家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 81702175

[音箱] DIY惠威音箱

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
81702175 发表于 2013-1-24 16:41
上海实体店卖2.8W。真的假的。上海那个地功卖这个价格不亏死才怪。淘宝卖的价格我不管。但是如果是实体店 ...

上海实体店卖2.8万还要赚你将近一万,信不信由你了

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
81702175 发表于 2013-1-24 15:04
喇叭磁体越大磁场越强。这个也磁体的材料有关系。但是魔雷的磁体和惠威的磁体是一样的材料,所以你应该 ...

呵呵,那比丹拿330更好的丹拿平方高音磁体只有330的十分之一还不到,您不会说平方高音比330高音差吧?
钕铁硼的磁体和铁氧磁体去比?

丹拿330高音当然好,听过进口装有丹拿330高音的箱子不下十对
但丹拿CI以上型号上用的那只平方高音比330更好
比丹拿330更优秀的劲浪的铍高音、爱卡顿钻石高音您见过没?
磁体比丹拿平方高音更小,小太多了。以磁体大小来判断喇叭好不好不是唯一标准

惠威的低音单元不比丹拿差???看来您真没听过优秀丹拿的低音。惠威的喇叭我玩了20年了,20年前的箱子就是惠威喇叭DIY的,再后来是惠威DIVA4.1,当初我也和您一样认为惠威喇叭天下无敌了,玩多了就知道惠威的喇叭也就那样而已

后来换成丹拿,全频段的秒杀惠威!这两三年在用艾格斯顿,就是使用魔雷顶级高音单元,这只高音多少钱?两千来元一只,素质好不好?和330有点差距,但不会输给同档次的西亚士、绅士宝顶级高音
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
81702175 发表于 2013-1-24 15:19
你说的话真是很好笑,又是个崇洋媚外的家伙。愚蠢到家了,什么都不懂却说国外的就是好东西,唉,跟你这样 ...

给你看看朋友玩的FM,给你看看朋友玩的顶级3公分直径钻石高音的喇叭
你这样就是玩一百年也是如此,没有与时俱进,一百年后您还以为惠威天下第一了
崇洋媚外,该崇洋媚外还是要从洋媚外

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
QQ
本身发烧玩的是乐趣,在论坛上讲点有技术性的东西最好,不要拿洋货吓唬人,在顶级的洋货又怎么样?今年北京音展上那么多的高级洋多了去了,真正能让人耐心听的有几个?再高级的玩物就能比音乐现场么?就凭两只音箱?搞笑,自己骗自己玩玩而已,即使有人说奇声最有音乐味,最耐听,我们都无权让人去换高级玩物。玩玩而已,何必当真?顶下楼主的惠威。
音联邦

禁止访问

交易诚信度
A黄金眼 发表于 2013-1-24 19:53
本身发烧玩的是乐趣,在论坛上讲点有技术性的东西最好,不要拿洋货吓唬人,在顶级的洋货又怎么样?今年北京 ...

黄金眼兄,你不用和某些人较真.  某些人天生一副洋奴胚,  就爱给洋人舔P眼的,
只要是洋人的东西他就说有"贵气",国产的他就说俗气, 你就由他去贝,哈哈

俺也学学老脯东,来个[s:41],哈哈

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
围观而已 发表于 2013-1-24 20:10
黄金眼兄,你不用和某些人较真.  某些人天生一副洋奴胚,  就爱给洋人舔P眼的,
只要是洋人的东西他就说有" ...

谁玩啥音响又关我鸟事?两万多的国产箱子给人家买了四万元,人家提醒他还这幅嘴脸,不懂音响行情才可悲啊!!!

禁止访问

交易诚信度
有人终于开始气急败坏,不再装碧了,  哈哈

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
laoyaocult 发表于 2013-1-24 21:49
盗版兄,算了算了,碰到些什么人啊。。我也在用乐神6号mk2.确实还行的箱子。。不相信我也可以拍张照片。。 ...

无知的见多了,没见过这样无知的,被a了将近两万元,还在帮无良商家说好话

高级会员

交易诚信度
{:soso_e142:}{:soso_e158:}{:soso_e142:}

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-1-24 18:11
呵呵,那比丹拿330更好的丹拿平方高音磁体只有330的十分之一还不到,您不会说平方高音比330高音差吧?
...

呵呵,那比丹拿330更好的丹拿平方高音磁体只有330的十分之一还不到,您不会说平方高音比330高音差吧?(你看看网友的评价,丹拿后来使用的高音很多人感觉不如第一代T330D,你知道T330D为什么称为高音王吗,这个称号不是丹拿自己说的,是民间发烧友给丹拿的T330D的称谓,因为T300的瞬态承受功率可以达到1000W,这个指标就是全世界任何的高音拿出来都无法达到这个指标。除了号角)
钕铁硼的磁体和铁氧磁体去比?(我说了材料不同磁体大小不一样,我只是说磁体大小是比较喇叭好不好的参考之一

丹拿330高音当然好,听过进口装有丹拿330高音的箱子不下十对
但丹拿CI以上型号上用的那只平方高音比330更好
比丹拿330更优秀的劲浪的铍高音、爱卡顿钻石高音您见过没?(钻石高音的硬度是最高,但是给人的听感方面就是有些硬了,而且这个钻石高音时人造钻石非真正的天然钻石,铍高音属于金属高音怎么和丝膜高音相提并论呢,只是各有特点。丝膜柔化细腻,金属高音延伸性高频率高,频响宽,细节丰富,你这样比较就是在拿胆机和石机做比较,这样说没有意义的)
磁体比丹拿平方高音更小,小太多了。以磁体大小来判断喇叭好不好不是唯一标准(我说了材料不同磁体大小不一样,我只是说磁体大小是比较喇叭好不好的参考之一)

惠威的低音单元不比丹拿差???看来您真没听过优秀丹拿的低音。惠威的喇叭我玩了20年了,20年前的箱子就是惠威喇叭DIY的,再后来是惠威DIVA4.1,当初我也和您一样认为惠威喇叭天下无敌了,玩多了就知道惠威的喇叭也就那样而已(我没有说惠威天下无敌,我只是说惠威性价比高,玩发烧就是这样,关键是看你的搭配和调校,不是越贵就越好,如同功放功率管烧了一只如果找不到原装的这个功放的价值就没有那么高了,只能当配件卖了,你如果玩过FM,那你应该知道吧,FM的用料都不是很高级,而且出货非常的慢一台前级要预定3个月才能交货,FM268卖到50万。看看里面的用料少的可怜,连电源都不是分体的,电容也不大,他们都是靠精心挑选和搭配的结果,不是靠用好料出好声,MBL6010你见过吗,我做了6010不下10台,每台做的声音都不一样。同样的材料同样的板子只是不同时期的电容和运放(型号是一样的)这个原装前级卖13万,用料只是区区几片运放而已成本都可以忽略不计的。你觉得是用了什么好的材料吗。如果你发烧20年的还是这样认为的那你白烧了20年。只能说你什么都不懂,对音响技术一点都不懂,看看很多老发烧友吧,他们都是靠自己的双手做出来的DIY的功放绝对不比进口的差,这样的例子我在DIY论坛上看见很多,我自己也写过关于这方面的文章,http://jd-bbs.com/viewthread.php?tid=730905。)
后来换成丹拿,全频段的秒杀惠威!这两三年在用艾格斯顿,就是使用魔雷顶级高音单元,这只高音多少钱?两千来元一只,素质好不好?和330有点差距,但不会输给同档次的西亚士、绅士宝顶级高音(你知道T330D多少钱一对吗。全新的已经停产,二手的要1万多元一对)图片是我做的6010,这个6010原装前级从80年代就可以生产到现在还在生产,你说与时俱进是什么呢,这个是是世界最好的前级之一,运放前级 MBL6010.JPG DSC00019.JPG DSC00020.JPG
   (我不是说外国的东西不好,也不是说魔雷的高音不好,毕竟那个是顶级的高音肯定不会差,但是性价比呢,我们玩发烧玩的不是钱啊,钱不好赚啊,工薪阶层玩发烧哪里能和 富豪比啊,你做过TA7240吗。10元不到的集成块,做出来的声音却并不差,只有5W的功率,虽然不能发出大的声场,但是作为家庭听音足够了,不相信可以直接去做一个,我就做过才敢说,不是乱说。)

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-1-24 18:35
给你看看朋友玩的FM,给你看看朋友玩的顶级3公分直径钻石高音的喇叭
你这样就是玩一百年也是如此,没有 ...

你是不是越贵声音就越好吗,你发烧这么多年还是这么认为吗,你看看卡玛的音箱卖多少钱,去年在上海展上面KHARMA搭配的FM和DCS解码器,开声在放弦乐小提琴钢琴还不错,但是放一些大动态的古怪音乐声音根本不能听,知道这套价值多少吗近千万的器材(这个是无线电与电视杂志编辑亲自去听的,在无线电与电视杂志的2012年的第5期,)所有的音箱设计都不可能是完美的都是设计者为重放某些音乐而设计的,不是什么音乐都可以放的好的。

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-1-24 23:04
无知的见多了,没见过这样无知的,被a了将近两万元,还在帮无良商家说好话

我这里有个初级发烧菜鸟跑到上海花了7000买了对城堡书架箱,花了4000买了科宝的EL34,我去试听的时候用蔡琴的碟片试机,结果人声音量开不到10点的位置音箱就打低,放蔡琴的声音音箱边出现拍边,而这个音箱在淘宝上也卖7000,我问了本地的代理其实他3000就可以拿到货,还有一位发烧10年多的家伙竟然跑到网上花8000买了贵族书架,那个声音吵死人,功放是永真的80SE,这个就是崇洋媚外的结果。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
81702175 发表于 2013-1-25 11:13
我这里有个初级发烧菜鸟跑到上海花了7000买了对城堡书架箱,花了4000买了科宝的EL34,我去试听的时候 ...

功放控制不了喇叭而打底,有啥奇怪的?不去检讨功放反而怪音箱?现在还有人用蔡琴来试音?够绝的!贵族再如何差也好过你的惠威很多,别不信,只会用蔡琴试音的听音能力还得加强,用钢琴用古典乐试喇叭才是正道,流行音乐可以辅助但不是主要的

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
81702175 发表于 2013-1-25 10:52
呵呵,那比丹拿330更好的丹拿平方高音磁体只有330的十分之一还不到,您不会说平方高音比330高音差吧?( ...

跟我谈330高音?笑死了!纠正你一下,330高音是瞬间能承受两千瓦而非一千瓦,瞬间能承受一千瓦功率的,最便宜的魔雷高音单元都做得到

超级会员

交易诚信度

RE: DIY惠威音箱

81702175 发表于 2013-1-24 15:11
你说这话好像你玩了很长时间一样。我感觉好笑

有什么好笑的
莫愁前路无知己