家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 81702175

[其它] 我玩的终极音箱

高级会员

交易诚信度
81702175 发表于 2013-5-5 11:02
我告诉你外国的很多顶级音响牌子都是从DIY起家的,你懂个鸟,啥都不知道还玩音响, DIY论坛如果是垃 ...

2175兄你好,要冷静!冷静!耍音响调配器材最终的目的是为了节约资金的听好音乐,2175兄在前面讲得很好,听得小弟我口水一地!先赞一个兄的听音体会和文彩先!!![s:20]至于DIY小弟也是走过来的,后来经过好朋友介绍接触了本地的音乐调整高手以后,再回家听听自己的器材,小弟我就完全奔溃啦!!!我原来的所有过程只是在穷开心罢了!我原来在DIY和调整器材的时候只注重了-----量,很少体会到音响音乐中的------质,这个----质就是要老命来努力的,也需要时间的总结,小弟意识到-------就算是99度的水也就是热水,它是不能和-------100度的----开水比的!更何况我们只有-----十几度!!!怎么能够开了以后再冷确下来饮用呢???希望2175兄和我共同进步,玩得开心点!!!谢谢。

高级会员

交易诚信度
81702175 发表于 2013-5-2 21:28
我喜欢听人声,这个东西放女声那才叫毒

哦!对啦,兄是哪里的烧,小弟有机会还是想来学习一下,谢谢。[s:21]
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2013-5-6 09:05
哦!对啦,兄是哪里的烧,小弟有机会还是想来学习一下,谢谢。

我安徽铜陵的,欢迎来玩,
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2013-5-6 08:58
2175兄你好,要冷静!冷静!耍音响调配器材最终的目的是为了节约资金的听好音乐,2175兄在前面讲得很好 ...

几万元的音箱我也玩,进口器材我也玩过,国产也玩过,我也做过音箱,这个论坛上的 那个帖子《DIY惠威音箱》是我写的,你也可以去看看,欢迎指教。
音联邦

中级会员

交易诚信度
lyptj 发表于 2013-5-5 21:53
请问楼主!你从那个方面看出我不懂音响DIY的技术?顶自以为是的楼主

从你的言语中就知道了。到现在也没有看见你说过一句关于音箱技术的话。

高级会员

交易诚信度
81702175 发表于 2013-5-6 12:04
从你的言语中就知道了。到现在也没有看见你说过一句关于音箱技术的话。

我不是告诉过你啦!因为我以前在DIY上花了太多的金钱和精力,但当证实DIY绝对是个错误的方向时我差点崩溃。所以我现在极恨DIY!我就是不想你误导别人我才跳出来的!OK!

中级会员

交易诚信度
lyptj 发表于 2013-5-6 18:58
我不是告诉过你啦!因为我以前在DIY上花了太多的金钱和精力,但当证实DIY绝对是个错误的方向时我差点崩溃 ...

我不是也告诉你了,那是你智商不够,悟性不好,所以才会失败。我DIY失败很多次,但是我还是相信DIY,我自己经常摩机。所以知道DIY肯定要比厂家更细心更舍得投资,厂家的东西除非是旗舰,一般的功放无论是进口还是国产都有打磨的余地。而且声音这个东西都是主观性的。你换换电容或者去掉电容那改变是非常明显。你既然DIY过应该懂这些道理吧。

新手上路

交易诚信度
QQ
LZ可以把房间崩塌去哦,别说18寸了,我的10寸音箱一台后级,40平方的房子音量开一半而已楼顶的阿姨就跑下来说我了搞得我现在要跑去找吸音材料装修一下了。

高级会员

交易诚信度
81702175 发表于 2013-5-6 11:58
我安徽铜陵的,欢迎来玩,

好啊!小弟记下了,小弟广西桂林的,欢迎来旅游,交流,谢谢[s:21]

高级会员

交易诚信度
陆胜业 发表于 2013-5-6 22:31
LZ可以把房间崩塌去哦,别说18寸了,我的10寸音箱一台后级,40平方的房子音量开一半而已楼顶的阿姨就跑下来 ...

要扰民用不着10寸,6寸半就够了!开个玩笑。

中级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2013-5-6 22:39
好啊!小弟记下了,小弟广西桂林的,欢迎来旅游,交流,谢谢

桂林山水美啊,有机会一定去找你玩。

中级会员

交易诚信度
陆胜业 发表于 2013-5-6 22:31
LZ可以把房间崩塌去哦,别说18寸了,我的10寸音箱一台后级,40平方的房子音量开一半而已楼顶的阿姨就跑下来 ...

我实际上并不是用18寸的听低音。使用即使开大音量也不会有天崩地裂的感觉。我是直通18寸,主要听人声的,特别是女声,听起来真的很舒服,要的就是小音量小那种宽松感。人声只有放大了才好听,听了大喇叭就无法回头听小喇叭里。[s:97]

中级会员

交易诚信度
18寸是必需的,我用的15寸还不过瘾。哈哈。。支持。:victory:
发烧,越野样样玩,就是时间来不急

乞丐

交易诚信度
听了大喇叭就无法回头听小喇叭里。---------确实如此

中级会员

交易诚信度
mcp2012 发表于 2013-5-7 10:26
听了大喇叭就无法回头听小喇叭里。---------确实如此

只有那些没有玩过大喇叭的人才会靠主观想象去猜测大喇叭的感觉,因为他们在听音响的时候肯定觉得小喇叭的声音都那么吵人受不了,何况是大喇叭呢,那不是要拆楼啦。[s:97]