家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 荷包蛋99

创维让顾客失望,苏宁让顾客愤怒

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
下面是引用sunxj于2004-11-4 9:25 AM发表的 :
5、有线电模糊我不认为是电视问题,因为你在商场看是清楚的,到你家模糊是否有线连接好?或真的是此台电视有质量问题?

呵呵,模糊我认为是数字化技术的初级阶段所带来的问题。我那个一开始也极其不习惯,慢慢会好些。
-xzdy

初级会员

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 10:40 AM发表的 :

个人的要求不一样,这种菜单的彩电也售出了上百万台了,说明还有不少人不会太注重菜单,因为菜单就是你刚拿到彩电时调一下,调好后除了换台,基本不用了。

唉,可以做好的细节为什么不去做好呢,又增加不了什么成本。

都说南京人有“大萝卜”思想,创维设计团队也差不多啊。
-xzdy

初级会员

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 11:07 AM发表的 :
什么都做精品,产品就不会是这个价了。
现在的设计师也很辛苦,主要的开发人员基本每天工作10小时以上,星期六基本自愿加班,有的星期天也来工作。我们的机型一年出几十款,市场销售的有近百款。有的国内厂家更多。而国外品牌总共也就10多款。
国货是靠成本及规模取胜。

有必要设计这么多款式吗,款式多就比国外品牌领先了?
款式太多就会造成设计成本无法很好地摊薄到批量生产上去,这总是对的吧。
我还是那个观点,花大量精力和金钱开发10款同质化产品,不如集中人力物力做一款优良的精品。电视毕竟不是手机,没多少人会为了一个新款式的外形就换电视的。
-xzdy

初级会员

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 5:20 PM发表的 :
不说了,我发现只要是中国货总是一文不值,一点小问题也不能有。
总之价格要是国产的,货色要和索尼比,有点小问题是“垃圾”,“国货应自强”。
索尼的HR36看一段时间会出现一闪至黑屏,再也没人说他是“垃圾”,这就是消费观。
以后大家有什么问题发消息给我吧,论坛上我一般不会回答问题了。
我也和厦华的人一样的惹不起,躲了!就像厦华老总说的“寒了心”!
.......

SUNXJ兄,网上什么人没有啊,有的偏激,有的别有用心,有的受过伤害,但其实多数人还是客观的,可惜这些人又大多懒得敲键盘,呵呵。

无端攻击你个人的,我们这些网友自会申张正义。对创维甚至国货有些过激言辞的,我觉得老兄也没必要非得抱着自己的观点不放,你说呢?其实我们也只是利用这个论坛寻求一下帮助,讨论一下看法而已,也不会因为你是创维的员工而跟你闹对立。

别真的潜水了啊。
-xzdy

初级会员

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-5 9:51 AM发表的 :

再如格力空调冷静王一点没缩水,大部分指标超过了松下、日立,但26的挂机(2651C)售价要2500元,有几个人选它呢?虽然我认为他价格高,考虑到售后及国产品牌、性能我还是选择了他,可是有几个人像我这样呢?我在南京转了三个家电商场,只有中央商场有货,其他商场都说不好卖。
  3、做为消费者不能要求国家的价格,索尼的性能。如果99年29寸索尼隔行机售价5000元,长虹逐行机王4500元,问良心你会购国产吗?

.......

1、我家第一台空调是春兰,第二台是海信变频,老岳父家是格力。经过几年的使用比较,我决定,下一台空调买格力,春兰也行,但决不会再买海信!这是我的真实想法,SUNXJ兄以为如何?人民群众的眼睛还是雪亮的吧。这就是我说的:国货只要耐得住寂寞,坚持制造品质优良的产品(当然不能太脱离实际),最终还是会得到口碑、市场、品牌价值和利润。
2、我不会在这种前提下选择长虹,因为它没有树立起自己的品牌价值。但如果换个题目:三星USB1.1接口的优盘500元,爱国者USB2.0接口的优盘450元,我肯定会买后者。SUNXJ兄是否同意我的选择?
-xzdy

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
下面是引用xzdy于2004-11-5 1:36 PM发表的 :

1、我家第一台空调是春兰,第二台是海信变频,老岳父家是格力。经过几年的使用比较,我决定,下一台空调买格力,春兰也行,但决不会再买海信!这是我的真实想法,SUNXJ兄以为如何?人民群众的眼睛还是雪亮的吧。这就是我说的:国货只要耐得住寂寞,坚持制造品质优良的产品(当然不能太脱离实际),最终还是会得到口碑、市场、品牌价值和利润。
2、我不会在这种前提下选择长虹,因为它没有树立起自己的品牌价值。但如果换个题目:三星USB1.1接口的优盘500元,爱国者USB2.0接口的优盘450元,我肯定会买后者。SUNXJ兄是否同意我的选择?

国内像你这样既懂行又理智、客观、不跟风的消费者有几个呢?国内的消费者达到你相似的消费观还有很长的一段路要走,到那时彩电市场就不是现在这样的市场了。
  创维一年出几十个新品也是被国内市场逼的,我们也知道一年认真做几个好一点的机型对工厂、对消费者都有利(工厂生产难度降低、不需要这么多几百元一副的模具、材料采购成本降低、材料及产品库存会减少、市场销售及维修成本降低等)。如果国内品牌彩电也像国外品牌一样一年就出1-2个系列的机型的话,估计真的离国产精品不远了。
  谢谢你的支持!

http://www.jd-bbs.com/read.php?f ... ;fpage=2&page=1
sunxj

新手上路

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 5:25 PM发表的 :
补充一点:
  我是看到刚才看到康佳的“非我莫属2002”兄在回答有些人的问题,以及联想的厦华的老总等,做出决定的。
  估计今后这个论坛又会恢复到全是索尼、东芝、松下的论坛了。
我觉得S兄大可不必如此,论坛还是有很多通情理的朋友的,十全十美的东西哪里去找,
我觉得创维不错,我哥结婚买的电视就是创维的,我哥和我都喜欢玩PS,玩游戏可以,只是看有限有点模糊,不过效果还可以,他的好象是29TPHD,我几个朋友也是买的创维,我个人原则买东西能买国货就买国货,绝对不买小日本的东西,我明年2月就结婚了,在我的影响下我的未婚妻也很赞成买创维的,呵呵连她自己娘家和嫁妆我们大概要买4台电视,全买创维,本来她老爸要上背投,我觉得不划算(这些都是泡了论坛长的见识),我看好34T86HT客厅和29TPHD主卧,她们那边我觉得让他们自己去定,反正你们创维的型号多,只是我想请教
1.买电视要注意些什么,我看许多朋友都有不快的经历,怎么样可以最大限度的避免呢,请S兄说些经验.毕竟一下就是4台机子啊!万谢
2.还有买电视,直接找当地代理商是否更好.
最后支持国货,抵制日货
支持S兄
兄弟挺住!

新手上路

交易诚信度
下面是引用hagen于2004-11-4 6:11 PM发表的 :
对创维受后服务态度不好早有耳闻
印象中没几家服务态度是好的
我家的春兰空调
室内挂机安装居然少装了2个螺丝
后来掉下来了
找他们来修
说没时间
找商场又不认帐
后来我老妈去找销协才算来重新安上的
吗的那时我正好在读大学
不然非让春兰维修部的人好看
不好意思说粗话了
兄弟挺住!

新手上路

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-5 4:32 PM发表的 :

老兄:

.......
谁叫你是中国人啊
现在吃饭比吃屎难
兄弟挺住!

初级会员

交易诚信度
sunj应该客观看待问题嘛,创维还是卖的不错的。国货还是很有希望的。
不过每次看见32fw的宣传,我够觉得太过了,太假了!
sony的宣传册最少,我从来都没看见hr36的介绍,但是很多人都在推崇。虽然我本人并不喜欢sony,但是他的口碑却是很好。
我感觉国货精品不是没人买,但是宣传不要过于夸张和脱节。
全国区区几百台的产品来造势,不如把心思用在如何提高整体性能。如果能用造32fw的心态制造其他电视,国货一定更有希望。毕竟买国货的人还是多。
我本来一直想买这台传说中的电视,可惜~除了大把的宣传册,我什么都没看见。别给我说32th又是如何。消费者需要的是实在的产品,不是解释。

禁止发言

深圳家电社区地主

交易诚信度
创维在商场的样机都是厂家拿过来上样的!和送的是不一样的!
我在商场做欠清楚!

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
下面是引用huashui于2004-11-15 3:38 AM发表的 :
创维在商场的样机都是厂家拿过来上样的!和送的是不一样的!
我在商场做欠清楚!

你以为做电视是做包了啊?一条流水线同时生产出的东西能不一样吗?
   样品展示的机器大部分不如现在出厂的,因为产品出厂后是不断改进的,而样机一般是不动的。
sunxj

新手上路

交易诚信度
没有送来怎么退呀?总得找到毛病吧。

新手上路

交易诚信度
请问SUNXJ:现在这台电视改进得如何?看有线电视还是像xzdy说的那样不清楚吗?还有拖影现象吗?
我在上海,永乐的促销价只有1799元,好象是2005年1月生产。跟他们说的价格怎么相差那么离谱呢?
其他的朋友也请帮忙说说,这个价格是否真的价廉物美?我是否该马上去买呢?