家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 我玩的终极音箱

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    玩音响已经有二十几年来,一开始从书架玩到落地现在从民用玩到专业,玩过的音箱不计其数,玩过解码器前级胆机后级还有转盘。玩了这么多年总是不断的升级不断的摸索着。很多时候音响升级了,但是却只是满足了一段时间而已,始终找不到满意的声音。直到有一天我遇见了2只专业18寸超低音炮才发现这个才是我要找的声音。找了二十几年的声音。终于可以歇一歇了,我不在有升级的欲望了,现在的声音完全满足我的需要。下面说说是什么东西吧。
     说来话长,我的12寸专业号角音箱对低音不太满意,于是我想买2只低音炮来补偿这个音箱的低频。于是就买了2只18寸大炮,而且是专业的,超级质量,一个人根本无法搬动,买回来折腾的要死,还买了电子分频器,详细的文章看我其他的帖子,这里不在多讲,DIY的过程是辛苦的,但是换回来的却是满意的效果,我把这样的分频方式说出来恐怕没有几个人会相信。我只用一只3.3UF电容做分频。本来是做低音补偿的,但是使用后发现这个低音炮太强,太难调,低频一开耳朵就受不了,嗡嗡的,只能放弃电子分频,因为我用正弦波测试碟测试了这个喇叭的高频截至频率在2.5KHZ,所以现在直接当中低音使用。加上一只号角,用电容3.3UF,串联原先12寸的音箱,这样实际上就是2分频,用3.3UF电容分频,分频点大概在2.5-3.15KHZ之间,10寸号角里面分频器依然保留。这样听起来声音出奇的好,播放钢琴和人声特别好听,钢琴声音很真实,因为我买过钢琴,我儿子学习了一年多的钢琴,所以我对钢琴声音很熟悉。用18寸大喇叭加10寸号角,在用均衡器把40HZ一下的低频全部滤除。这样低频再也没有那种嗡嗡的震得耳朵受不了的声音了,功放是雅马哈2201,音源新德克CD胆输出,前级6010,人声口型比较大,但是声音却非常好听,不管做着还是躺着,我一般喜欢躺着听音乐,感觉这样的声音我非常满意。高音亮,中音透低音不浑。实际上听音乐的确不需要太多的低频,我一直追求低频,现在才发现音乐并不需要太多低频,但是却需要大喇叭才能放好,我是从书架音箱5寸玩到10寸在到12寸,现在到18寸,现在发现再也回不去了,现在回头听12寸号角音箱感觉就像是小盒子发出来的声音,属于罐头声音。使用中为了降低低频我还特地将18寸低音炮导相孔堵上。而且18寸的大喇叭现在发出的声音并不是地动山摇的那种,而是温情脉脉的那种柔和。
    播放雷婷的柔情似水的专辑,那充满弹性的跃动感,柔韧有张力的力度,舒畅毫无压力的宽广音域,精致细腻的质感,还有非常难得的寂静的背景,加上全频段一致的速度感,以及背景中自然融入音乐的各个角落的细节的重放,都让我不断的惊喜!我对音箱的要求可以说是非常挑剔的,估计每个发烧友都是这样吧,就是喜欢找器材的缺点,而不是享受音乐,但是现在我几乎完全挑不出任何缺失,这样的搭配是那么的中性,自然,流畅,找不到一丁点的粗糙的地方,听不到任何不平整,即灵巧鲜活又有很好的冲击力与重量感,同时又具有高超的解析力与带着柔软与温润的听感。
    现在我已经好无升级器材的欲望了,突然间对音响似乎不感兴趣了,而是开始对这个音响演奏的音乐特别着迷了。这么好的声音如果不与大家分享真是太遗憾了,只是可惜并非人人都可以听的懂。
DCAM0017.JPG DSC00006.JPG yamaha_p2201.jpg DCAM0019.JPG

继续努力吧  发表于 2013-5-1 17:28

评分

子弹飞 + 2 + 25

新手上路

交易诚信度
沙发?顶
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
真没问题?楼主房间多大( ⊙ o ⊙ )啊!18寸好强大,低频受得了么;貌似器材退烧了。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
我在2s市场看到很多这样的器材,没人问津!
音联邦

高级会员

交易诚信度
顶楼主真情实意的分享交流!

中级会员

交易诚信度
:victory::victory::victory:[s:97][s:97]miao妙

1万

高级会员

交易诚信度
松下的炮,喇叭是原装的吗?

中级会员

交易诚信度
萝卜青菜各人喜爱,我也有类似一套,JBL4892+JBL818.配上了算高档的XTA音箱处理器,用3台专业功放推.但我最喜欢的并不是这个,常听的倒是一对贵族T50签名版的小箱.

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
好分享!
兼听则明

高级会员

交易诚信度
QQ
楼主的房间多大?

高级会员

交易诚信度
QQ
楼主的房间多大?

高级会员

交易诚信度
QQ
楼主的房间多大?

中级会员

交易诚信度
love2a3 发表于 2013-4-30 21:33
真没问题?楼主房间多大( ⊙ o ⊙ )啊!18寸好强大,低频受得了么;貌似器材退烧了。

我房间不大30平方左右吧。我分频点很高,不是一般的高,这个不是一般人可以理解的。如果是把18寸喇叭只放低频分频点在600那低频非常难听。整个房间都崩溃,耳朵受不了。

中级会员

交易诚信度
深圳仔 发表于 2013-4-30 21:37
我在2s市场看到很多这样的器材,没人问津!

专业器材需要懂电子懂DIY的人才能玩。普通爱好音响的发烧友怎么可能玩的呢

中级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2013-4-30 22:05
松下的炮,喇叭是原装的吗?

是的,很新的,这个炮估计当时买全新的没有几万块肯定拿不下来。国内使用的极少。我无法查到这个炮的参数。