家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 81702175

[其它] 我玩的终极音箱

中级会员

交易诚信度
怀特利 发表于 2013-10-21 11:20
之前我玩的4-1000A大胆灯丝是7.5V21A呢

我刚才查了资料,10V 10A的管子应该是FU33,这个管子大功率管,以前电影院里好像就是用这个管子推挽功率做到275W,上海飞跃厂生产过。我们单位就有一台。

新手上路

交易诚信度
看了此贴后有点中毒,潜水好久冒泡一下。我昨天也忍不住买了对JBL MR818和乐声12寸古董号角并联,效果很不错。低频宽松不吵人,很有现场感。我和楼主有所不同,一开始也用楼主的方法:串联一个3.3UF电容,结果是原先12寸号角的低频消失殆尽,听起来中频有塌陷感,后来索性2只并联却得到意想不到的效果。刚和绅士宝8741+6620落地箱对比中频明显要厚实,听人声特别是蔡大姐的很耐听。本人功放NAD C160前级+金嗓子P300S后级。应该是听音空间比较大,我没有出现像楼主的嗡嗡情况,所以也没配均衡器,反而感觉低频还可以潜得更深点,这样更有感觉。希望交流![s:30]
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
polo66 发表于 2013-11-9 15:48
看了此贴后有点中毒,潜水好久冒泡一下。我昨天也忍不住买了对JBL MR818和乐声12寸古董号角并联,效果很不错 ...

谢谢你的关注,每个房间不一样造成频率特性也不一样,我的房间的低频很不好,可能比例不太好,造成有的地方有共振有的地方又抵消,我用测试碟测试低频的时候就发现在房间来回走动不同的地方播放通一个频率就感觉不同大小。 蔡琴的声音确实不是小喇叭可以播放的好的,大喇叭播放蔡琴那种感觉是非常的爽,身体都被磁性的声音感染力,你的JBL18寸跟12寸是并联的吗。那对后级要求很高,特别是功放的控制力,因为并联之后阻抗会降低不少,这样对于功放要求大电流输出的功放,至少可以推动2欧的功放才可以控制好。金嗓子的P300S我没有见过,你能否介绍一下,大空间听大喇叭声最好的,低频应该不会有什么驻波,这样就可以得到宽松清晰的低频。欢迎跟我进一步交流,我的QQ81702175
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
polo66 发表于 2013-11-9 15:48
看了此贴后有点中毒,潜水好久冒泡一下。我昨天也忍不住买了对JBL MR818和乐声12寸古董号角并联,效果很不错 ...

闲闲你现在可以玩玩电分,我就开始搞电分,18寸低频分频在150HZ,我看了你818资料你的低音炮分在120HZ频率更平坦一些。
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
[s:97][s:97][s:97]
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

新手上路

交易诚信度
lyptj 发表于 2013-5-7 19:40
当你花了差不多7-8万玩DIY,但最后却被人当头棒喝醒悟后你就知道我的感悟了,现在我只玩那些真正进口 ...

施主,回头是岸为时未晚!dyi只是痴人梦话而已,能玩好的又有几人。20万的DIY功放我也听过,只是能说可以。

中级会员

交易诚信度
睡了。。。。。。

中级会员

交易诚信度
明天看看大箱子去。。。。