家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tyoukou

请教明基W1070和EPSON的TW3300C那个合适?

中级会员

交易诚信度
爪洼之地 发表于 2012-12-20 19:09
谢谢,你说的很对,我之所以挂96寸幕是因为2.7米是窗户,准备挂厚窗帘再上电动拉线幕平时不能固定,又因为已 ...

这个见仁见智了,不过W1070的2D和HD33相差不大,HD33和HC77-70D也相差不多,所以应该W1070和HC77-70D差距有限。

中级会员

交易诚信度
czdj2000 发表于 2012-12-20 19:25
明基W710ST 怎么样?

很实用的短焦机,在这个价位唯一的国行选择,画质虽然有点牺牲但还是可以接受的,缺点是不能直接接蓝光3D,需要电脑或者3D转换器(这点如同H5360)。

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2012-12-17 15:24
入门机里面(单价14000以内),排名有先后:

只看2D,不看3D(喜欢DLP):HC77-11S/HC77-10S、W1200、HD ...

学习了,非常感谢

新手上路

交易诚信度
nettlefish 兄果然专业,我近期装修房子,准备上投影,本来打算搞个小房间当影音室,无奈空间太小不够,目前打算在客厅做,55寸 PDP上墙+投影兼顾,墙之间距离大概3.9m,想尽量上大尺寸,另外兼顾3D,几个问题想请教下:
1、我想120寸起,最好能133,我看W1070投133寸最低要求3.5米左右,
2、个人更加偏向3LCD,
3、由于墙上要挂55寸PDP,所以没法投白墙刷漆,推荐一下性价比高的幕布,最起码要好过白墙;
或者有其他更好的解决方案还望指教,谢谢啦!

新手上路

交易诚信度
nettlefish

新手上路

交易诚信度
像你这样热心的人不多了

中级会员

交易诚信度
flyhigh23 发表于 2012-12-20 22:28
nettlefish 兄果然专业,我近期装修房子,准备上投影,本来打算搞个小房间当影音室,无奈空间太小不够,目前打算 ...

扣掉PDP的厚度20cm(估计新出来的PDP留10cm就够了),可用的最大空间大概是3.7米。扣掉机器深度24.4cm和接线空间5cm,还有3.4米,足够W1070投133寸了(按官方数据,W1070投133寸的最小投距是336.8cm)。

3LCD的机子,2D可用考虑TW3300C/TW3850C,3D的话国行TW5800C/海淘3020。这几款大概是2.8米投100寸,再算上机身厚度(40cm左右)和接线空间,你这个空间大概最多也就是115寸左右。

幕布的话JK、美视、白雪是比较大的牌子,影辉、汶臻则是AV199上比较多人选用的牌子,可以在这里面选择一些入门的幕布。大致以下几个原则:
1、平整程度是拉线幕比一般的电动幕好,但拉线幕的平整程度和白墙还是会有差距;
2、2D为主的话,133寸1.0~1.2的增益足够了,3D为主的话建议高些,但也不要超过2.0;
3、一般来说,画面中心高度和坐在沙发上时候的视线高度一致观看效果比较好(一般是1.1米左右);所以幕布可能要加长上面的黑边;
4、注意电动幕的电源位置在哪边,幕布开槽的时候留好插座。

中级会员

交易诚信度
snakeno99 发表于 2012-12-20 23:05
像你这样热心的人不多了

呵呵,谢谢夸奖,希望大家群策群力,能让大家都过得更开心,哈哈!

新手上路

交易诚信度
就是啊,不是你的解说我都不知道还有专门的投影漆哦,我刚才就买了

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2012-12-20 23:33
扣掉PDP的厚度20cm(估计新出来的PDP留10cm就够了),可用的最大空间大概是3.7米。扣掉机器深度24.4cm和接 ...

感谢nettlefish兄!后期有问题还望指教!

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2012-12-20 19:34
很实用的短焦机,在这个价位唯一的国行选择,画质虽然有点牺牲但还是可以接受的,缺点是不能直接接蓝光3D ...

我倒是不在意蓝光3d 画质有点牺牲是什么意思?
我看中这款 一是价格 二是投影距离 三是牌子
就是不知价格稳定否 还有质量如何 以及灯泡寿命

初级会员

交易诚信度
nettlefish 发表于 2012-12-19 14:01
不客气。

好像宣威在国内也翻译成宣伟的。品名是Sherwin-Williams ProClassic,超白,绸面,光滑瓷漆类 ...

在AV199那边也看到有不少人用这个漆了.但是增益1.1,我反而觉得太大了,而且价格也很高.

以前我1000流明的HC1100配灰幕,我都感觉足够亮了,现在的机器又普遍亮度偏高.我不看3D,有没有低增益的墙面处理方法.

中级会员

交易诚信度
记号一下,慢慢学习。

中级会员

交易诚信度
czdj2000 发表于 2012-12-21 10:39
我倒是不在意蓝光3d 画质有点牺牲是什么意思?
我看中这款 一是价格 二是投影距离 三是牌子
就是不知价 ...

短焦镜头要做到边角不变形、亮度色彩均匀要付出比较大的代价,所以一般来说短焦机相比同级的机子画质略微差一点。

价格好像最近一年就基本就稳定在这个级别缓慢下行,当然后面随着W1070和H6510BD出来,它的价格会不会跌得比较快我就不知道。

Benq的东西感觉质量和Optoma差不多,反正国行有保修。

灯泡寿命可以看看官方指标,一般都是3000~4000小时的样子。

中级会员

交易诚信度
2000blueboy 发表于 2012-12-21 11:14
在AV199那边也看到有不少人用这个漆了.但是增益1.1,我反而觉得太大了,而且价格也很高.

以前我1000流明 ...

第一个选择是灯泡用Eco模式,亮度会低些;
第二个选择是投远焦端,这样亮度会降低;
第三个选择是投更大的画面;
第四个选择是采用灰色的墙漆,具体哪种要去国外DIY幕布的论坛上找找了。