家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 81702175

[音箱] DIY惠威音箱

初级会员

交易诚信度
QQ
希望烧友针对楼主的主题而论,不要乱七八糟的,心平气和点,谦虚点好吗?尺有所短,寸有所长。讨论而已,对国货鄙视也好,推崇也好,感色彩不要太强烈,说点技术含量的东西最有价值,不要浪费论坛版块。如果如样主所言,用廉价的s6.5能够做出超值的箱子,也是发烧的一种方式。但是楼主能列出相关数据就更有服力,能让某些人闭嘴。发烧小到收音机,大到千万的器材,并非每个人都能玩到如出江十八子的那种规模,尽力而为,烧友讨论之间就不要五十步笑一百步了。

就是想十八子发表下玩的心得,浪费那么好的器材。  发表于 2013-1-28 21:29

初级会员

交易诚信度
我只想说:厂家好声是有数据说明的,能不能出示箱体的震动数据,出示单元与箱体的特性,共振点等等。
不相信瞎搞比实验室的好。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
只要是动手去做了,就是一种探索,在这点上我支持楼主,三两千的DIY箱子在这个价位上追求一种更高性价比的音乐体验,这本身就是是HIFI精神
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-1-25 13:03
跟我谈330高音?笑死了!纠正你一下,330高音是瞬间能承受两千瓦而非一千瓦,瞬间能承受一千瓦功率的,最便 ...

也许是我记错了,但是这个是说明不管是2000W还是1000W。我说的瞬态功率最大的就是T330,没有必要拿这个来抓把柄。
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
81702175 发表于 2013-1-25 20:20
也许是我记错了,但是这个是说明不管是2000W还是1000W。我说的瞬态功率最大的就是T330,没有必要拿这个来 ...

算了吧,各玩各的,再扯下去没意思,本来只善意的提醒变成吵架,这是我不愿看到的。等你接触到更高级的喇叭你会明白我的话的

本论坛最爱招架、最爱炫技术的,可能是你。希望好好讨论,平心静气。  发表于 2014-1-28 11:13

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-1-25 12:58
功放控制不了喇叭而打底,有啥奇怪的?不去检讨功放反而怪音箱?现在还有人用蔡琴来试音?够绝的!贵族再如何 ...

用蔡琴的试音就是菜鸟的说法是你发明的吗,那看来高保真杂志的主编干脆下岗让你当好了,蔡琴的声音试音有什么不可,我用来试音的不可能仅仅是蔡琴吧,你没有必要这样挑人毛病吧。蔡琴的渡口这首曲子可以考验很多音箱的低频。这个难道也有错。难道非要按照你的方式去发烧去崇洋媚外吗。

中级会员

交易诚信度
jeff3610859 发表于 2013-1-25 19:31
我只想说:厂家好声是有数据说明的,能不能出示箱体的震动数据,出示单元与箱体的特性,共振点等等。
不相 ...

这个在业余条件下根本不能提供,我没有专业测试设备,所以一开始做这音箱的时候全部是惠威的单元,高音我是很不满意的,为什么会调整了2年的时间都是 因为没有参考音箱也没有测试设备,只能靠自己的耳朵去听,但是没有参考音箱根本找不到方向,你不知道哪里出了问题,也不知道该往上面地方调整是正确的,买了参考音箱后就有了可以参照的声音,这样就可以调整音箱的分频点和衰减灵敏度。业余的条件只能是瞎搞,只是搞好后肯定要请大家来听的,当大家都觉得不错了就算成功了,至少在和湖山的E228比较的时候肯定是超过湖山音箱的。音箱的数据在好还是要听的,很多高级音箱的高音都是可以调整的,这个也说明每个人喜欢的声音不同要求不同,而DIY就是自己定做的衣服一样,可以调出自己喜欢的声音来。

赞一下。懂技术,数据说话,听感为准。  发表于 2014-1-28 11:14

中级会员

交易诚信度
床上飞 发表于 2013-1-25 14:47
有什么好笑的

好笑的原因是你说话怎么像是个老烧友,但是如果是老烧友说出的话到时可以理解,可为什么没有下文了呢。慢慢玩吧,感觉就像你的水平很高一样。却不知道到底有多高啊。说点实在的有技术的话。

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-1-25 12:58
功放控制不了喇叭而打底,有啥奇怪的?不去检讨功放反而怪音箱?现在还有人用蔡琴来试音?够绝的!贵族再如何 ...

买贵族的音箱的发烧有以前买的就是惠威的M1.2,实际上惠威的无论是动态还是声场都超过贵族音箱。惠威的低频和高频都远远超过贵族音箱。这点我都比较过,不相信可以直接去比较一下看看。现在那个发烧友换胆机推贵族音箱了,为什么换胆机主要是因为贵族音箱高频太吵耳朵了。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
81702175 发表于 2013-1-25 20:46
买贵族的音箱的发烧有以前买的就是惠威的M1.2,实际上惠威的无论是动态还是声场都超过贵族音箱。惠威 ...

贵族本来就是无胆不欢的,伺候好了几千块的惠威别去跟人家比音场和分析力了!贵族的声场贵在能让箱子消失于无形,而惠威怎么搞都象箱子在发音。惠威的箱子我听多了,自己和朋友却玩过几对

盗版兄弟,你别和他说了,道不同,不为伍。不是一路人,让他玩壊崴去吧!  发表于 2013-1-28 04:43

初级会员

交易诚信度
我也是玩DIY过来的,自己也动手做了两对书架箱,也是惠威的单元,首次是用K6.5+ Q1做的,第二次是用D6.8+ VIFA D25AG做的,声音如何不评价,也没听过几个好音箱,第二对低频分析力明显更高,将功放的声量扭大,喇叭的振膜膜根据低频大小而振动,声音也很HI,习惯上网蹲白菜,一不留神蹲到一对德国金榜ERGO,声音当然是比DIY好,关键在于厂箱在扭大声量的时候,轰炸式低频,只是人家的单元是看不到振动的,这我才上网查原来的都是谐振,单单低频就如此,其他就不用说了。箱体与单元的调配太重要了,这些一般DIY玩家无法做到,都是瞎膜,靠那双所谓金耳朵听,作为年轻人我不迷信,看到那些“卖老烧”糊弄那些土改大跃进时期的喇叭自己设置箱体,无言。。。。。。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
81702175 发表于 2013-1-25 20:27
用蔡琴的试音就是菜鸟的说法是你发明的吗,那看来高保真杂志的主编干脆下岗让你当好了,蔡琴的声音试音有 ...

这种电子合成器做出来音效您到底在试中低频还是低频?有鼓皮震动声吗?还是箱体震动了?您要是说拿《加州旅馆》试低频那尚未过时,近十年内您还看过哪位知名音响主编用《渡口》试低音的?这渡口的音效用对丹拿书架箱试瞬态反应线条感都比两只8寸低音的箱子好得多。不是说你不能用《渡口》试,而是要用多种音乐软件试才准确,古典乐里的低音提琴、定音鼓、钢琴下潜或瞬态反应都比电子合成器做的音效更能测试音响的低音素质

特级会员

交易诚信度
盗版兄,别太认真了——认真你就输了——你是在用心的和人探讨HIFI,人却都是“新手上路”[s:14]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
masterworks 发表于 2013-1-25 21:53
盗版兄,别太认真了——认真你就输了——你是在用心的和人探讨HIFI,人却都是“新手上路”

是啊,闽南话说"好心欠雷经",好心还遭雷击的意思。我是无所谓啦,某些事是要有经验才会明白,而不是闭门造车

特级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-1-25 21:57
是啊,闽南话说"好心欠雷经",好心还遭雷击的意思。我是无所谓啦,某些事是要有经验才会明白,而不是闭门 ...

兄弟啊,你也是明白人,怎么就看不穿呢
你仔细看看这个帖子:为什么几乎所有说某威好的都是“新手上路”,有哪个老烧、中高特级会员会为了一点蝇头小利冒险去支持某威?