家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 4698B

[音箱] 中国HIFI论坛之怪现象!兼论发烧和高保真的冲突

1万

超级会员

交易诚信度
楼主说得在理

高级会员

交易诚信度

实际现状,发烧不等于高保真。
       起初大家都会以高保真为目标搭配器材力求高指标,或DIY打磨升级等等。一圈下来会发现高指标并不好听(如专业器材搬回家仍没滋味),转而不得不以“好听”为方向,啥子指标不指标听着顺耳就好。于是什么胆机、染色前级,变音线材之类大行其道。其中高价洋货倍受青睐,以为洋人一定领先,凡国货尽贬。
       关于电声失真的事说过N遍,就那么难懂吗?回家自己试试,想想。为什么喇叭线影响声音,为什么前级有作用。经过这些没谱的调校,你的声音有何高保真可言。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
论坛应该搞多次盲听活动,很多妖怪就能显形了
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
HIVI的托~{:soso_e120:}
音联邦

禁止访问

交易诚信度
QQ
对一个MM说:我想和你一起睡觉——这是流氓。
如果换一种说法:我想和你一起起床——你就是徐志摩……

5万

超级会员

交易诚信度
蛮热闹。[s:97][s:97][s:97]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
4698B 发表于 2012-12-8 11:35
是的,楼主要是像master23一样中肯的说话,就不会那么多人看不惯了
================================== ...

叫你平时多学学你就是一无所知!!知识是平时积累而不是靠百度的!
正是你的百度错误知识误导了你,连声音频率你都搞不清楚,喇叭的中音不等于乐器的中音,推荐你看一本书!!!

再者,不要再泼妇骂街了,你的品行已经证明了你就是惠威的经销商!
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

禁止访问

交易诚信度
dahuisi  呵呵,这次你不用大字了。。。是不是隐约感到自己像个泼妇了,嗓门降低了一点,改成嘟嘟囔囔的吗。。搞笑啊。。。你就是今年最佳搞笑艺人
===================================================================
你不是更低调到连回帖都不敢,只敢在下面发发点评了吗?  哈哈

艺人是不敢当滴,哪比得上你个"喷"
{:soso_e113:}{:soso_e113:}

高级会员

交易诚信度
Hifi?高保真?只要仔细想想为什么专业录音领域大多使用特定的监听音箱,就不难理解两者应该有些许区别的

高级会员

交易诚信度
4698B 发表于 2012-12-8 11:35
是的,楼主要是像master23一样中肯的说话,就不会那么多人看不惯了
================================== ...

楼主自己有着攻击他人的习惯,所以才会挨砖的,自己审阅自己历来的发言,总是不断在贬损他人。某些观点有可取之处,不等于你有权将自己摆上“高级专家”位置,不断贬人。你放地图炮进行无差别攻击,就不许他人反击?有什么因就有什么果。
盗版兄之前不过说句他经常听免费音乐会,不符合你说的“老烧不听音乐会”,你就能损他“蹭听”,这个能证明你观点多正确?
听音乐是陶冶性情的好事,然而对某些人来说,却成了抬高自己攻击他人的手段,这样的人,即使某些观点正确也不会得到尊重。

禁止访问

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-12-6 22:59

=================================================
就因为戳中了你们的痛,让你们面子挂不住,所以很不爽?  哈哈

你自己看看你有没骂人!!---------陈鹰/弹公羊这些无耻垃圾"托"现在有多少人在骂,你
自已去想,不用我和你争辩. 难道这种为了钱什么器材都吹上天说可以"听过世"的没有人格的
人,不能骂吗?  

请各位看看这种素质低劣之人的嘴脸, masterworks/dahuisi这种人就是中国的HIFI论坛经
常有骂街帖的根源所在--------麻烦你戴个度数更高的眼睛看清楚,是他们先骂我,还是我先
骂他们?  呵呵.

男声基音频率最低在64最高在523Hz左右,女声基音频率最低在160HZ,最高在1.2K左右,
88键钢琴最低基音频率27.5HZ....(省略).....
哟哟哟,做了很多功课么, 哈哈,估计没少趴在百度上搜索
吧?  哈哈. 哥们你这种反击手法我见多了,可以典型的解释为-------主要观点上争不过对方,但就
这么忍气吞声,又咽不下这口气,
于是就挖空心思抓住"HIVI一个中音能不能涵盖所有乐器"来
大做文章,好借此嘲笑我完全不懂乐器.  我承认我是对乐器一无所知,哪象您老人家18般乐器
样样精通呢,估计您一定精通"吹"某些乐器的{:soso_e120:},哈哈!!

过你比起dahuisi ,总算高明一点.2+B的人,除了喜欢象个泼妇一样,站在大街上扯开嗓门
之外,也就没其它本事了:)    哦,不对,2+B的人还有个本事:凡看到有人支持我或是挺HIVI的,
一概将其定位为HIVI的托和马甲, 哈哈.  Wxr571兄,连带害你被人骂人性是回形,实在是抱歉之
,SORRY.

"既然惠威M6HT还原乐器特别是钢琴那么真实、准确,如当监听箱使用,可比Dynaudio、
GENELEC等超值太多啦!
"---------北京的UVD兄,不知道你那对你自已标价4.2万的LS3/5A
卖出去了吗?  要不要我也发个帖,帮你炒炒?    哈哈

禁止发言

交易诚信度
兄弟,发烧和高保真是没冲突的,因为高保真就是要求尽可能的还原原有的声音,而发烧就是要极尽其用地利用器材让声音达到自己所喜欢的程度和具有自己的特色.这就是二者的区别.

1万

终极会员

交易诚信度
各抒己见

高级会员

交易诚信度
       可以说再好的电声也不能等同于真声。
       但是就以现有商品器材论,电声还原录音都存在明显问题,还达不到起码的物理高保真。
       大家摆出的各品牌产品,无论洋货国货都不例外。各自喜爱的声音也不过是失真类型的差异。
       应该承认玩乐器的烧友更熟悉某种声音,其选择电声能接近些,只不过这个选择范围有限,仍不会怎么好。这不是钱的问题,您就是花几百万也不灵。
       原理决定结果,必须在正确理论下才有可能出正确的电声。

高级会员

交易诚信度
酒后真言 发表于 2012-12-7 22:54
我个人不能不承认,楼主的观点也罢,楼主朋友的观点也罢,说的不可能全部正确但也正确了个90%以上!

不要 ...

朋友果真是“真言”,赞一个[s:20]