家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ljclx

【高】【保】【真】

高级会员

交易诚信度
QQ
高深莫测!![s:14][s:14][s:14]

禁止发言

交易诚信度

高度地保存真实的声音简称【高】【保】【真】{:soso_e113:}
北昌影音

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
口水過多,空談只能誤事,還是建議聴多一點音樂把[s:97][s:97]
丹拿新意境

3万

超级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-1-5 23:41
口水過多,空談只能誤事,還是建議聴多一點音樂把

最实际[s:20]
音联邦

版主

积极参与奖

交易诚信度
QQ
sunrong 发表于 2013-1-5 13:50
http://www.jd-bbs.com/thread-1991675-1-1.html

和我的观点一样[s:21]

1万

高级会员

交易诚信度
音声音世 发表于 2013-1-6 00:11
和我的观点一样

[s:21]

高级会员

交易诚信度

支持楼主观点。
hifi对象是已完成的录音信号,要做到更好的、更精准的还原出该信号声音。而不是个人偏好的所谓艺术修饰,任何改变原信号的添加或减少或走样都是失真。失真越大越背离hifi。

高级会员

交易诚信度
znd06 发表于 2013-1-6 07:38
支持楼主观点。
hifi对象是已完成的录音信号,要做到更好的、更精准的还原出该信号声音。不是个人偏好的所 ...

是的。关键的重点在这里:任何改变信号的添加或减少都是失真, 其次我再还加个重点中的重点,就是这个失真假如能让某一类音乐修饰得更好听了,那么就必然有另一个结论就是:这个失真,也必然能让另一类音乐修饰得更糟糕了。

因此,最正确的作法就是,啥也不修饰,或者说,失真最少,这就是HIFI高保真的要义!

这是一个十分浅显的道理,这也是一个大是大非的道理,居然会有这么多人,质疑HIFI,纠缠不清.其实这背后是有利益纠缠的.利益从何而来?

高级会员

交易诚信度
master23 发表于 2013-1-5 21:29
对于您的帖子 ~~ 唯有支持~~
作为一个音乐演绎者和高保真音箱的拥有者~~
我深刻的感觉到一些人的 ...

谢谢,感动,我与那些装*的人斗了很久了,都是为了维护普通烧友的钱袋子,兄弟您是如此发帖支持我的,十分感动。

说的比唱的还好听,还是先发明一套保护发烧友钱袋子的音响系统吧。  发表于 2013-1-6 13:03

高级会员

交易诚信度
cccp☆☆ 发表于 2013-1-5 22:04
在这一点上,我支持楼主

谢谢支持.理都摆出来,我不相信有理寸步难行,也不相信无理走遍天下。

本身就没理,当然寸步难行啦!  发表于 2013-1-6 13:04

特级会员

交易诚信度
当代版“唐吉可德”。。。。。。

哈哈,还真有那么愿意和他在这玩打嘴仗游戏的  发表于 2013-1-6 08:50

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
真,就是真实[s:97]
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

高级会员

交易诚信度
思维逻辑有缺陷的,请自觉绕道!

任何改变信号的增益或者衰减是失真, 这个失真假如能让某一类音乐修饰得更好听了,那么就必然有另一个结论就是:这个失真,也必然能让另一类音乐修饰得更糟糕了。

最正确的作法就是,啥也不修饰,或者说,失真最少,这就是HIFI高保真的要义!

人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.

初级会员

交易诚信度
我并不十分赞同楼主观点。
忠实还原可以,但忠实还原却不一定好听。同时,绝大多数人没有去过音乐厅听音乐,没有进过录音棚录歌,他们并不知道正确的、真实的声音是什么样子,只要觉得好听就OK了。
我举两个例子不一定准确:
所有摄影大师的作品,都是经过后期大量制作的,都不是你眼睛看见的。
所有电影的拍摄都是加滤镜的,都是靠后期制作的,如果忠于真实,那拍个DV就可以了,那样的电影是没人看的。

录音作品同样是经过录音师调理过的,所以高保真的对象是已完成的录音信号。  发表于 2013-1-6 18:04
拍电影和摄影在逻辑上是对应录音的~~ 高保真回放在逻辑上是针对放映电影和放映图片的(可以理解为显示)~~ 你喜欢加滤镜的显示器吗?~~  发表于 2013-1-6 12:14

高级会员

交易诚信度
爱克发烧 发表于 2013-1-6 11:47
我并不十分赞同楼主观点。
忠实还原可以,但忠实还原却不一定好听。同时,绝大多数人没有去过音乐厅听音乐 ...

首先,我认可你的观点.
其次,你没解读出我观点外延的更深层次含义。

而这层含义就是,摄影大师,可以针对每幅图片进行图片处理,以符合大众或者自己的审美需求。这是具备AI功能的操作.
而器材,假如调了某部分频率导致某一类音乐更好听了,或者更符合大众的喜好需求,更好听了.但这个调整,他日就会导致其他的另外类型的音乐,也作出相应的调整,从而导致另一类音乐出现太大的失真而更不好听了。因为,器材上的调整,是固定的操作,是机械性的操作,是不具备AI功能的操作。

这才是我观点中的重点。

很多人,根本就不明白我说了些什么.

因此,HIFI器材的真实还原原则,是不能与摄影等艺术创作相提并论的。因为摄影的艺术创作是一个AI的过程,而器材对信号的音频信号局部的增益和衰减,是一个机械性的操作。而不是一个AI过程。
这就是HIFI象HIEND发展的原则和追求。

这是重点啊。我说了很多遍了啊。