家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: luma

狗日的SONY维修真是太差劲了 46W380A液晶屏幕坏了 这个缺陷产品厂家活该倒闭天杀的

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
up up

新手上路

交易诚信度
上去上去

中级会员

交易诚信度
我来说一点东西吧
诚然,对于企业来说,产品不出问题,是不可能的,所以他们所关注的是维修率。。。。换句话说,一个合理的维修率。。。。

但是,对于消费者来说,出问题就是100%中刀。。。。

那么有出问题的产品必然等同于这款产品全线有问题吗?我并不认同这样的观点。

或者,换一个说法,你原先预计的返修率是5%,但是实际上却接近10%。。。。你可以说这款产品有高返修率,但是你不能说这款产品是失败的。

简单的说,某个学生文科好,理科差。。。。。那么,对于理科老师来说,这个学生应该归结为差生。。。。还是偏科?

其次,任何一款产品都会坏,都会出问题,而且随着使用时间的延长,返修率会以一个夸张的幅度递增。所以任何一款产品,都会有保修期。。。。除非是那些技术含量不高,而且会随着时间迅速被淘汰的产品。

那么如果你的东西不幸在这个期限外坏了,那么不好意思,厂家爱莫能助。。。。。
你坐出租车,你觉得你可以和司机商量下,反正还有1公里就到家了,可以不打表了吗,我前面那段路都付钱了。

lz的电视坏了,我相信大家都表示遗憾,但是规定是什么样的,就要如何做,这个不能因为你的意志而转移的。。。。。

特别是你自己都承认夏天时候就出现问题。。。。。但是你却没报修。。。。这个,更加表示遗憾了

特级会员

交易诚信度
比不上丰田
中国很牛逼的用世界7%的耕地养活22%的人口,更牛逼的是用世界2%的教育和医疗投入,解决了22%人口的教育和医疗问题。

新手上路

交易诚信度
找公道 发表于 2012-12-4 23:59
我来说一点东西吧
诚然,对于企业来说,产品不出问题,是不可能的,所以他们所关注的是维修率。。。。换句 ...

一个产品维修率过高 对厂家来说就是失败的 因为屏占的成本比重太大了
维修率超过一定数值就把厂家的利润吃掉了

另外楼主关键指出的是厂家对相同隐患的不同的型号区别对待,其实是sony在逃避维修而已。当然楼主也有一定的责任。

我最近也在选型,看了这个帖子我真的要掂量掂量是否买sony了。

新手上路

交易诚信度
找公道 发表于 2012-12-4 23:59
我来说一点东西吧
诚然,对于企业来说,产品不出问题,是不可能的,所以他们所关注的是维修率。。。。换句 ...

请本论坛搜索或者Google 46W380A or 46X300A  就知道这个产品到底是通常意义上的产品故障率还是缺陷产品了

前面的帖子里面也都综述过了

缺陷产品的维修召回不是你索尼自己网上贴张通知就完的,你定时间你跟他方沟通过没有

我也说过了,维修的事情不想多纠结,现在电视价格不算高,换一台就是了  干嘛为这个怄气呢?

只不过想让更多人看看,听听普通消费者的声音,能让厂方和消费者的观念前进一步就达到目的了

你做市场不是切糕卖的,没法强买强卖,消费者的心都伤透了谁还来买你的账?  售后不想接手,一锤子买卖,那就走着看好了

APPLE也准备出电视了,对于普通消费者算是个好消息,对于无良的某些厂商来说算不上积极了吧,别跟我说不靠谱,当年Nokia也是藐视一切对手的

新手上路

交易诚信度
耳朵想唱歌 发表于 2012-12-5 09:18
比不上丰田

听说过见过丰田章男,才疏学浅,真没听说过见过索尼消费类电子部门的头头

起码前者愿意走到前台...

4万

核心会员

交易诚信度
建议楼主把机器现实的情况拍一系列的PP发上来,彻底曝光!!

新手上路

交易诚信度
toopoo 发表于 2012-12-5 10:21
一个产品维修率过高 对厂家来说就是失败的 因为屏占的成本比重太大了
维修率超过一定数值就把厂家的利润 ...

其实这点成本来说对于厂商连九牛一毛都算不上的,就是九头牛里面的一头牛丰田当年在US被搞后不也该掏钱就掏钱啊
也没见着人家这次打砸抢事件后不把大陆消费者当回事儿

消费者没太多时间去研究参数性能可靠度,然而就是不经意间看到媒体上厂家的一些积极地态度,就知道该选谁了

毕竟,大家产品差距没这么大

毕竟,很多商品的跟踪服务和售后是极其重要的一块

毕竟,钞票还在自己口袋里

其实,选择往往很简单

被市场淘汰,哪怕是老大级别的,如nokia,不过是几年的事情

新手上路

交易诚信度
dw0425 发表于 2012-12-5 12:15
建议楼主把机器现实的情况拍一系列的PP发上来,彻底曝光!!

扔一边了,看一眼都坏心情的

见谅

对了,和坛子里面的同款型号问题屏摄一样的

4万

核心会员

交易诚信度

此话缺乏说服力!!

luma 发表于 2012-12-5 12:17
扔一边了,看一眼都坏心情的

见谅

[s:97][s:14][s:41]

新手上路

交易诚信度
dw0425 发表于 2012-12-5 12:20

谢谢理解哈

没被认成索尼黑,算是不错的了

4万

核心会员

交易诚信度
luma 发表于 2012-12-5 12:22
谢谢理解哈

没被认成索尼黑,算是不错的了

凶手上路还不懂套路,要搞死对手,必须要有证据,像你这个情况,必须把机器机身编号,开机后的实际图像效果,购机发票,上门维修记录拍成照片发到论坛上,杀伤力更大,舆论导向会倒向你这边,不然只搞嘴仗,没有证据,谁都可以质疑和反击哦!![s:97]

4万

核心会员

交易诚信度
凶手到那里去了,估计准备证据去了!![s:97][s:97]

新手上路

交易诚信度
dw0425 发表于 2012-12-5 12:30
凶手上路还不懂套路,要搞死对手,必须要有证据,像你这个情况,必须把机器机身编号,开机后的实际图像效 ...

没那心情了,证齐全了又如何? 惹得好多人不开心,想质疑和攻击的尽管上,索尼那售后部门负责人那种言语态度都能受得了,要知道,俺可是付了钱的上帝啊

坛子里面的杂音又算得了什么

呵呵!!这个就没办法了,你说的可行度一下子下降75%了!!  发表于 2012-12-5 22:01