家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 酥哥漏底

OPPO103与PS3的黑位实测对比

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
jimmyguo 发表于 2012-12-15 08:26
说Oppo和杂牌比:都是数码,无非亮度色温差异,画质几乎一样

说oppo和菲机比:音质画质,蹂躏oppo------ ...

知道国际顶尖厂商的调校功力?
同样的手表零件给国内飞亚达和瑞士百达翡丽装配调校,一样?

数码时代HDMI纯数字输出,不同的解码处理芯片,不同的厂家出厂预设调校,观感会有些差异,无非是些亮度和色温色调的差异,画质几乎是一样的  发表于 2012-12-15 08:53

初级会员

交易诚信度
折腾过HTPC的玩家都知道

同样的一台电脑HDMI输出,不同的显卡设置,不同的播放器,不同的参数设置,出来的画面前后可以面目全非。

一个HTPC高手调校出来的蓝光画质非常优秀,难道也用了一大堆极品补品元件?

特级会员

交易诚信度
爱大帅 发表于 2012-12-15 08:36
知道国际顶尖厂商的调校功力?
同样的手表零件给国内飞亚达和瑞士百达翡丽装配调校,一样?

对国货这么没信心?

不像是长虹和华录玩家的话啊?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
顶楼上的家伙
我自愿加入家电论坛,遵守论坛规则,拥护论坛纲领,维护论坛秩序,消灭论坛害虫,积极工作,永不判变。

初级会员

交易诚信度
再看看飞利浦9700和9600,视频就靠MARVELL的Qdeo芯片进行处理

Qdeo™ 视频处理技术可以生成流畅自然的视频。大多数类型的视频都有噪音和伪像,在高清电视上观看时会破坏观看体验。Qdeo™ 处理技术可产生噪点更少、色彩更鲜活、对比度更优、景深感更强的细腻画面,从而带来安静、愉悦、引人入胜的观赏体验。此外,Qdeo™ 技术可处理各种类型的视频来源,包括蓝光光盘、DVD,甚至包括低质量的互联网视频。

Q味精技术的缺点是牺牲了细节

TI Burr-Brown DAC 这些都是为了音频解码和模拟输出做优化,这个是吃成本的。

飞利浦的强大地方是碟机的读片精度

初级会员

交易诚信度
我也用MARVELL3010芯片的高清机,我是完全关闭Q功能的,这个功能有得有失,为了原汁原味我关闭了Qdeo技术。

初级会员

交易诚信度
jimmyguo 发表于 2012-12-15 08:46
对国货这么没信心?

不像是长虹和华录玩家的话啊?

长虹是性价比,华录是看盗版安逸。

我是硬盘党,目前国际大牌都不支持硬盘ISO播放,加上区码和静音限制。

目前只能选择华录。

我是长虹玩家?买了送给我父母的,你真的不知道?

初级会员

交易诚信度
先锋450越狱版 BUG太多,加上看原盘MARVELL都有音画不同步现象,所以本人放弃。

目前SIGMA爆米花也是BUG多多,作为过渡,用华录相当的安逸。

初级会员

交易诚信度
我刚买了个MARVELL3010,还是放家里当摆设了,等新固件!

初级会员

交易诚信度
好歹我也是拥有5台蓝光机的人,比某些个只是靠嘴巴意淫的真实多了。

算了,我不说了。我觉得小蘑菇个大sha 13现在估计要入手高清机,就等着我把一切心得体会说出来给他免费参考呢!

爱用啥用啥[s:97]

高级会员

交易诚信度
对楼上诸位回复的概括:

5L:虽然没有具体描述,但一眼就看出了区别。
6L:眼睛最毒的朋友!估计显示器得素质也是最棒的{:soso_e179:}。准确回答了我2L的提问,其实这也是我最想强调的,没错,0%里面是两级灰,而不是长期以来我用PS3播放是只能看到的一级灰。
7L:眼睛也超级厉害,看出的具体差别也多些。你说的黑色有点灰这也很正常,那时因为里面还有另一级灰度在里面,可能面前的显示器没能完全分辨而已。
8-10L日系大侠:同意你的描述,OPPO的图像确实比PS3来得更稳重扎实,层次更鲜明。
大帅:虽然看出了差距,但没有看到实质性的东西,对于一个铁杆粉丝来说我有点感到意外。大帅,你真该省下你近期买的那几台播放器买台103或105,103比PS3强太多了,层次表现力至少是2个级别以上,103到底有多强,你看看PS3的实力就知道了,其实对比市面上的那些初级BD机,PS3一点也不差,虽然是4 5年前的机子,你也说过它的用料很变态...........。
   放弃9600而选103考虑有两点:撇开画质不谈,第一当然是看中OPPO强大的固件支持,第二就是音频素质。另外,我一点都不担心103对ISO兼容性问题,那只不过是迟早的事,就像93/95的当初一样。
14L:与7L的感受基本相同。

最后,不得不说一下,屏摄的表现力有限,现场看起来更明显。

可怜的PS3...................{:soso_e120:}

初级会员

交易诚信度
我说PS3用料变态是指游戏性能,是作为一台游戏主机的性能。当年那个价格,那个配置是变态的。

OPPO的机器和飞利浦的9600,都是在音频模块和电源模块下重拳的,这个音频不是指蓝光次世代的音频,是SACD支持和模拟输出模块花了成本。和蓝罐的次世代音轨没鸟关系。

你试试和SIGEMA8642的机器和MARVELL3010的机器PK一下2D画质,或者和完美调校的HTPC PK一下,你会大失所望。

高级会员

交易诚信度
爱大帅 发表于 2012-12-15 08:43
折腾过HTPC的玩家都知道

同样的一台电脑HDMI输出,不同的显卡设置,不同的播放器,不同的参数设置,出来 ...

调校是有前提的,底子差再怎么调也白搭。

初级会员

交易诚信度
酥哥漏底 发表于 2012-12-15 09:31
调校是有前提的,底子差再怎么调也白搭。

HTPC讲啥底子啊,不就是一台电脑嘛。。。

还有你可以告诉我,你的PS3是啥版本的固件和色彩空间的设置参数?

初级会员

交易诚信度
实话说了吧,现在的高清机就是不同解码芯片的音画质差异罢了。

用8643芯片的所有机器,回放蓝光视频音画质基本是一样的,用MARVELL芯片的所有机器,也是一样的,用MTK8555芯片的也同理。

不同的是厂商的出厂固件可能会调整一些默认参数。

一些厂商的忽悠卖点。无非是在电源啊,SACD高格音频啊,模拟音频输出啊,外观啊,这些方面作为卖点。

你说你支持SACD 24192,模拟音频输出下了大血本,和看蓝光电影的次世代音轨的音质有个鸟关系啊,完全是两条线路嘛

你要模拟输出的音质,又要看蓝光电影,还不如800块买个蓝光机,接着3200块买个CD机呢[s:97]