家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 81702175

[音箱] DIY惠威音箱

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-1-25 20:26
算了吧,各玩各的,再扯下去没意思,本来只善意的提醒变成吵架,这是我不愿看到的。等你接触到更高级的喇 ...

我没有接触到高级的音响,上海展每年都会发短信叫我去参观,原因是我去的时候留下来手机号码。只是没有去过广州音响展。不知道什么是高级,贵族音箱我听过,城堡音箱我也听过,乐富豪都玩过,虽然不是高级货,但是也都是一些国外的品牌吧。为什么我还是玩惠威呢。玩音响是玩性价比,不是玩钱。玩音响钱不是最重要的,关键是精神,探索,求实,悟真,你有钱可以买高级音响,但是如果你不懂玩音响什么技术也不懂。那你买回去的在高级的音响也只是做摆设。不懂玩音响的人就算是发烧友也只能发挥音响的20%而已,高手可以把音响的潜力挖潜出来,而菜鸟只能玩出20%的效果。我看过发烧十几年的发烧又玩到现在还在玩合并机,玩胆机用稳压器200元的稳压器给根本不起稳压的作用调整率20%,哪里叫稳压,这个发烧又就是玩贵族音箱的。所以我一般对于这样发烧友都是毫不留情的给予指正,但是无奈这些人都非常的固执。总是认为自己玩的是正确的。真是不可理喻。

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-1-25 21:01
贵族本来就是无胆不欢的,伺候好了几千块的惠威别去跟人家比音场和分析力了!贵族的声场贵在能让箱子消失 ...

那你搞错了,我用惠威的5寸喇叭组装的歌德音箱,实际上是歌德分频器和箱体,惠威的C+1,惠威的F5N,分频器做了相应的调整,因为阻抗和原来的喇叭不一样,这样的音箱个贵族的卖16000的书架箱好像是什么签名版,型号我不记得,我就拿着这样音箱和贵族的比较过,在现场的人都说我这个音箱的的低频胜过贵族的6.5寸的喇叭,我这个是5寸的单元,这样又怎么解释。 DSC00020.JPG DSC00006.JPG DSC00005.JPG DSC00004.JPG DSC00003.JPG DSC00002.JPG DSC00001.JPG
北昌影音

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-1-25 21:31
这种电子合成器做出来音效您到底在试中低频还是低频?有鼓皮震动声吗?还是箱体震动了?您要是说拿《加州旅馆 ...

渡口这首曲子是绝对是试低频的不错的曲子,虽然是合成器做出来的,还有大峡谷都是试低频不错的好曲子,我经常看到音响杂志评测音箱的时候用这些曲子试音,我是每年都订视听前线和无线电与电视杂志还有高保真音响(这个是借别人的看的)蔡琴的渡口这个曲子试音箱的低频很多箱子都可以试出来,而且想要放好这首曲子的低频对功放和音箱的要求是非常高的,很多音箱都演绎不好。这个都是对极品级器材必试的曲子,还有星球大战的主题曲,音箱想要放好低频那是非常困难的,可能很多人家庭条件限制不能大音量放音吧。我感觉音量电位器打在11点到12点的位置放音效果最佳,但是很多人买几万元的音响回去只是把它当作背景音乐去欣赏音乐,唉 。。。。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
masterworks 发表于 2013-1-25 22:02
兄弟啊,你也是明白人,怎么就看不穿呢
你仔细看看这个帖子:为什么几乎所有说某威好的都是“新手上路” ...

那你说说为什么全国DIY大赛别人用威发西雅士单元不能获得第一呢。说点有技术含量的话。不要搞玄学。惠威单元到底差在哪里,指出来啊,说不出证据就是乱说。
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
81702175 发表于 2013-1-26 11:27
那你搞错了,我用惠威的5寸喇叭组装的歌德音箱,实际上是歌德分频器和箱体,惠威的C+1,惠威的F5N,分频器 ...

貴族6.5英寸的喇叭,低頻會比惠威5英寸差??我只能說貴族沒推好,貴族要是那麼好伺候那他也不叫貴族了。朋友的貴族D2.5搞了兩年才搞好,用上一台二手柏林之聲200瓦後級才筋骨暢通,因為他的聽音室非常大。你那惠威5英寸的箱子肯定沒做好,低頻的下段就是搞好了肯定也跟貴族6.5英寸的沒得比,為什麼你的“聽感”說這只5英寸惠威低頻會比貴族好?那是因為低頻的上段比較髒,不夠乾淨,加上箱體諧振得厲害之緣故

單單只說我的箱子吧,我改造了專線以後,播那些電子音樂“能量感”不過癮,但聲音乾淨很多,播低音大提琴、鋼琴、貝斯明顯更有彈性,更有質感,播大鼓的時候瞬態和下潛就更有優勢了,低頻下來了。播大動態大編製的交響樂交待得更清楚。要知道低頻下潛和量感不一定是成正比的,好的低音不是連箱體都嗡嗡響的那種。看您的惠威箱體,播起大動態的肯定是喇叭和箱體一起響,低頻躲在箱子里、音染嚴重的那種

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
81702175 发表于 2013-1-26 11:18
我没有接触到高级的音响,上海展每年都会发短信叫我去参观,原因是我去的时候留下来手机号码。只是没有 ...

在你的眼裏怎麼別人的進口音響都只能發揮百分二十,而自己的音響卻能充分發揮?我還告訴您,我剛把兩萬來元的前後級換成更好的合併機。您那種傲立的單聲道後級也只能叫英國品牌入門級機器,怎麼搞都搞不過更高級的合併機器的。而您在一樓的帖子裏自稱為頂級了,而且別人問您用啥功放,您不耐煩的回答人家你沒看到照片麼,就您這樣的態度對音響的認識,還需要多和別人交流。總是認為自己玩的是正確的,真是不可理喻這句話應該是你對你自己說的吧??用了兩萬多元的兩台單聲道後級了,卻還只用惠威的箱子?等你用上更好的喇叭您就會後悔這麼多年折騰惠威了
我對您這樣固執的人我也毫不留情的糾正您,有交流才會進步,祝您好運

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
masterworks 发表于 2013-1-25 21:53
盗版兄,别太认真了——认真你就输了——你是在用心的和人探讨HIFI,人却都是“新手上路”

呵呵,惠威也還不錯,這點我說過的,但比惠威好的喇叭多了去

我在“新手上路”的時候也曾經說過惠威不錯啊

高级会员

交易诚信度
惠威原厂音箱都是重HIFI性,高音是高音,低音是低音,整个传递出来差口气,没什么能打动人的音乐感。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
81702175 发表于 2013-1-26 11:46
那你说说为什么全国DIY大赛别人用威发西雅士单元不能获得第一呢。说点有技术含量的话。不要搞玄学。惠威单 ...

告訴您一個國內比賽的潛規則,我有朋友去參加什麼世界華人書法大賽,每次都要交錢,每次都捧得金獎,一個連廈門一個區縣級書畫家協會都不認可的書法愛好者,每次比賽都獲得金獎?世界性的金獎啊!可非中國書法家協會評比出來的!正規的書法家協會不承認的。我想我要是一樣每年去比賽,交些錢給人家金獎不是要拿二十個?

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
hepeilun 发表于 2013-1-26 13:07
惠威原厂音箱都是重HIFI性,高音是高音,低音是低音,整个传递出来差口气,没什么能打动人的音乐感。

:victory::victory:[s:21]

禁止访问

交易诚信度
也许是我记错了,但是这个是说明不管是2000W还是1000W。我说的瞬态功率最大的就是T330,没有必要拿这个来抓把柄
===============================================================================
某些人就是这样的,辩不过你,就抓住些无关痛痒的小事做文章.

-------------纵观整个辩论过程,发烧盗版"完败",81702175明显是很懂电路技术的牛人.

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
围观而已 发表于 2013-1-26 16:16
也许是我记错了,但是这个是说明不管是2000W还是1000W。我说的瞬态功率最大的就是T330,没有必要拿这个来抓 ...

懂电路技术,应该搞台完败FM的功放啊
本人要是再去DIY箱子,会请教顶级高手,而不会去闭门造车
起点不是惠威了,起码是魔雷、绅士宝、伊顿等顶级单元

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
81702175 发表于 2013-1-26 11:46
那你说说为什么全国DIY大赛别人用威发西雅士单元不能获得第一呢。说点有技术含量的话。不要搞玄学。惠威单 ...

惠威喇叭到底差在哪里,我不是没用过,11年前4000多元买的惠威发烧版DIVA 4.1,无论高中低三个频段的素质都被后来买的丹拿52SE KO!连中高频素质都高不过我15年前3600元买的B&W 601S2!只有低频嗡嗡嗡的量感胜而已!这对DIVA 4.1的喇叭素质、箱体、分频器都比你这对书架箱要好吧!

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

中级会员

交易诚信度
好推吗

高级会员

交易诚信度
QQ
盗版兄!让他玩环威去吧,永远不能提高!他用环威打败世界名牌!其实音响pk一定现场1对1,比较才能分辩,过以后听什么音响都差不多!道不同,不同为伍!