家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 猫打球

新年第一炮:古典是被淘汰的东西

高级会员

交易诚信度
原帖由 cuijj 于 2009-4-11 15:03 发表
发起此贴5年都过去了,不知某些贬低古典音乐的小朋友们长进了没有,该为自己的当初的无知而脸红了吧,哈哈!
脸红了[s:18] [s:18] [s:18] [s:97]

新手上路

交易诚信度
原帖由 cuijj 于 2009-4-11 15:03 发表
发起此贴5年都过去了,不知某些贬低古典音乐的小朋友们长进了没有,该为自己的当初的无知而脸红了吧,哈哈!
[s:20] [s:20] [s:97] [s:97]
北昌影音

超级会员

交易诚信度
原帖由 schiff 于 2005-1-6 09:00 发表
  任何好的东西都要经过时间的沉淀才能证明和显露出来.比如MOZART和沙利里.经典的歌剧和当时聒噪一时的轻歌剧.身处当时时代的人很难认清哪些具有永恒的价值.正如BACH要等到门德尔松来发现和倡导.听古典最大的好处是我 ...

那时我还很认真的参与过讨论呢[s:15] ,00-07年也正好是我对古典音乐的热衷期。04-05年可说是有些狂热。

我现在在享用经过约50年的检验沉淀下来的JAZZ乐。

经过几年对JAZZ的逐渐认识,最后还是和主流JAZZ爱好者一样落脚于硬博普(Hard Bop)和冷爵士(Cool Jazz),自由爵士(Free Jazz) 。
涉猎拉丁爵士(Latin Jazz)及比博普(Bebop),欧洲爵士。
很偶尔的听听融合爵士(Fusion Jazz),摇摆乐(Swing)。

我现在很希望能看到美国人或日本人写一本关于精纯博普及自由爵士经典唱片的点评书,内容最好能扩充到1000张唱片,那将是我们一般爱好者的幸事。

可惜“JAZZ名盘300”,55-65年间的唱片介绍过少,而ECM等费主流篇幅过多。
王昕的唱片收藏有7000张,完全可以将55-65年间的精纯博普及自由爵士的内容做一个很大的扩充,单独出版。
爱好浅尝辄止,兴趣多多益善
丹拿新意境