家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tyoukou

请教明基W1070和EPSON的TW3300C那个合适?

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-4-2 14:21
谢谢夸奖,大神可不敢当。

万元左右,可以买到入门的3D 1080P机子,再加1~2千可以上到中级的3D 1080P机 ...

我去邻近下班发现如此好贴好人,特意注册+1!
不要脸的继续咨询一下,我的影音室同样斜顶,估计实际能用距离2.9米,想投至少100寸,是不是就只能W1070或者H6510BD了?
我的屋子没窗户,天然暗室,对亮度要求极低,W1070的黑位不好是不是就会比较明显?我如果上灰幕会不会好些呢?
HC77-747DW还有H9500BD,100寸的最近投射距离是多少呢?
预算同样1w左右,纠结数周,跪谢。。。。。

中级会员

交易诚信度
panzhg 发表于 2013-4-2 18:40
我去邻近下班发现如此好贴好人,特意注册+1!
不要脸的继续咨询一下,我的影音室同样斜顶,估计实际能用 ...

2.9米是指幕布到机子背后的距离么?如果是的话,这个距离也只有考虑W1070、H6510BD了(均是2.54米的投距投100寸,这个距离是指镜头到幕布的距离,如果计算空间的话还得加上机器深度和接线所需空间。下面的距离均是指投距),还有款W1080ST,比W1070还要短焦(大概1.6米左右投100寸),但是比W1070贵些,边角可能也控制得不好。

W1070的黑位比H6510BD应该好些,如果你是暗室,墙壁、天花板、地板均是暗色吸光,那么上白幕也可以,没必要专门上灰幕。

HC77-747DW最少大概3.1米投100寸,而H9500BD大概要3.3米左右投100寸。

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-4-2 20:28
2.9米是指幕布到机子背后的距离么?如果是的话,这个距离也只有考虑W1070、H6510BD了(均是2.54米的投距投 ...

我现在对于如何在阁楼的斜顶上安装投影很迷惑,我的斜顶是距离墙面3.2米时高约1.9米,距离墙面3.5米时高约1.7米。就以W1070和HC77-747DW为例,投射100寸,投影仪的高度有什么要求呢?还是说只要不挡人的视线就行呢?

新手上路

交易诚信度
nettlefish 老师,747dw 投120寸 距离需要多少啊,望告知!

新手上路

交易诚信度
gnosismas 发表于 2013-4-2 21:34
nettlefish 老师,747dw 投120寸 距离需要多少啊,望告知!

这个我刚刚查到了,3.7米~

新手上路

交易诚信度
墙到墙呢?

新手上路

交易诚信度
panzhg 发表于 2013-4-2 21:47
这个我刚刚查到了,3.7米~

墙到墙呢?

新手上路

交易诚信度
gnosismas 发表于 2013-4-2 21:48
墙到墙呢?

我不专业哈。。。。按我查到的,那机器33厘米到34厘米左右厚,加上线什么的,怎么也得再来40厘米吧,加起来就是4.1米吧

新手上路

交易诚信度
哥,幕布你没算![s:14]

新手上路

交易诚信度
犯愁,做完隔音吸引,墙到强4.0几米!?[s:29]

中级会员

交易诚信度
gnosismas 发表于 2013-4-2 21:34

投距367cm,算上机身厚度33cm和接线空间5cm,那么至少需要405cm的墙距。

中级会员

交易诚信度
panzhg 发表于 2013-4-2 21:24
我现在对于如何在阁楼的斜顶上安装投影很迷惑,我的斜顶是距离墙面3.2米时高约1.9米,距离墙面3.5米时高约 ...

假设画面中心高度是1.1米,投100寸,那么画面上沿高度是172cm,以此计算,W1070镜头的最低高度是178.5cm,而HC77-747DW的镜头最低高度是194cm。你放置机器的时候,只要确保镜头高度不低于这个值就可以了。如果低于这个值的话,就要相应下降画面中心高度才行。

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-4-2 22:30
假设画面中心高度是1.1米,投100寸,那么画面上沿高度是172cm,以此计算,W1070镜头的最低高度是178.5cm, ...

多谢帮助!看来我只能选择W1070了~~·

新手上路

交易诚信度
nettlefish 你好 我是个潜水很久的新手,想咨询一个很纠结的问题比较复杂,也代表一部分和我有类似问题的朋友。具体如下。我家客厅是4.4米长,5.2米宽,层高2.9米。有电视墙并做好了装饰,安装了一台50寸的PDP。现在幕布也安装好了115寸的4:3的红叶白塑幕布,投影下来刚好把电视遮住,幕布离强20CM.因为有个大吊灯所以投影机只能装在后墙上,后墙有坐木架。这样算下来,投影机的镜头到幕布大楷是3.9M-4.0米(根据投影机尺寸而定)。就这个3.9M-4.0M 需要一台合适的投影机 投满115寸4:3 (注;115寸4:3的尺寸是高1.755M宽2.34米) 按这个宽度算下来 也可以折算成105寸左右的16:9画面。现在投影机的位置和幕布的位置已经定死了,然后挑选投影机
1 明基的W1070和宏基的H6510BD,这两款机器性价比高,不过有个大问题就是4米的距离投出来的距离按最大焦距算都远远超过115寸4:3,105寸左右的16:9画面 这样导致画面投到幕布外面去了,幕布外面都是造型凹凸不平,宁愿投小也不能投大。这个参数是明基和宏基官网注明的投影尺寸。不知道有什么办法没有
2TW3850 这款机器纠结了很久,安装位置是没有问题有2.1倍变焦而且有平移的功能。不过不支持3D,以后如果想看个3D还要整体换机器有点不划算,而且现在有很多2D1080P机器价格都很便宜,不过便宜的呢又不支持4米投115寸4:3,105寸左右的16:9画面,后面还是想购买这个机器,到官网一看,这个机器投影比例只支持16:9 不知道兼容不兼容4:3.要不是不兼容肯定是不能要的,现在买个投影机主要是看电影16:9的信号刚好,不过要看球赛和电视的时候就麻烦了,现在广电扯淡的很,给出来的信号是4:3的,大家购买的都是16:9的液晶,出来的画面人物都是变形的就没有正常的,一个个矮墩墩胖墩墩的。所以投影机一定要支持4:3的投影比例要不球赛都看起来没有意思。4:3的幕布可以播放16:9的画面电影,球赛,电视三不误。现在就是不知道这个TW3850支持不支持4:3 官网没有说明
3TW5800 TW6500 这两款机器的变焦和镜头平移没有TW3850功能强大,对比度也不如3850高,价格很贵超过预算了,而且还有一个大问题 官网也没有写支持4:3
4 请大侠推荐一款机器 要求是支持16:9和4;3输出。3.9-4.0米可以投满或者稍微投不满( 不能超出)115寸4:3,105寸左右的16:9画面 最好能看3D的 考虑到价格因素 720P 可以满足这些条件的机器也可以。
麻烦您了 非常感谢。

新手上路

交易诚信度
qw85245351 发表于 2013-4-5 12:12
nettlefish 你好 我是个潜水很久的新手,想咨询一个很纠结的问题比较复杂,也代表一部分和我有类似问题的朋 ...

大哥你没有回复nettlefish啊,他怎么会知道你在问他