家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ljclx

HIFI果真无标准?

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
虫草 发表于 2012-12-16 23:42
呵呵,墨迹演。我的思维和智慧并不是讨论的关键。加入回到150年前?这个故事变的漫长了。我们就回到开国大典 ...

[s:21]

高级会员

交易诚信度
对HIFI确实无知就百度一下或者翻一下书,如果把无知当荣耀就另当别论。
北昌影音

中级会员

交易诚信度

百度要是什么事都知道,就跟我说说股票啥时候涨啊?书也是人写的,只要是人类所创造的,都是不完美的。包括任何标准!这句话书上没有,算我送的。免费。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
love2a3 发表于 2012-12-12 09:45
标准在自己的耳朵里、心里。这标准随着器材、软件的折腾还有对音乐理解的不断改变或提高会发生改变{:soso_e ...

说法基本对头
音联邦

高级会员

交易诚信度
虫草 发表于 2012-12-16 23:42
呵呵,墨迹演。我的思维和智慧并不是讨论的关键。加入回到150年前?这个故事变的漫长了。我们就回到开国大典 ...

我曾经有嘲笑别人说HIFI无标准的幼稚的思维,举了一个例子.

我再重复把这个例子举给你思考。

你昨晚录了你家小蜜的哼哈声,碰巧有人送10套音响给你,让你鉴别最好的那套。
而你,只能用你录下的小蜜哼哈声来回放,以此来鉴别10套音响的好坏。

请问,你以什么标准来衡量10套音响的幼劣?

不就是以你昨晚听到的小米哼哈声,在你脑袋里的记忆为标准吗?哪个更接近你小米的哼哈声,就哪个是最优的。难道不是吗?

当然,完全不排除,某套箱子很有个性,能把你家小蜜的哼哈声,回放成了类似苍老师的声音了,听上去更消魂,更诱惑了。更美了。但是,这似乎更好听的声音,却并不是你家小蜜真实的哼哈声,你也许,还是喜欢你家小米,给你真实地哼哈一个。

可是,再来想想,你们听音乐时,都不知道真实的现场是什么啊,都没有你家小蜜真实的哼哈声为记忆来作对比啊。因此,
因此,尔等,就在此高谈阔论,HIFI无标准,HIFI标准都在各自心理。
因此,你们一定都会选择那些把你家小米的哼哈声,回放成苍老师声音的的音响系统,不喜欢苍老师的,别的什么老师都行,反正每人,心中都有自己的一个标准。反正HIFI无标准。

真的,你们这些思维,真是不堪!

鸟语~~~  发表于 2012-12-17 12:22

高级会员

交易诚信度

论坛上不须说服他人,各自表明观点而已。抱定自己喜欢的就是高保真的,更容易满足些。认为一定要还原出现场的可能自己纠结。他们没一定标准,是可以理解的。                   
       只有以物理高保真为方向的才有切实标准。这些标准很具体,很明确。并且与电声还原直接相关。总之各种失真小的,保真度为高。

中级会员

交易诚信度
ljclx 发表于 2012-12-17 10:26
我曾经有嘲笑别人说HIFI无标准的幼稚的思维,举了一个例子.

我再重复把这个例子举给你思考。

我曾经有嘲笑别人说HIFI无标准的幼稚的思维,举了一个例子.{:soso_e120:}

重复把这个例子举给你思考

昨晚录了你家小蜜的哼哈声,碰巧有人送10套音响给你,让你鉴别最好的那套。
而你,只能你录下的小蜜哼哈声来回放,以此来鉴别10套音响的好坏

请问,你以什么标准来衡量10套音响的幼()劣?

不就是以你昨晚听到的小米哼哈声,在你脑袋里的记忆为标准?哪个更接近你小米的哼哈声,就哪个是最优的。难道不是吗?

当然,完全不排除,某套箱子很有个性,能把你家小蜜的哼哈声,回放成了类似苍老师的声音了,听上去更消魂,更诱惑了。更美了。但是,这似乎更好听的声音,却并不是你家小蜜真实的哼哈声,你也许,还是喜欢你家小米,给你真实地哼哈一个。

可是,再来想想,你们听音乐时,都不知道真实的现场是什么啊,都没有你家小蜜真实的哼哈声为记忆来作对比啊。因此,
因此,尔等,就在此高谈阔论,HIFI无标准,HIFI标准都在各自心理。
因此,你们一定都会选择那些你家小米的哼哈声回放成苍老师声音的的音响系统,不喜欢苍老师的,别的什么老师都行,反正每人,心中都有自己的一个标准。反正HIFI无标准。

真的,你们这些思维,真是不堪!

记忆为标准?你把自己脑袋瓜子当硬盘,耳朵当麦克风了吧?{:soso_e120:}黑字部分认真读一遍,其实你的潜意识已告知你倔强的大脑,HIFI真的没有标准。如果有,那么一定是你杜撰的。{:soso_e113:}

中级会员

交易诚信度
101#除蓝色部分,全部楼主原话一字未减。标准制定者们,进来看看你们的逻辑吧?

中级会员

交易诚信度
记忆为标准的同志,一般都认可盲听有用论。非常自信自己脑袋瓜子是硬盘,耳朵是麦克风。

高级会员

交易诚信度
虫草 发表于 2012-12-17 13:03

我再重复把这个例子举给你思 ...

+++++++++++++++++++++

你好意思谈逻辑????

你看,你提炼黑字.不就是我嘲笑你们的逻辑吗?

没有蜜真实的哼哈声为记忆来作对比,因此HIFI无标准

不管你有没有听到你家小蜜的哼哈声,你家小蜜,却中是哼哈过一回了,被录了下来,现场不再!
假如HIFI无标准,无法听声辩人,惨了。全成各自家的小蜜哼哈了,就乱套了。

能听声辩人,就有标准。
人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.

中级会员

交易诚信度
ljclx 发表于 2012-12-17 14:07
可是,再来想想,你们听音乐时,都不知道真实的现场是什么啊,都没有你家小蜜真实的哼哈声为记忆来作对比啊 ...

你好意思谈逻辑????

你看,你提炼黑字.不就是我嘲笑你们的逻辑吗?{:soso_e120:}

没有蜜真实的哼哈声为记忆来作对比,因此HIFI无标准。{:soso_e179:}

不管你有没有听到你家小蜜的哼哈声,你家小蜜,却中是哼哈过一回了,被录了下来,现场不再!

假如HIFI无标准,无法听声辩人,惨了。{:soso_e101:}全成各自家的小蜜哼哈了,就乱套了。

能听声辩人,就有标准。

被记录下来?拿什么记录的?(脑瓜子?)楼主的脑瓜子用仪器测过吗?

楼主没听过超级模仿秀,还是楼主可以准确用耳朵辨别模仿者声音?不用眼,你行吗?

能听声辨人?不是我小看你,你还真做不到。

假如HIFI无标准,就等于给你的电话装一个声音模糊软件,大部分人的声音就都变调了,因此,你无法判断对方是谁了.正因为有标准,才使得你用100个不同的电话接你熟悉的人的电话,你能轻易判断对方是谁.最后送你两字,N*  发表于 2012-12-17 14:25
你小学语文需要重修! 你接电话能判断对方是谁,这不是听声辩人又是什么?  发表于 2012-12-17 14:23

中级会员

交易诚信度
[s:97] 那叫工业生产标准,不是HIFI标准。比电话清晰度高的都可称HIFI音响?

你确定你听到的是本人?不是别人模仿的?

这个工业标准的目的是啥?  发表于 2012-12-17 14:55

中级会员

交易诚信度
ljclx  这个工业标准的目的是啥?

目标一定不是hifi,如果目标是hifi,这个标准制定者会跟你现在一样疲惫。

用电话线,还是用喇叭线,或者你用其他什么线,hifi都无标准。

高级会员

交易诚信度
DSCF0004.jpg DSCF0006.jpg 真实的声音,就是标准,就是目的,大家都朝这个方向努力------------LZ讲得很好!小弟也来捧捧场!推荐一张两个声部的吉他,人声原创专辑,本人觉得发烧友才有资格,才喜欢听听的CD碟片----{独孤咏的歌}

谢谢推荐,谢谢支持.  发表于 2012-12-18 10:39