家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tyoukou

请教明基W1070和EPSON的TW3300C那个合适?

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
jinggo 发表于 2013-2-8 13:20
十分感谢,主要就是想上大屏幕,免得以后还换幕布,3D的话偶尔看看,还是2D为主。

不客气,这几款亮度都很高,2D亮度不比3020低多少,因此2D 150寸应该没问题。建议尽量用广角端(就是投影离屏幕尽量近些),这样可以最大限度利用亮度。

新手上路

交易诚信度

nettlefish真热心,我也请教一个问题。

我的观影室可以做到全黑,房间宽3.1m,观影距离3.8m,壁挂墙和幕布墙只有3.3m(斜顶屋),必须做幕布(幕布墙只有一半)。
想托朋友人肉一台投影仪,选来选去只有w1070合适,体积小,重量轻,价格便宜,看2d3d打打游戏,请问下
1.不知道还有其他更适合的机型没有?
2.3.3m能够上120寸么?我算了下,去除幕布10cm,机身25cm,线材5cm,只剩下2.9m了,是不是只能投110寸左右了。那幕布有白边怎么处理?
3.幕布安装, 按照你之前说的,幕布中心一般距地1.1m,假设上120寸的话,幕布顶部到地面就是1.1m+0.75m=1.85m,房高2.65,那么幕布顶部到天花应该是0.8m,对吧?
4.投影仪安装,按照镜头中心的高度比画面上沿的高度要低一点。幕布上沿是1.85,那么我投影仪就安装在1.8左右即可了吧?w1070有垂直位移,我还可以稍微装高点应该都没有问题吧。
5.幕布的选择。是不是主流品牌白色画框幕就好了,我这种情况有啥需要注意的么?

小白,问题比较多。谢谢哈

中级会员

交易诚信度
lwwnet 发表于 2013-3-10 22:57
nettlefish真热心,我也请教一个问题。

我的观影室可以做到全黑,房间宽3.1m,观影距离3.8m,壁挂墙和幕 ...

1、最近新机子蛮多的,Acer H6510BD、Viewsonic 7820HD,安装数据和W1070差不多一样,画质应该也在伯仲之间。
2、2.9米投距的话,W1070最大投114寸。如果幕布贴墙的话,投距到3米,那也只能到118寸,要么买119寸的幕布将就一下,要么定制幕布。
3、是画面顶部,不是幕布顶部,因为画面上沿一般还有几~几十厘米的黑边。
4、对于W1070的话,镜头中心要比画面上沿高,高出画面高度的范围在整个画面高度的5%~15%之间。
5、可以,120寸的话,最好增益略微高些,但1.0~1.1也将就够用。

中级会员

交易诚信度
学习中,适时准备换

中级会员

交易诚信度
[s:97]

中级会员

交易诚信度
正在找投影资料,正好看到此贴nettlefish的恢复,犹如醍醐灌顶啊,小弟有几个问题烦请nettlefish赐教:
1、影音室实在空间小,现在投影距离墙到墙只有2.7,看了前面回复,貌似只有acer和benq的2款可以在2.5米投100寸,但是现在只有2.7,估计悬啊?我想到的办法只有在后墙吧墙面凿进去最多10cm,借点空间,不知道还有没有更小投距的机器啊
2、屏幕的墙实测是3.1米,查了一下,100寸宽度是2.4米,屏幕边上还要各方一个书架箱的hifi,不知道够不够
3、关于diy用涂料做幕布的想法我很刚兴趣,但是我整个影音室是遮光的,有一面大白墙是白色的感觉不太协调,怎么处理屏幕外区域?用黑色墙纸贴掉,就留下屏幕的白色?

中级会员

交易诚信度
kennykoo 发表于 2013-3-11 18:33
正在找投影资料,正好看到此贴nettlefish的恢复,犹如醍醐灌顶啊,小弟有几个问题烦请nettlefish赐教:
1、 ...

1、如果确实喜欢大屏幕,可以考虑W1080ST(3D 1080P)或者W710ST(3D 270P),都是Benq家的,大概1.6米投距可以投100寸。

2、这个要看个人感受了,大家经常借鉴的视距建议有两个,一个是THX(视距=画面对角长度/0.84),一个是SMPTE(视距=画面高度*2~2.5倍),你可以参考一下。

3、最好周围用黑色墙纸或者贴纸贴掉,可以增强画面的视觉对比度。

中级会员

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-3-11 19:39
1、如果确实喜欢大屏幕,可以考虑W1080ST(3D 1080P)或者W710ST(3D 270P),都是Benq家的,大概1.6米投 ...

感谢nettlefish热心回复:
关于投影机选择:
我的观影需求是对3D无爱,只是看2D,信号源主要是盗版蓝光,还有是htpc输出,
W710ST好像是720P,价格似乎在720机器里不算便宜,因为之前一直关注的三菱hc77-10s,客观说我应该不算画面发烧,我想知道在我的环境下720和1080的差别以百分比算会有多少?如果相差不大,倒是赚了

中级会员

交易诚信度
画面越大,视距越近,差异越明显吧。还是要看你想投多大的画面,和在多远外观看。一般来说,3米看100寸以下,720P和1080P的差异不算太大,但是对画质挑剔的人还是能分辨出来。

中级会员

交易诚信度
我现在确认
观看距离2.7米
屏幕92寸
要是720P和1080没明显区别的话就好了

中级会员

交易诚信度
kennykoo 发表于 2013-3-11 23:05
我现在确认
观看距离2.7米
屏幕92寸

你这个大小和视距差不多在临界点上,最好自己去体验一下,因为不同人对于画质的敏感程度也是不一样的。

中级会员

交易诚信度
感谢回复

中级会员

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-3-12 00:13
你这个大小和视距差不多在临界点上,最好自己去体验一下,因为不同人对于画质的敏感程度也是不一样的。

淘宝咨询了一下
初步决定6510BD和w1070选一个
请问:
1、镜头到幕布差不多2.5米,以上2个机器投92寸有问题吗?
2、6510淘宝7999,w1070有机会叫美国朋友带回来,几个7000左右,这两个机器画质差异多大?
3、淘宝咨询6510几倍色轮,卖家也不清楚,担心彩虹眼
4、本来看好hc7710s,台湾牌子没关注,acer和benq靠谱吗?

初级会员

交易诚信度
nettlefish真是个古道热肠!超赞~

谢谢夸奖。:)  发表于 2013-3-12 11:13

中级会员

交易诚信度
kennykoo 发表于 2013-3-12 02:49
淘宝咨询了一下
初步决定6510BD和w1070选一个
请问:

1、这两台机子都是2.54米左右投100寸,你投92寸肯定没问题。
2、基本在一个水准,W1070可能略好些。昨天京东特价8000出头可以入手W1070。
3、H6510BD是3倍速色轮,W1070是6倍速。担心彩虹眼的话,最好自己去看一下Acer的机子。
4、它们俩是投影的2线品牌,出货量还是很大的,Acer主要做入门级市场,Benq中端低端都有,感觉台系的品控比日系略微差些,所以国行有保修会更放心些。