背景部分层次分明才是正道,而这个谁好谁坏需要同一信号源做AB对比才能客观评价。

对860D的黑背景我观看了不少时间,但对DA没有条件作过多辨别。希望大家对这一点提出感受,不要笼统讲透亮度、对比度之类。

中级会员

交易诚信度
下面是引用 sunnydays 于 2005-01-06 17:07 发表的:

索尼完全可以这么宣传,我曾经说过,遗憾的是860D没有DRC1250类似的功能,否则真是棒呆啦,也就不用再争论与DA孰好孰劣了。

说116%其实也错啦,还没算上水平像数一倍增加呢。

好像应该是116%×2。 [s:14]

初级会员

交易诚信度
如果giga用在松下的低端上,你也说鲜花插在了牛粪上?

太对了。抛开情结因素,抛开利益关系,公正评价,就是这个意思。
另外对GIGA、倍频增密,我也有异议,现在光顾与你们打嘴仗了,过两天我再棒打松下的倍频增密和GIGA。怎么样,我不一味捧松下吧。
说实话,DRC我很欣赏,它还有其它独特的优势

超级会员

交易诚信度
下面是引用 sunnydays 于 2005-01-06 17:16 发表的:

其实前面就说了个人看法问题,有人喜欢倍频,有人喜欢倍线,有人喜欢有限的资金也能享受高端的技术,有人喜欢有限的资金能完全发挥,反正什么样的产品出来,都要被人批评,没有绝对完美的东西,所以也不存在什么绝对的事,各人各爱,
本来无一物,何处惹尘埃

初级会员

交易诚信度
说116%其实也错啦,还没算上水平像数一倍增加呢。
好像应该是116%×2。

那么860D水平像素2300,等于720 X 3.xx,等于DRC1440的1.6倍,加上倍频增密,应该几?还有完吗。

超级会员

交易诚信度
这样的帖子我喜欢!长了知识!
发上等愿,结中等缘,享下等福。
择高处立,就平地坐,向宽处行。

初级会员

交易诚信度
S一族与P一族华山论剑

中级会员

交易诚信度
下面是引用 sunnydays 于 2005-01-06 17:20 发表的:

那么860D水平像素2300,等于720 X 3.xx,等于DRC1440的1.6倍,加上倍频增密,应该几?还有完吗。

水平像素要发挥优势,还取决于CRT的点距。

其实无论是扫描线数还是水平像素,多到一定程度以后就是鸡肋,对画面清晰度也不是起决定性作用的。谁也不会将鼻子贴在CRT上看图像。

看画质还是要看总体表现,色彩、清晰度、几何失真、呼吸效应、亮色分离、聚焦、会聚、色纯度、画面层次、运动画面表现。。。揪住某个指标来争论的确是没有意义的。

初级会员

交易诚信度
两者就差3百多~肯定是860D来的好~~SONY的东西太贵

初级会员

交易诚信度
我们这大中电器DA29卖3799,860D卖4299,差价五百,说明两种机型根本不是一个档次,又哪来谁好谁坏呢?

初级会员

交易诚信度
就是同价位的电视,也是松下要好一点,何况是松下更贵的机型,因为SONY走的是高价高贵的销售策略,牌子硬吗!如果SONY比松下好还便宜,松下怎么生存?

乞丐

交易诚信度
楼上的SONY枪手,又显形拉!一看说SONY不好,立马出来,猛攻击国货........