家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 酥哥漏底

OPPO103与PS3的黑位实测对比

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
酥哥漏底 发表于 2012-12-15 11:26
俺不是很好奇嘛.........PS3也很不错的,看一般场景差别很小。

在60寸的电视机上你觉得PS3也不错是吧。差别很小。

但是很多人说8642比PS3画质好,现在最便宜的8642 600块钱,不知道和OPPO103看电影差距有多少?

初级会员

交易诚信度
看你的评测  oppo103  不值这个价哦      
能到达oppo这水平 价格便宜的机子太多了   

高级会员

交易诚信度
爱大帅 发表于 2012-12-15 11:33
OPPO机目前是抢钱机忽悠机。既然PS3你都可以安然享用多年,为何不能接受千元级的3010 8555 8642呢。

省 ...

OPPO性价比不高是事实,千元级的高性价比也是事实,我倒觉得它们的买点是花哨时髦的功能,性能上就比较勉强了。

高级会员

交易诚信度
爱大帅 发表于 2012-12-15 11:39
在60寸的电视机上你觉得PS3也不错是吧。差别很小。

但是很多人说8642比PS3画质好,现在最便宜的8642 6 ...

物理指标的差异反映到实际观看上,更多的是画面风格上的不同,这是主观感受,很难有说服力。所以,很多人都坚称自己的机子好.............

高级会员

交易诚信度
偶不好也不坏 发表于 2012-12-15 11:46
看你的评测  oppo103  不值这个价哦      
能到达oppo这水平 价格便宜的机子太多了

非常期待上图交流

中级会员

交易诚信度
晕。。。。
楼主想看灰阶,随便做个0和1的图去辨别。
superhivi那个是用来调试的,能看到0%以内的灰阶,说明不是你的电视有问题就是你的播放器有问题(加上你的oppo亮度+1,这个加的,你有调过电视就知道了,区别btb,亮度的界限就在+-1以内)。。。。。

核心会员

交易诚信度
...可能本人年纪太大看不懂上面那些导论.又不喜欢打游戏脑壳又太苯.但是又特别爱看电影特别爱看老外的....这不.去年为了看大片入手了台日立60x101C电视同吋入手搭了一台索尼BDP-S7803D蓝光机.今年的上个月初给卧室添置台长虹43tv8583D电视机(白菜价)又同时入手添置台松下DMP-BDT220GK3D光机。体会是这两台光机个人觉得性价比很不错.面质很好.特别看3D片很出镜....我的原则是要的就是"多快好省"......你们觉得呢.....

高级会员

交易诚信度
whindson 发表于 2012-12-15 14:03
晕。。。。
楼主想看灰阶,随便做个0和1的图去辨别。
superhivi那个是用来调试的,能看到0%以内的灰阶,说 ...

你让我该说什么好呢?
信号是实打实地摆在那,你看不出是因为你的机子准,别人能看到是因为调试或机子有问题,这是什么逻辑?

高级会员

交易诚信度
huangjm0630 发表于 2012-12-15 14:10
...可能本人年纪太大看不懂上面那些导论.又不喜欢打游戏脑壳又太苯.但是又特别爱看电影特别爱看老外的....这 ...

买能满足自己需要的就是最好的选择。

禁止访问

交易诚信度
本不想说,还是多嘴一句,音视频设备千万买不得国货,不是我不爱国,是国货质量差距太大,至于你想用这台机器的其它功能更是笑话,还sacd,sacd说了那么多年取代cd,取代了没有,指标高不等于效果好

中级会员

交易诚信度
酥哥漏底 发表于 2012-12-15 14:22
你让我该说什么好呢?
信号是实打实地摆在那,你看不出是因为你的机子准,别人能看到是因为调试或机子 ...

呵呵,你这样算公平不?
自己都说了oppo亮度+1,调整亮度啥概念知道不,影响的是图象的gamma!
再说,ps3作为消费类蓝光,默认的输出看不到btb,是正确的。
当然,oppo蓝光机强过ps3,也没啥稀奇的,明显的事情。
但是这种btb的黑位对比,真没多大的意思

全部调试成最佳状态,作AB对比。期待酥哥公布对比结果  发表于 2012-12-15 16:21
oppo蓝光机强过ps3,这只是你说得,你亲眼见过差不多,只有酥哥有条件作对比,全部调查成最佳状态,我是不信,国货骗人的水平一点不差于老外  发表于 2012-12-15 16:17

中级会员

交易诚信度
楼主吃力不讨好,跟有些粪坑里的石头,没啥多计较的,让他们继续趴茅厕比较好,你享受自己的就好

高级会员

交易诚信度
zz7171 发表于 2012-12-15 16:02
本不想说,还是多嘴一句,音视频设备千万买不得国货,不是我不爱国,是国货质量差距太大,至于你想用这台机 ...

我要求不高,用BDP听cd能比DVD强就行了,我承认自己是木耳:loveliness:

中级会员

交易诚信度
这是AVS论坛蓝光机版块首页,OPPO的几款都是置顶的,从发帖数量和回复数量就可知道,都是居于前列的
难道老外会愿意帮中国人吹?

惠威还说柏林之声用它的单元呢,你信吗  发表于 2012-12-15 16:58
吹什么不重要,重要的是自己的真实感受,耳听为虚,眼见为实  发表于 2012-12-15 16:53

高级会员

交易诚信度
whindson 发表于 2012-12-15 16:12
呵呵,你这样算公平不?
自己都说了oppo亮度+1,调整亮度啥概念知道不,影响的是图象的gamma!
再说,p ...

你这不是成心为难俺嘛[s:18]........PS3不能调图像就不许OPPO调?两机要PK当然是要在最好的状态下进行。

没多大意思?有没有搞错......BTB测的就是视频播放器的动态范围。

那什么测试是有意义的测试?