家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tyoukou

请教明基W1070和EPSON的TW3300C那个合适?

中级会员

交易诚信度
purenaoh 发表于 2013-3-15 20:17
非常非常感谢您的解答,那我就海淘3020去了。

不客气,海淘保修困难,这点要略微注意下。

中级会员

交易诚信度
这个帖子要顶

新手上路

交易诚信度
这个帖子营养丰富啊,感谢

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-3-12 11:13
1、这两台机子都是2.54米左右投100寸,你投92寸肯定没问题。
2、基本在一个水准,W1070可能略好些。昨天 ...

请问大侠,爱普生三菱算一线品牌吗?还有哪个是一线品牌啊?我学习一下。

中级会员

交易诚信度
sanmujun 发表于 2013-3-21 19:33
请问大侠,爱普生三菱算一线品牌吗?还有哪个是一线品牌啊?我学习一下。

从出货量来看,Epson、Acer、Optoma、Benq、Sony大概最多,接下来可能是松下、三菱、夏普;
从定位来看,JVC主做高端,Sony、夏普偏重于高中端,Epson、Optoma、三菱、松下、Benq从高中端到入门市场都做,而Acer主要面向入门市场。
国内美系的投影比较少见,因此我所知不多。

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-3-21 20:04
从出货量来看,Epson、Acer、Optoma、Benq、Sony大概最多,接下来可能是松下、三菱、夏普;
从定位来看, ...

非常感谢您的耐心解答,学习了啊,再次感谢!

不客气。:)  发表于 2013-3-22 08:32

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-3-21 20:04
从定位来看, ...

我是新手!想请教些问题!
我家墙到墙距离3米,镜头到幕布大概是2.5米,吊顶安装。
幕布是4:3的100寸幕布,我想投到100寸。
不看3D,能否推荐价格5000内的投影。

中级会员

交易诚信度
七夜~ 发表于 2013-3-28 15:05
我是新手!想请教些问题!
我家墙到墙距离3米,镜头到幕布大概是2.5米,吊顶安装。
幕布是4:3的100寸幕 ...

可以看看Benq W710ST,1.6米就可以投100寸。

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-3-28 16:12
可以看看Benq W710ST,1.6米就可以投100寸。

其他呢?因为我布线和吊架都已经装好。
所以镜头到幕布的距离已经定死。
如果用超短焦,画面还是100寸吗?

中级会员

交易诚信度
七夜~ 发表于 2013-3-28 16:25
其他呢?因为我布线和吊架都已经装好。
所以镜头到幕布的距离已经定死。
如果用超短焦,画面还是100寸吗 ...

不行的,如果是2.5米左右的投距,现在适合投100寸左右的只有Benq W1070和Acer H6510BD,你要加两三千的预算才行。

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-3-28 20:55
不行的,如果是2.5米左右的投距,现在适合投100寸左右的只有Benq W1070和Acer H6510BD,你要加两三千的预 ...

多谢大神了……我去查查。

饿……好贵啊,2D  720P的没有适合的了吗?

中级会员

交易诚信度
nettlefish真是热心的好人,再来请教一下兄台:俺新家客厅款5.6M*长4.8米*3.2高,计划在4.8米长的墙安装投影,以2D为主兼顾3D,需要考虑镜头位移,因为客厅收看,不宜全黑观看,请大哥推荐一下1W以内性价比俱佳的投影机,还有是投影幕你建议多大合适?

中级会员

交易诚信度
七夜~ 发表于 2013-3-29 11:22
多谢大神了……我去查查。

饿……好贵啊,2D  720P的没有适合的了吗?

720P要么是超短焦(1.6米投100寸),要么是长焦(3.2~3.3米投100寸),我印象里面好像没有2.5左右100寸焦距的机子,也许有新出的说不定。

中级会员

交易诚信度
中华红 发表于 2013-3-29 11:51
nettlefish真是热心的好人,再来请教一下兄台:俺新家客厅款5.6M*长4.8米*3.2高,计划在4.8米长的墙安装投影 ...

万元以内3D 1080P,也就国行H9500BD、HD33、W1070、H6510BD这几款,或者海淘/美行/港行3020、z17000这几个选择。这里面,带镜头位移的是H9500BD(小范围的水平和垂直镜头位移)和W1070(较小范围垂直镜头位移),看你的具体需求了。H9500BD黑位更好些,而W1070亮度更高些,也更便宜些。

4.8米的墙距,视距估计在4.2~4.5米左右,个人推荐133~150寸的画面大小。不过上面这几款里面,只有3020有足够的亮度投150寸的3D,其它几款最多133寸3D到顶了。

如果是5.6米的墙距,建议把沙发搬到中间看投影,视距控制在4~4.5米范围之内,还是选择133~150寸,因为再大的话机器亮度都不够了,也就3020可以再高些,但即使是全黑环境,170寸也就到顶了,非全黑环境还是控制在150寸或以下更合适些。

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-3-29 15:01
720P要么是超短焦(1.6米投100寸),要么是长焦(3.2~3.3米投100寸),我印象里面好像没有2.5左右100寸焦 ...

真心非常感谢!

不客气。:)  发表于 2013-3-30 13:16