家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shgg

[其它] 当山寨设计师碰到资深设计师(答案揭晓,看37楼和63楼)

中级会员

交易诚信度
shgg 发表于 2012-10-17 14:06
兄弟基本说对了。24、25号脚和对面另一个声道的59、60脚都应该接模拟电源,这位马大哈设计师却接到数码电 ...

很多时候未必有多大问题
设计产品的时候因为体积成本原因
经常模拟数字供电拉在一起用
没有多少问题,精度也在允许范围内
24BIT ADC,医疗电子产品

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
kjw 发表于 2012-10-17 14:52
TEAC VRDS转盘又不知甩T05又有几条街?

[s:21][s:21]
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
watercattle 发表于 2012-10-17 11:42
当转盘还是日系的机子好

日系的光头和转盘分析力高点,但偏冷艳点,飞利浦的分析力差点,但模拟味道多一点
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
dalplex 发表于 2012-10-17 18:11
其实模拟数字地与电源的区别并不如想象的那么大。归根结底最后还是要连在一起的。它们的区别更多地是走线的 ...

前面我已经提示。这个1比特芯片的时钟频率高达45兆,那么严格按照高速数字电路布线原则设计,那是必须的。我倒是同意前面一位仁兄的见解,sony在scd1以后,对数码-模拟机器的设计准则有了很大的改变。
音联邦

高级会员

交易诚信度
KEEPWAL 发表于 2012-10-20 10:07
楼主这机器有单独的模拟供电电路吗

有的。

高级会员

交易诚信度
litguy 发表于 2012-10-20 15:51
很多时候未必有多大问题
设计产品的时候因为体积成本原因
经常模拟数字供电拉在一起用

在其他设计场合,是可以的。但是用在与耳朵相关的产品,尤其是当时钟频率高达45兆时,区别还是很明显的。

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-10-20 17:40
日系的光头和转盘分析力高点,但偏冷艳点,飞利浦的分析力差点,但模拟味道多一点

这种观点是有很大偏见的。几乎所有品牌的高端机、旗舰级,都是以高分析力,同时兼具模拟味见长。philips的LHH800R,LHH900R,难道不是以解析力见长?当然兼具高解析力,同时又具有模拟味的机器,其价格可就不亲民了,LINN的cd12,其实初听也不是很惊艳的,但是就两个字“耐听”。“具高解析力,同时又具有模拟味”这也是我摩机的终极目标。

初级会员

交易诚信度
现在的消费者还关心这些?买音响一个是关心价格,一个是否洋品牌

中级会员

交易诚信度
shgg 发表于 2012-10-21 11:54
这种观点是有很大偏见的。几乎所有品牌的高端机、旗舰级,都是以高分析力,同时兼具模拟味见长。philip ...

呵呵,赞同.

别套路那么多不靠谱的东西,大把pci声卡是神卡,这要看对数字电路和模拟电路的熟悉情况
地,并没有想象中的那么复杂,就看你是否入门了。

初级会员

交易诚信度

这个系列的片子的噪声并不是地线能改善的。

我举个例子:第一图是CD播放。2图是SACD播放。都是在RCA输出出测量。0-50M。

在sacd状态下45.2M没有了。那些竖线也看得清楚了,大部分是64Fs的倍频。

在cd(或者sacd停止)状态下有7根线在64Fs之间即8Fs为间隔,这说明它与某种时钟信号的关系。

那些包络线(sacd频谱)都是以32Fs(2n+1)为中心的倍频。

最后的图3是原机来时的情况。

007wyy.jpg 009fuu.jpg 003egsa.jpg

中级会员

交易诚信度
shgg 发表于 2012-10-21 11:33
在其他设计场合,是可以的。但是用在与耳朵相关的产品,尤其是当时钟频率高达45兆时,区别还是很明显的。

我相信音频设计其实是一个要求并不高的场合
被人神话了
别用 45MHZ 说话
01年搞软件无线电的时候,那个 ADC 采样频率比这个不知道高到哪里去了

高级会员

交易诚信度
dalplex 发表于 2012-10-21 19:10
这个系列的片子的噪声并不是地线能改善的。

我举个例子:第一图是CD播放。2图是SACD播放。都是在RCA输出 ...

兄弟你的图片看不到呀。是不是太大了?
妥善接地只能防止数码噪声窜入模拟电路。对数码噪声的改善不在本帖讨论范围。呵呵。
本帖所述机器是纯cd机,不能播放和解调sacd信号。

高级会员

交易诚信度
litguy 发表于 2012-10-21 21:58
我相信音频设计其实是一个要求并不高的场合
被人神话了
别用 45MHZ 说话

音频设计是不是一个要求并不高的场合,这可是个大题目,在此场合,对你老兄,我不想多谈。
至于45兆的数字电路应该如何设计,兄弟应该也是资深专业人士,回去翻翻教科书再来说话,别跟我说没看过《高速数字设计》。
刚才搜索了一下兄弟你的帖子。连个长虹c2919的白平衡都搞不定,还在发帖求助。呵呵,我身边你这种所谓的专业人士大把,在单位都是人模狗样的所谓高级电子工程师,真要家里的彩电、音响出了啥状况,还不照样搞不定,搬我那里去,求我帮他看看。
顺便说一下那个WEH大侠的方法是错的,c2919是无法进入工程菜单调整白平衡的。
至于如何调整,在那个松下显像管的屁股上的那块电路板上,自己看去!!!

初级会员

交易诚信度
重新上图后似乎我自己也看不到了。

水平有限。试试能不能下载吧。

中级会员

交易诚信度
shgg 发表于 2012-10-22 10:02
音频设计是不是一个要求并不高的场合,这可是个大题目,在此场合,对你老兄,我不想多谈。
至于45兆的数 ...

专业人员家里彩电有问题,没有任何资料,找人求助丢人么
别拿高速数字设计吓唬人
这个差不多是10年前看的了