家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 81702175

[其它] 我玩的终极音箱

高级会员

交易诚信度
81702175 发表于 2013-5-7 10:13
我实际上并不是用18寸的听低音。使用即使开大音量也不会有天崩地裂的感觉。我是直通18寸,主要听人声的, ...

直通18寸低音,支持!我是直通15寸的障板,声音并不像有些人臆想的那样,其实人声很动人!

高级会员

交易诚信度
81702175 发表于 2013-5-6 22:21
我不是也告诉你了,那是你智商不够,悟性不好,所以才会失败。我DIY失败很多次,但是我还是相信DIY,我自 ...

说我智商低[s:18],但我观察楼主的玩法就和我初期DIY时的玩法差不多啊,我连千多元一个的银箔电容和几千元一个的喇叭都敢随便买回来玩,为了造DAC我能买了市面上能买到的所有接收解调芯片,数字滤波IC和DAC芯片,楼主你能吗?别说那些各种品牌的音频专用电容,各种高精密电阻和运放我都收集了几抽屉,后来玩分离元件后收集的那些晶体管,各国名牌环牛要拿麻袋装!你能吗!
我住在桂林北部,普乞尼兄应该是认识我的,他可以证明我是不是说了假话!!
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
81702175 发表于 2013-5-6 22:21
我不是也告诉你了,那是你智商不够,悟性不好,所以才会失败。我DIY失败很多次,但是我还是相信DIY,我自 ...

当你花了差不多7-8万玩DIY,但最后却被人当头棒喝醒悟后你就知道我的感悟了[s:8],现在我只玩那些真正进口的名牌音响,因为它们能给我真正的音乐。我绝不再沾DIY了[s:16]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
楼上的话反过来说是不是:不是真正进口的名牌音响,如国产的或者diy的,就不能给你真正的音乐?
你醒悟什么?玩也是不同的,玩的境界也不同,各有各的收获,而不是像你这样一棒子打死一大片。
音联邦

中级会员

交易诚信度
lyptj 发表于 2013-5-7 19:34
说我智商低,但我观察楼主的玩法就和我初期DIY时的玩法差不多啊,我连千多元一个的银箔电容和几千元 ...

且不说你玩过什么高级电容什么的,这些东西我都玩过,可能没有你玩的那么高级,但是那时我很早以前就玩的,那还是刚入门的时候就玩了,二十几年一前玩的,那个时候我还是发烧音响网站的版主,可以说你玩玩电容玩玩芯片什么的,那都是入门级才玩的,玩音响并不是靠补品去堆料。所以我说你智商低你还不服气。我玩坏的东西我自己都记不清楚了,玩坏的前级不下20台,这些我都不说了,这个并不重要,重要的是你玩的水平,而你显然是水平不够,所以才觉得DIY不好,你可能看我的贴子看的少,实际上我很多关于摩机的帖子你都应该去看看,我买回来的二手的很多东西声音都不好的,必须要靠自己去打摩才可以出好声,有些人不相信摩机,我也说了除非是顶级器材不需要摩机,其他的器材都是可以摩机的,至于摩机好坏那取决于你的水平的高低,显然你水平不够玩不好才觉得DIY没有搞头,实际上很多DIY复刻的东西声音并不比原厂的差,甚至还超过原厂的大有人在,但是一旦量产就不行了,和你这样低智商的人解释这些是很累的事情,我这边也有个玩音响和我一起玩的人,玩的时间和我一样长,家里高保真的书订立10年,可惜的是他的水平还停留在初级水平。这个就是智商太低,当然他也不会DIY。不懂电子。所以怎么玩玩线玩摆位玩外在的东西。真正内在的技术他没有能力玩。所以他永远只相信他那套器材比任何器材都好听。这种人就是井底之蛙,永远都玩不出东西来。

中级会员

交易诚信度
lyptj 发表于 2013-5-7 19:40
当你花了差不多7-8万玩DIY,但最后却被人当头棒喝醒悟后你就知道我的感悟了,现在我只玩那些真正进口 ...

我也玩进口器材也玩DIY,同时也玩国产器材。并没有你那种感觉。,我说了你水平不够你不相信,我玩高文前级一共打摩了5次,才把声音搞好。几万的音箱我也有。但是我现在却玩DIY,不听几万的音箱。

中级会员

交易诚信度
lyptj 发表于 2013-5-7 19:40
当你花了差不多7-8万玩DIY,但最后却被人当头棒喝醒悟后你就知道我的感悟了,现在我只玩那些真正进口 ...

你只玩真正进口器材,呵呵进口器材不也是国内代工,JBL也是国光代工,你醒悟什么,被外国人洗脑了,崇洋媚外。

中级会员

交易诚信度
兄弟可以详细说说您的音响接法吗!四个箱子是不是只用了一个公放,怎样串联3.3UF电容,是哪种电容.谢谢哈!!!!

高级会员

交易诚信度
81702175 发表于 2013-5-7 21:40
且不说你玩过什么高级电容什么的,这些东西我都玩过,可能没有你玩的那么高级,但是那时我很早以前就 ...

吹牛不上税!二十几年前(93年前)全世界的网络技术都还没健全,网络才刚铺设,你那来的网站版主?我现在就在跨国企业BASF担任电仪工程师的职务,你说我懂不懂电子?

高级会员

交易诚信度
81702175 发表于 2013-5-7 10:08
桂林山水美啊,有机会一定去找你玩。

OK!!!

中级会员

交易诚信度
兄弟可以详细说说您的音响接法吗!四个箱子是不是只用了一个公放,怎样串联3.3UF电容,是哪种电容.谢谢哈!!!!

中级会员

交易诚信度
lyptj 发表于 2013-5-8 07:06
吹牛不上税!二十几年前(93年前)全世界的网络技术都还没健全,网络才刚铺设,你那来的网站版主?我现在 ...

可能说的早恋些应该是90年代,我是非常发烧网的音响版主,我曾经在电子报上发表过一篇文章题为《两款国产精品放大器的较量》这个片文章相信很多人都读过,那个时候我的网名还是一意孤行。我跟你吹牛没有意思,你可能懂些电子,但是对音响发烧你根本不懂,否则怎么会说出那样的话,我同样的DIY发烧,说实话,DIY一般人确实玩不起来,就算是懂点皮毛像你这样的人,那玩DIY肯定碰头。我买老魏前级就是明显的例子,我已经将这篇文章转到家电论坛上来,我也发现很多人买了DIY的产品都出不来好声,比如我一个朋友买了高文的直刻版,所以的电路都直接复刻,用料也不错,但是声音却一塌糊涂。搞了一年多都搞不好,所以你恨DIY我理解,DIY论坛上的人花8000买了高文27前级,结果4000不到卖掉了,为什么卖掉就是因为声音不好,这这样的列子太多了,但是你也不能就此否定DIY吧,你看看何庆华的产品,比现在的国产的厂机卖的还要贵。这个也是DIY的啊,DIY论坛的毛毛虫的6010这个前级做的就很好,绝对不是你说的DIY就不如进口的音响。所以我觉得说话不能绝对,你玩不好DIY就否定DIY,这样说话也太不负责。
    所以为了不能让你的观点影响别人 ,我只能说话苛刻点。把这个帖子炒热,不能误人子弟。

中级会员

交易诚信度
qwe 发表于 2013-5-8 14:54
兄弟可以详细说说您的音响接法吗!四个箱子是不是只用了一个公放,怎样串联3.3UF电容,是哪种电容.谢谢哈!!!! ...

我串联的电容就是国产的MKP电容3.3UF,但是要2只串联起来。这样细节会增加很多,至于为什么理论解释不通,但是很多顶级的功放前级好像也是这么做的。我一开始并不相信,但是事实证明这样做效果非常好。4只音箱就用一太功放,雅马哈2201 8欧200W

新手上路

交易诚信度
81702175 发表于 2013-5-7 21:44
你只玩真正进口器材,呵呵进口器材不也是国内代工,JBL也是国光代工,你醒悟什么,被外国人洗脑了,崇洋媚 ...

顶一个   爱国的老烧      帮我DIY个惠威的D6G的好不

新手上路

交易诚信度
lyptj 发表于 2013-5-8 07:06
吹牛不上税!二十几年前(93年前)全世界的网络技术都还没健全,网络才刚铺设,你那来的网站版主?我现在 ...

呵呵    一个比一个牛